Небольшое сравнение раздела Разное в англоветке и русском локале.
Сообщение перенесено
...
На самом деле, там очень много полезных топиков (в разделе "Разное"), может закрепа и не достойных, но достойных нахождения на первых страницах так уж точно.
...
По моему мнению основная проблема не в том, что в Разное валится все что угодно, да и не в том, что много хороших тем туда уходит.
Ведь согласно правил и темы:
Описание разделов в русской ветке - все идеально.
...
Всё, что не подходит под другие разделы, но может представлять интерес для пользователей форума.
...
И правила соблюдаются на 100%. Действительно, все что не подходит -
смывается переносится в Разное.
По моему мнению - основная
проблема в структуризации разделов русской локали. Смотрим:
и на русский:У англоязычных пользователей создана целая подкатегория, в которой есть темы, позволяющие разделить поток информации в веткке Off-topic (Разное).
У них собрано и обсуждение форума, вместе с меритом - в отдельную ветку. (Мета)
Политика и общество - под эту ветку подойдут любые разговоры о том "
Кого зажарить сегодня вечером".
Здесь же и
"Новички" и "Серьезный разговор". И все по полкам, сразу понятно с какой категории относится та или иная тема.
А вот если посмотреть на русскую локаль - там отдельный раздел "
Разное". В который собирается все, что не подходит (цитата выше).
Я не говорю о том, что в англоязычном форуме все идеально по построению и по названию этих подразделов. Для русского форума можно и свои подкатегории выделить, в том числе и "
Мета" как раз подойдет под форумную жизнь и категории "
Шифрование и защита"(например) - куда уйдут специализированные темы. Само собой "
Разговор о биткоине" - это разгрузит категорию "
Новички".
Вот в этом основная проблема, я так думаю. Русский раздел очень сильно вырос в последнее время и ему достаточно непросто уживаться в существующих разделах и ветках, в плечах жмёт.
ps: Да, конечно я знаю с какими усилиями и в каких временных отрезках добавляются новые разделы.