Предполагаю создание темы в "Мета" есть ли у кого нибудь идеи реорганизации раздела "Новички"?
Прообраз:
- правила
- аккаунт
- мерит
- бан
- безопасность
- кошельки
- торговля
- баунти-аирдроп
- майнинг
- инвестирование
- прокачка аккаунтов
- вопрос-ответНормальная тема, у англов в Новичках только новички, а у нас все по полкам.
Думаю, что они за нас порадуются.
Думаю, про старый движок форума вы уже знаете, чтобы лишний раз не объяснять, про цели и задачи администрации, а особенно приоритетность этих задач. Да и в этой теме можно понаблюдать, как заявка на подветку "Баунти и что-то еще" дошла до своего логического финала и появилась на русском подфоруме. Сколько на это действие понадобилось времени?
Теперь по существу вопроса. Лично мне очень нравится, как сделана английская часть форума, как в ней сделаны ветки и подветки.
В идеале - я бы очень хотел видеть подобный порядок, но понимаю, что этого придется подождать и не день.
Итак по списку.
Первые 4 пункта вполне накрываются существующими, в большинстве своем - закрепленными темами. Я реально не понимаю, с какой целью нужен целый подраздел о правилах? Если все вопросы умещаются в пределах темы, а список - в первом посте.
Что обсуждать в подразделе "мерит" или "аккаунт" и зачем нужен отдельный подраздел, ведь тот человек, который по меритам будет принмать решения - по русски понимает с переводчиком и не особо будет стремиться почитать, что же творится в локалях и какие там идеи по поводу мерита.
п.5 - Безопасность. Вот против этого подраздела я против ничего не имею, только не в Новичках, а скорее в главном разделе. Потому что безопасность важна для всех и хотя основные гайды написаны - в эту подтему всегда найдется чего добавить.
п.6 Вопросы по кошелькам вполне спокойно решаются саппортом или в теме кошелька, расширять эту тему, разбивкой по кошелькам - не вижу смысла, все находится и спрашивается достаточно быстро.
п.7 Это же Трейдинг. Или в Новичках какая-то другая задача будет?
п.8 Баунти есть, шикарно смотрится в Альтах. тот же вопрос что и в п.7
п.9 Майнинг - это Майнеры. Там целая ветка, в которой немного людей, зачем подобие в новичках?
...
п.11-12 - лично мне непонятны.
п.10 Инвестирование - вот здесь интересна цель. У англоязычных есть ветка Экономи, которая разделена подразделами. Здесь я двумя руками за, но только не за вашу идею дополнить Новичков этой темой, а за то, чтобы сделать такую же полноценную ветку в Русском разделе, наравне с Майнерами, Альтами и Новичками.
Да и кроме того, сохранить в Экономи полную английскую разбивку со всем подразделами. И объединить Бизнес с Работой, внутри этой большой темы.
Здесь моя мысль в том, что любой подраздел, с возможностью создавать в нем темы - будет нести дополнительную нагрузку на модераторов, а им и так есть чем заняться. Да и кучи особо важных тем в подветке "Правила", "Мерит" и "Прокачка аккаунта" - я не жду. А вот под снос пойдет очень много. К тому же достаточно легко в подветках создать темы-якоря, которые не будут впрямую нарушать правила, но будут являться рассадником набивания постов. "Биткоин будет стоит 30000 долларов" - тому пример.
Поэтому, по моему мнению 11 пунктов из вашего списка будут нести больше отрицательного, чем служить цели расставить все по полкам.
А вот
раздел Экономи - здесь дело другое, ветки достаточно специфические, там нужно очень четко правила соблюдать. Конечно люди способны на многое вне зависмости от подраздела, но вот такую ветку я считаю логическим развитием русского раздела.
Вот это я поддерживаю. И чтобы моя идея не была пустым звуком - готов взяться за наполнение, переводы одного из подразделов этой большой группы.
ps: Где раздел о биткоине в русской части форума?