тока дискетка стоила как пачка обычных 1.44
это чего за дискеты такие ? я чего то о таких даже и не слыхал. 1.44 - помню прекрасно, они долго ещё держались на компах многих организаций из за вордовских документов, удобно было всяким секретуткам на них документы из кабинета в кабинет таскать. но 3.5" по 120мб - не помню ваще
Это кажется ZIP'ы были, раза в два толще обычных дискет. Но они вроде больше по объему были, что-то около 300 мб. Или может там разные варианты этих дискет.
Помню хотел себе такой дисковод. На обычную дискету много на запишешь, а сидюки тогда еще только появлялись и были вообще пределом мечтаний. А сейчас вон валяются без дела)
нет, зипы были не совместимы с оычными фдд 1.44, там были свои диски
а эти 120-ки производили кажется альпс - только один бренд
и в чем их главна изюмика - работа с обысными 1.44 (которые кста они могли до 2 или 2.1мб форматить и работать)
Значит это мимо меня прошло, да и Зипы я видел только несколько раз и то мельком.
а почему, интересно они так долго продержались ? в принципе всякие документы и файлы и на флэшке ведь точно так же удобно переносить ?
Это сейчас флешки распространены уже повсеместно, а тогда еще даже CD-ROM'ы не у всех были, про DVD-ROM'ы я уже вообще молчу. И естественно до флешек было еще как до луны, а когда они уже начали появляться, то были редкостью и стоили как и все новинки дорого.