Author

Topic: Теханализ и не только - page 725. (Read 3494244 times)

hero member
Activity: 535
Merit: 501
EMC
November 29, 2014, 02:15:18 PM
... Закупите им спектрометры и вольфрам не прокатит.

Тут прокатит только ножовка по металлу, ну или мощнейший нейтронный дефектоскоп Smiley
sr. member
Activity: 392
Merit: 250
November 29, 2014, 02:01:09 PM
Просто если у нас теперь Российская Империя и открылась эпоха новых завоеваний, так пусть тогда возвращают золотой стандарт [привет пираты на службе Её Величества и торговля за сундуки с сокровищами]. Мне лично например не нравится экономики, основанные на банковском рабстве. Был бы рад золотому рублю. Чтобы в каждом сбербанке мне эти бумажки обменяли на слиток по номиналу без пасспорта. Именно золотому, а не надпись на фантике, как при коммунистах, которые чуть что смылись с золотом партии в неизвестном направлении. Скажете подделают слитки? Закупите им спектрометры и вольфрам не прокатит.

И вообще, я начинаю думать нам казачка на полставки подсунули.
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
November 29, 2014, 01:46:08 PM
amaclin как продвигается миссия по спасению людей от скама в лице биткоина?
Кто хотели услышать - услышали. Кто принципиально не верит и не хочет слушать - тому я не нужен.

Может стоит понять,что настоящий скам - рубль?
И что теперь? Всей страной переходим на расчеты в долларах? Думаете станете богаче жить?

Или лучше верить в прекрасное будущее и что скоро рубль начнет расти и поменяется местами скажем с долларом?
Нет. Шансов на это мало. Вряд ли народ выберет нормальных людей во власть.
sr. member
November 29, 2014, 01:22:49 PM
На лицо,если денежная единица именуется рублем(любого государства) - держись от нее подальше. Аксиома.
Так было не всегда. Нельзя одной рукой строить экономику по лекалам США, а другой нарушать международные обязательства (доверие), на коих после отмены золотого обеспечения и держится ценность валюты. И с рублем еще ничего не случилось, так, мечется в предновогоднем освоении бюджетов казнокрадами, все самое интересное еще впереди. Да и экономика штатов начала оправляться от кризиса.
legendary
Activity: 1218
November 29, 2014, 01:18:53 PM
Котопёс, ты же говорил, что будет боковик! Ещё вчера!
Обманщик?
Будет широкий боковик $300-500  Grin
Ага. Очень широкий боковик $0 - 1000000  Grin
full member
Activity: 126
Merit: 100
November 29, 2014, 12:42:26 PM

amaclin как продвигается миссия по спасению людей от скама в лице биткоина?

Может стоит понять,что настоящий скам - рубль?

Я вот всем своим знакомым советую держать сбережения строго в валюте. И как ,в очередной раз, показывает практика это верное решение.
Или лучше верить в прекрасное будущее и что скоро рубль начнет расти и поменяется местами скажем с долларом?

Много людей не интересуются экономическими вопросами, живут в рублях,хрянят накопления тоже. В итоге их просто напросто используют. Как всегда самые бедные слои населения становятся еще беднее. По моему это несправедливо.

На лицо,если денежная единица именуется рублем(любого государства) - держись от нее подальше. Аксиома.
sr. member
November 29, 2014, 10:46:31 AM
Что нет такого "жесткого" порога в 50%, это все от лукавого  Smiley мир?

Нет, не мир.
Если у меня 51% мощности - я смогу построить цепочку любой длины и хоть вчерашнюю, хоть позавчерашнюю транзакцию перевода вам 100500 битков за которые я от вас уже миллион баксов получил вернуть себе обратно, чтобы продать битки следующему такому же лоху за еще один миллион.
Если у меня 49% мощности - то тут уже как повезет. Может быть пару блоков смогу откатить, но чем дальше в прошлое - тем мои шансы будут стремиться к нулю.
Разница весьма существенная.
Не "как повезет". С 51% ваша цепь теоретически будет считаться 100% истинной, а с 49% ваша цепь не будет теоретически 100% истинной, скорее грубо на 99%. На практике мы уже знаем что будет, тестили, если можно так выразиться (глюк нового клиента с новой БД). Если кто забыл, то форк СРАЗУ было видно ВСЕМ без исключения, и Биткоин как бы распадается на 2 части - новый биток и старый. Такое невозможно было не заметить, но если будет потерпевший СРАЗУ начнут разбираться, с какого это хера оно двоится в глазах. И админы нод в бурном обсуждении будут решать, какая ветвь политически верная (где "настоящий" Bitcoin) и искать подлеца если имела место атака. Это ЛЮДИ, не роботы, не железки бездушные фермы. В зависимости от результата расследования будет или крах концепции, или еще есть шанс восстановления доверия. Но фантастический слив гарантирован. Такое опасно в контексте того, что когда-нибудь могут решить что раз Сатоши не использует свои монеты, значит можно их пустить в оборот (вдруг его вообще нет в живых и монеты считай утрачены) ведь если не будет потерпевшего, значит не поднимется шум. А он раз, и объявись через N времени! Тогда можно будет сказать что мы играем с форком битка, а "настоящий" биток остался в прошлом.
legendary
November 29, 2014, 10:24:12 AM

Нет, не мир.
Если у меня 51% мощности - я смогу построить цепочку любой длины и хоть вчерашнюю, хоть позавчерашнюю транзакцию перевода вам 100500 битков за которые я от вас уже миллион баксов получил вернуть себе обратно, чтобы продать битки следующему такому же лоху за еще один миллион.
Если у меня 49% мощности - то тут уже как повезет. Может быть пару блоков смогу откатить, но чем дальше в прошлое - тем мои шансы будут стремиться к нулю.
Разница весьма существенная.
sr. member
November 29, 2014, 09:56:23 AM
Функция вероятности даблспендинга сходится к 0 при мощности меньше 50% и к 1 при мощности более 50%
Не верно! Даблспенд'нуть можно и с 40%, и с 20%, и даже с 10%. Но шансов победить в соревновании за за N btc признание вашей цепи как первоисточник все меньше и меньше. Тут разве что может помочь ооочень быстрый коннект с другими узлами, причем только в случае конкурентного превосходства над "обычным" коннектом узлов. Кстати это уязвимость, и тему эту поднимали не раз.

Ебааать! А что неверного-то?
Я написал - функция вероятности сходится к нулю
А вы написали - шансы победить в соревновании все меньше и меньше
С чем вы несогласны-то? Или просто попиздить на тему "а баба-яга против" хотите?
legendary
November 29, 2014, 09:55:05 AM
Функция вероятности даблспендинга сходится к 0 при мощности меньше 50% и к 1 при мощности более 50%
Не верно! Даблспенд'нуть можно и с 40%, и с 20%, и даже с 10%. Но шансов победить в соревновании за за N btc признание вашей цепи как первоисточник все меньше и меньше. Тут разве что может помочь ооочень быстрый коннект с другими узлами, причем только в случае конкурентного превосходства над "обычным" коннектом узлов. Кстати это уязвимость, и тему эту поднимали не раз.

Ебааать! А что неверного-то?
Я написал - функция вероятности сходится к нулю
А вы написали - шансы победить в соревновании все меньше и меньше
С чем вы несогласны-то? Или просто попиздить на тему "а баба-яга против" хотите?
sr. member
November 29, 2014, 09:51:06 AM
Не верно! Даблспенд'нуть можно и с 40%, и с 20%, и даже с 10%. Но шансов победить в соревновании за за N btc признание сетью вашей цепи как первоисточник (победить в конкурентной борьбе цепей) все меньше и меньше. Тут разве что может помочь ооочень быстрый коннект с другими узлами, причем только в случае конкурентного превосходства над "обычным" коннектом между узлами. Кстати это уязвимость, и тему эту поднимали не раз. Вы бы с основами сначала разобрались.
legendary
November 29, 2014, 09:06:16 AM
Разве? Раньше было что-то такое. В 2011 точно было. Убрали? А зачем?
Я думаю что вы просто напутали.
Ставить лимиты - верный путь к сплитам сети.
Порвется кабель к какой-нибудь Исландии, останется Исландия на сутки без интернета - и баста.
Исландские ноды не синхронизируются с остальным миром, потому что, видите ли, больше N блоков нельзя реорганизовывать.
Да. Но для этого исландцам в своей альтернативной сети нужно намайнить более 120 блоков за время разрыва, не так ли?

Пожалуй, я с Вами соглашусь -возможно я что-то и забыл за 3 года. Так как все равно именно этот вопрос на практике принципиального значения не имеет -имея даже лишь немногим более 50% мощности альтернативную цепочку можно построить куда быстрее, чем за 120 блоков.

PS Прецедент с длинной альтернативной цепочкой был, и не так давно. Посмотрю детали.
legendary
November 29, 2014, 08:58:09 AM
Я думаю что вы просто напутали.
Ставить лимиты - верный путь к сплитам сети.
Порвется кабель к какой-нибудь Исландии, останется Исландия на сутки без интернета - и баста.
Исландские ноды не синхронизируются с остальным миром, потому что, видите ли, больше N блоков нельзя реорганизовывать.
У меня нет ни времени, ни желания доказывать факт, что "чего-то не было".
Так что если хотите - докажите, что "есть или было" - я извинюсь и признаю неправоту.
legendary
November 29, 2014, 08:49:31 AM
При условии достаточно долгой игры. Игра лимитирована 120 запусками рулетки.
Понятно, что этого более чем достаточно, но тем не менее ему в принципе может не повезти.

Еще одим миф.
Ну откуда вы взяли 120? Нет такого.
В клиент иногда вносятся контрольные точки (раз в несколько месяцев), но лимита на реорганизацию нет.

legendary
November 29, 2014, 08:47:41 AM
Понятно, что этого более чем достаточно, но тем не менее ему в принципе может не повезти.

Еще одим миф.
Ну откуда вы взяли 120? Нет такого.
В клиент иногда вносятся контрольные точки (раз в несколько месяцев), но лимита на реорганизацию нет.

legendary
November 29, 2014, 08:38:19 AM
Одного только его желания явно недостаточно. Ему еще и повезти должно (а вероятность этого везения непосредственно связанна с имеющейся в его распоряжении долей мощностей)

Ну да. Если на рулетке 510 делений принадлежат крупье (вы на них ставить не можете) и 490 принадлежат вам (на них вы ставить можете, а крупье - нет) - то ему должно очень не повезти, чтобы оставить вас без штанов  Grin
Почитал историю сообщений amaclin и его хабр-статью. Уважаю его подход к изучению проблемы, раскручивая её по винтикам. Но он раскрутил только техническую часть, экономические моменты он додумал совершенно иными методами, чрезвычайно далекими до исследовательских.
Да сколько уже таких разговоров было...
Если честно - я 100 долларов за биткоин еще в 2012 (а тем более в 2011) считал делом достаточно отдаленного будущего, а вариант 1000 всерьез и не рассматривал (а потому и продал большую их часть по 104). Мне пришлось ждать меньше года, чтобы увидеть поочередно обе цифры.  Undecided
Тем не менее падение до нуля я пока считаю фантастикой. А до 10 долларов (совсем недавних цифр, в общем то) - очень маловероятным. 50 или 100 -ну, это может быть (и я даже не знаю -расстроюсь я этим цифрам или буду рад). Как и 2000-3000
По крайней мере до появления достойной альтернативы битку. Просто из-за наличие у него массы преимуществ перед фиатом, как бы не болтало его курс -он все равно будет на плаву.
legendary
Activity: 985
Merit: 1000
25btc.ru
November 29, 2014, 08:27:56 AM
Обманщик?
Будет широкий боковик $300-500  Grin
legendary
November 29, 2014, 08:22:16 AM
Одного только его желания явно недостаточно. Ему еще и повезти должно (а вероятность этого везения непосредственно связанна с имеющейся в его распоряжении долей мощностей)

Ну да. Если на рулетке 510 делений принадлежат крупье (вы на них ставить не можете) и 490 принадлежат вам (на них вы ставить можете, а крупье - нет) - то ему должно очень не повезти, чтобы оставить вас без штанов  Grin
legendary
Activity: 1036
Merit: 1002
November 29, 2014, 08:20:37 AM
Ну что, видимо начали движение к $400+?
Обманщик?
legendary
Activity: 1011
Merit: 1006
November 29, 2014, 07:58:29 AM
К вопросу о майнинге при падающей сложности и "себе в убыток". Наибольшие мощности я вбрасывал с августа 2011 по май 2012. По итогам майнинга "себе в убыток" весьма И ОЧЕНЬ весьма доволен и собой и майнингом "в убыток". Кстати и живые деньги я вбрасывал в основном на 3-5, последние покупки совершил за счет продажи всех железок в мае 2012. Что там говорил Баффет про то, когда наступает пора покупать, не в те ли моменты, когда все всё уже продали?

Почитал историю сообщений amaclin и его хабр-статью. Уважаю его подход к изучению проблемы, раскручивая её по винтикам. Но он раскрутил только техническую часть, экономические моменты он додумал совершенно иными методами, чрезвычайно далекими до исследовательских. Да, биткоин - пирамида. Но нет, не против фиата, а против золота, против, других commodity's, которым и сам биткоин является, при этом обладая некоторыми удобными элементами средства обмена. До противостояния с золотом и прочими газетами-пароходами биткоину еще очень и очень далеко, так что я спокоен, сливать пока рано.
И да, до стоимости обслуживания всей банковской системы планеты биткоину также далеко со своей всего лишь полумиллиардной годовой стоимостью майнинга.
И опять же, биткоин так и будет радикально снижать удельную стоимость майнинга, как он это делал предыдущие 5 лет. И здесь также множество вех которые всё еще впереди. Речь не про специализированное железо как таковое, а про способы его разработки и внедрения. Нам еще придется сильно удивиться, КТО начал делать суперскоростные хешедробилки, и каким образом ими можно будет пользоваться, всё также усложняя и усложняя биткоин. Но никто не обещал, что энергетические затраты всей сети будут падать. И вот тут тоже интересно, КТО начнет скупать средства добычи. И да, в итоге все придет к той самой централизации или узкому междусобойчику избранных. Впрочем и такие моменты сеть знала, например год назад (на текущий момент я не исследовал этот вопрос), 90-95% мощности делали 28 нод, что недалеко от понятия централизации, если рассматривать её в мировом масштабе.
Jump to: