Author

Topic: Теханализ и не только - page 728. (Read 3494244 times)

hero member
Activity: 713
Merit: 508
November 28, 2014, 08:53:40 AM
1) Государство - это как раз мы друг с другом.

Один кассир Макдональдса может тоже самое другому сказать: "Корпорация Макдональдс  - это как раз мы друг с другом." И что с того? Важно не кто составляет государство, важно кто им владеет. И мы с вами не входим в число этих людей.
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
November 28, 2014, 08:49:44 AM
Поэтому надо быть полным, простите, пнём, чтобы копить на пенсию, покупая биток по четырёхзначной цене.

А чем четырехзначная цена хуже двухзначной? Не нравятся битки - покупайте сатоши. На них цена демократичная - на рубль можно шесть тысяч (ну что-то около того) купить!
Или какие-нибудь еще альткойны. На них тоже невысокие цены.
Может быть дело не в абсолютной цене все-таки?
sr. member
Activity: 392
Merit: 250
November 28, 2014, 08:26:24 AM

Все эти разговоры о том, что ФРС, Центробанк и прочие ЕЦБ обслуживают не нас с вами, а свои жирные жопы - это всё разговор в пользу бедных. Каждый просто хочет своей жопой залезть на это место или хотя бы подвинуть себя на более козырное место.
Таки ДА, эти прочие ЦБ таки обслуживают свои жирные жопы! И ЦБрФ это доказал - после отставки Кудрина 1. Развязали #нутую ненужную войну с выдуманным 'экономическим' мотивом по книжкам детских фантастов-писателей (из кружка юного книголюба) 2. Просто забили на экономику, на ту ее часть, которая повернута лицом к народу а не к газпрому.
Если вы покупаете по цене $ 300, вы можете надеяться на $ 10 000. Но для того чтобы $ 10 000 удержалось, что-то должно измениться. Вы не можете купить по $ 10 000, с тем же стимулом, как покупка на $ 300. Надежда купить на уровне $ 10
у товарища проблема в логике. 10000 баксов тоже обесценивается. поэтому покупать можно исходя из стратегии спасаться от обесценивающегося фиата..
Таа не, автор скорее всего хотел сказать, что ясно как Божий день, при таком сумашедшем росте биток х#йнется на 5.05 не с 1000, так с 10.000 или 50.000. Поэтому надо быть полным, простите, пнём, чтобы копить на пенсию, покупая биток по четырёхзначной цене.
legendary
November 28, 2014, 08:00:26 AM
Ага, а ФРС печатает $ во благо всего человечества, ради всеобщего благоденствия и счастья.

То есть биткойнеры в отличие от ФРС будут печатать биткойны ради всеобщего счастья. А электрики будут им поставлять для этого же счастья электричество.
Нет? Не так? Тогда в чем принципиальное отличие? В том, что эмиссия ограничена? Золото тоже ограничено было в количестве, что в принципе не повлияло ни на что - опять же были богатые и бедные, бедные работали на богатых, а золотом владели богатые.

Угадай чьи интересы обслуживает нынешняя финансовая система. Последние действия ЦБ РФ это наглядно продемонстрировали. Сочуствую всем у кого были сбережения в рупиях.

Я вижу, что вы просто набрав фантиков начинаете разговор: а типа давайте откажемся от рублей и будем расплачиваться фантиками.
Хорошо, говорю я. Давайте. Только вопрос - а где мне такие фантики как у вас взять?
И на это вы мне отвечаете - а купите их у меня за ваши рубли, рупии и прочие баксы.
(Надеюсь, что вы понимаете - я здесь употребляю "я" и "вы" имея в виду не столько себя, сколько вообще стороны)

Все эти разговоры о том, что ФРС, Центробанк и прочие ЕЦБ обслуживают не нас с вами, а свои жирные жопы - это всё разговор в пользу бедных. Каждый просто хочет своей жопой залезть на это место или хотя бы подвинуть себя на более козырное место.

Сочувствую тем, кто верит в рост битка и других крипт. Особенно тем, кто входил на рынок в этом году и еще не вышел.

legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
November 28, 2014, 07:23:10 AM
Это же не какие-то марсиане, которые специально нам всем мешают.

Ага, а ФРС печатает $ во благо всего человечества, ради всеобщего благоденствия и счастья. Спустись на землю, мы живем в постколониальную эпоху, когда 1 миллиард людей страдает от ожирения, 3 живут от зп до зп, а еще 3 пухнут с голода, и срут в ведро прямо в своей хижине.
Угадай чьи интересы обслуживает нынешняя финансовая система. Последние действия ЦБ РФ это наглядно продемонстрировали. Сочуствую всем у кого были сбережения в рупиях.
qdi
hero member
Activity: 571
Merit: 500
November 28, 2014, 07:20:14 AM
legendary
November 28, 2014, 06:54:11 AM
у товарища проблема в логике. 10000 баксов тоже обесценивается. поэтому покупать можно исходя из стратегии спасаться от обесценивающегося фиата.
изменится должно доверие. люди в крипте должны больше доверять друг другу и математике , а не государству.

Это же не какие-то марсиане, которые специально нам всем мешают.

2) Давайте вообще представим себе что нет фиата. Есть только биткойн и товары.
Вот вы выращиваете яблоки в своем саду и у вас сегодня есть яблоко. А у соседа есть груша и биткойн.
Какие могут быть варианты?

Первый вариант - оставить всё как есть. Каждый останется при своём. Но это неинтересно.

Второй вариант: вы предполагаете рост биткойна, поэтому сегодня меняете своё яблоко на соседский биткойн и ждёте, когда сосед вам за этот биткойн предложит две груши или два яблока.
Сосед, видимо, дурак, да? Сегодня он свой биткойн отдаст вам за яблоко, а завтра за два яблока купит его обратно? А может быть он думает, что послезавтра вы у него опять этот биткойн выменяете на три яблока? А через неделю на четыре обратно? Так и будете меняться, как евреи в известном анекдоте?

Третий вариант: вы предполагаете падение биткойна. Ну в этом случае пусть биткойн остается у соседа.

Четвертый вариант: биткойн стабилен, всегда можно один биткойн обменять на одну грушу или одно яблоко. Ну это пока у вас одна яблоня или одна груша. Если сосед вырубит свой грушевый сад и посадит вишню - то не сможете вы купить любимую вами грушу за один биткойн. Та же самая девальвация валюты (уменьшение попупательной способности) - вид сбоку.
qdi
hero member
Activity: 571
Merit: 500
November 28, 2014, 06:18:32 AM
Если вы покупаете по цене $ 300, вы можете надеяться на $ 10 000. Но для того чтобы $ 10 000 удержалось, что-то должно измениться. Вы не можете купить по $ 10 000, с тем же стимулом, как покупка на $ 300. Надежда купить на уровне $ 10
у товарища проблема в логике. 10000 баксов тоже обесценивается. поэтому покупать можно исходя из стратегии спасаться от обесценивающегося фиата.
изменится должно доверие. люди в крипте должны больше доверять друг другу и математике , а не государству.

про майнинг, себестоимость электричества, а также проблема нехватки элекрической мощности для майнеров - это проблема майнеров а не биткоина. как бы автору не хотелось представить это иначе.
уже говорили что третий этап майнинга это доступ к дешевому электричеству. дешевому это значит его в этом месте нельзя продать дороже.

legendary
Activity: 1036
Merit: 1002
November 28, 2014, 02:40:29 AM
Весь ТА был придуман для того, чтобы завлекать людей торговать на форексах всяких. Самостоятельно или с помощью роботов.
По факту цену определяет субъективизм манипуляторов, типа Годмен Сакса, или объективные экономические факторы. Например засуха в каком-либо регионе, которая взвинтит цены на зерно и т.п.

нужно владеть инсайдерской инфой или самым рулит на рынке, а тех. анализ или фундаментальный это так для мелких..дяди  в конце на%бут многих
http://traderfeed.blogspot.com/2014/08/what-proportion-of-daytraders-actually.html
Я тебе про чё блядь и написал.
legendary
Merit: 1001
November 27, 2014, 06:13:14 PM
Весь ТА был придуман для того, чтобы завлекать людей торговать на форексах всяких. Самостоятельно или с помощью роботов.
По факту цену определяет субъективизм манипуляторов, типа Годмен Сакса, или объективные экономические факторы. Например засуха в каком-либо регионе, которая взвинтит цены на зерно и т.п.

нужно владеть инсайдерской инфой или самым рулит на рынке, а тех. анализ или фундаментальный это так для мелких..дяди  в конце на%бут многих
http://traderfeed.blogspot.com/2014/08/what-proportion-of-daytraders-actually.html
legendary
November 27, 2014, 04:47:53 PM
legendary
Activity: 1386
November 27, 2014, 03:49:00 PM
Тупыми картинками даже с кучей индикаторов, скользящими, уровнями, наклонными сапортами-резистами оперировать бессмысленно. Нужно проводить недели за выискиванием паттернов, как на графике, так фундаментально, притом на всех таймфреймах, и самое главное, дружить с интуицией.
И что интуиция тебе говорит?
legendary
Activity: 1011
Merit: 1006
November 27, 2014, 03:38:19 PM
Тупыми картинками даже с кучей индикаторов, скользящими, уровнями, наклонными сапортами-резистами оперировать бессмысленно. Нужно проводить недели за выискиванием паттернов, как на графике, так фундаментально, притом на всех таймфреймах, и самое главное, дружить с интуицией.
legendary
Activity: 1011
Merit: 1006
November 27, 2014, 03:32:30 PM
Каждый видит то, что хочет. Вроде бы и тот же логарифмик с биткоинчартс, да еще с ГОЛОВОЙ лол. Ан нет, пара ловких движений руками и получается такое.

newbie
Activity: 11
Merit: 0
November 27, 2014, 02:45:11 PM
Туземун надо полагать. Шучу конечно, я не верю в теханализ Б., скорее в глобальный крипто-обман всех и каждого, но думаю что корни пампа рипла исходят из этой теории. Могут тупо перелить Б. экономику в Р. экономику, так легче обчистить карманы фондов и инвест-компаний. Без шума и пыли, банкротств и судов.
legendary
November 27, 2014, 02:39:16 PM
Это логарифмическая шкала, о чем говорилось недавно. Любители картинок и знамений могут даже пофапать на некое подобие "голова и плечи" в случае продолжения обвала конечно...
http://bitcoincharts.com/charts/bitstampUSD#rg1460zigWeeklyztgSzm1g10zm2g25zvzl
Другое дело что нарушение нижней границы коридора в логарифмическом измерении может привести к непредсказуемым последствиям, здесь я согласен. Скажу честно, очень соблазнительно сломать ее.
Т.е., чтобы дорисовать второе плечо надо упасть в район 100-130$?
А что потом будет по тех анализу?
newbie
Activity: 11
Merit: 0
November 27, 2014, 02:21:32 PM
Это логарифмическая шкала, о чем говорилось недавно. Любители картинок и знамений могут даже пофапать на некое подобие "голова и плечи" в случае продолжения обвала конечно...
http://bitcoincharts.com/charts/bitstampUSD#rg1460zigWeeklyztgSzm1g10zm2g25zvzl
Другое дело что нарушение нижней границы коридора в логарифмическом измерении может привести к непредсказуемым последствиям, здесь я согласен. Скажу честно, очень соблазнительно сломать ее.
legendary
November 27, 2014, 02:14:29 PM
Мне больше нравится эта картинка:
Хотя я не особо верю в такие числа  Roll Eyes
Вполне возможно, что волна 4 ещё не закончена и дно действительно ниже 300$.
А вот 5 волна должна быть по идее выше 2000$.
На этой твоей картинке шкала графика какая-то... странная... Это такой прием, чтобы сегодняшние 370 и 1000+ которые год назад были примерно на одной высоте. Была бы возможность - они бы и загнули бы чтобы был рост по графику. Но не смогли.
legendary
November 27, 2014, 02:03:00 PM
Мне больше нравится эта картинка:

Хотя я не особо верю в такие числа  Roll Eyes
Вполне возможно, что волна 4 ещё не закончена и дно действительно ниже 300$.
А вот 5 волна должна быть по идее выше 2000$.
legendary
November 27, 2014, 01:58:05 PM
На вьювсе нашёл более-менее правдоподобный анализ. Идём к 160$ Вот картинка.
Майнеры будут ссать кипятком  Shocked
Jump to: