Pages:
Author

Topic: Блокировка карты сбербанка - page 10. (Read 28494 times)

legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
member
Activity: 99
Merit: 15
...
Платеж вполне можно обосновать - я фрилансер и выполняю работы для кого нить. Со мной расплатились криптой и я ее поменял на ЯД.

В оферте сервиса указано, что клиент обязан «Клиент не вправе использовать Кошелек для совершения операций, связанных с ведением предпринимательской деятельности» (пункт 4.21.15)

Поэтому когда в рекламе ЯД звучит призыв к фрилансерам, мол, "ребзя, давайте к нам" - это ложь, и когда им будет надо они сразу вспомнят "пункт 4.21.15".
А есть ли хоть один пример фрилансера, которого блокнули ?
Если с карты ЯД совершаются платежи, то Яндексу это выгодно и они не будут ничего блочить. Если же карта используется только как транзит для вывода в нал, то ессно через какое то время блокнут и предпринимательская деятельность тут ни при чем.
jr. member
Activity: 65
Merit: 2
Я думаю, что ЯД будет...

Не надо думать, надо делать.

...
Платеж вполне можно обосновать - я фрилансер и выполняю работы для кого нить. Со мной расплатились криптой и я ее поменял на ЯД.

В оферте сервиса указано, что клиент обязан «Клиент не вправе использовать Кошелек для совершения операций, связанных с ведением предпринимательской деятельности» (пункт 4.21.15)

Поэтому когда в рекламе ЯД звучит призыв к фрилансерам, мол, "ребзя, давайте к нам" - это ложь, и когда им будет надо они сразу вспомнят "пункт 4.21.15".
member
Activity: 99
Merit: 15
во первых банк не знает про обменник, он видит перевод от Иванова Петрову и сумму. Если в комментах ничего не писать, то это простой перевод.
Да в том-то и дело.
Я вот смотрю переводы на Яндекс-деньги.
Они сопровождаются комментариями типа -
Обмен XX Ethereum на YY Яндекс-деньги.
Я думаю, что ЯД будет ровно до такого коммента, да и вряд ли они отслеживают комментарии - максимум, если вдруг будет блокировка.
Опять же, крипта не запрещена и в текущей ситуации это просто набор циферок, который юридически ничем не отличается от пикселей в какой нить игрушке.

Советую с карты совершать платежи в магазинах, причем чем больше операций, тем лучше. Транзит в нал будет светится как новогодняя елка, а если с карты в месяц идет 15-20 платежей и вместе с ними идет вывод в фиат, то такое менее подозрительно.
full member
Activity: 261
Merit: 107
Счас глянул свои переводы, ничего подобного. В деталях счет отправителя и сумма. Поменяй менялу. Бестчендж или локал биткоинс, смотри что больше нравится.
Так через бестчендж выбираю обменники.
В общем, нужно подобрать подходящий вариант.
hero member
Activity: 1190
Merit: 641
во первых банк не знает про обменник, он видит перевод от Иванова Петрову и сумму. Если в комментах ничего не писать, то это простой перевод.
Да в том-то и дело.
Счас глянул свои переводы, ничего подобного. В деталях счет отправителя и сумма. Поменяй менялу. Бестчендж или локал биткоинс, смотри что больше нравится.
full member
Да в том-то и дело.
hero member
хуже когда перевод из-за бугра и сумма внушительная.
Про РФ уже много раз говорили что делать, что в бывших союзных республиках не знаю.
full member
А как банки относятся к онлайн-обменникам?
То есть обменник предлагает, например, такое -
я им ETH, они мне рубли на визу.
Непонятно, вроде такое запрещено.
Или нет?
hero member
А причем тут коммерческие структуры. Есть предприниматель, у него есть Р\С в банке для коммерческой деятельности. Тут все понятно+ он директор ООО, там тоже свой счет.
Но также у него и жены есть счета оформленные на физлиц в том же СБ. В договоре написано что для коммерческой деятельности их использовать запрещено, но по факту люди гоняют миллионами, и чтобы сильно не светится, делят объемы через жену, брата, свата и тп.
Если раньше вся чернуха шла через нал, векселя, то сейчас все настолько обленились Grin Кому не говорю, никто не верит, даже слушать не хотят, так как годами так работают. Вся  неоф ЗП через СБ Grin
Так и живем, а если разобраться как по закону, то работать невозможно.

Теперь смотри, кому легче. У физика снять со счета не могут, но при поступлении от 600 тыс могут заблочить. А у  ИП какие проблемы, оформил фейковый сайт-маг, оформил УСН 6% или патент, заключил договора с киви, яндекс, сбером и др плат системами. и гоняй миллионы, обналичивай. 6% усн + комиссии и спи спокойно. никто не заблочит Smiley
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
newbie
Activity: 238
Merit: 0
выводил деньги на кредитную карту сбербанка ни каких проблем может потому что кредитная  Wink
hero member
jr. member
Activity: 189
Merit: 1
я пользуюсь картой яндекс деньги,там никто ничего не блочит,заливаю на  криптонатор крипту и вывожу на карту яндекс деньги.Минут то что в банкомате берут коммисию,но зато не блочат карты.Сбербанк конечно плюс, что можно выводить без коммисии.
Тоже сейчас заказал себе Яндекс карту. Она и в обслуживании 200 рублей за 3 года что ли , да и не блочат по ней ничего. А комиссия там минимальная.
sr. member
Activity: 1932
Merit: 349
Откройте счет вип. Есть в каждом банке. Там на сколько известно лимитов нет, плюс менеджер всегда будет на связи.
Вип счет тоже не решает всех проблем, к сожалению

Даже свой личный банк не решает всех проблем  Grin только здоровый послесмертный пофигизм решает все проблемы  Grin но это не точно  Wink
А так скоро все вокруг будет децентрализованное! Зачем вам банк? есть же qiwi у них так прям и написано на сайте  банки больше не нужны  Grin
member
Activity: 168
Merit: 11
Betrium 🎾 Worldwide Betting Exchange
Откройте счет вип. Есть в каждом банке. Там на сколько известно лимитов нет, плюс менеджер всегда будет на связи.
Вип счет тоже не решает всех проблем, к сожалению
member
Activity: 210
Merit: 14
⚫⚫⚫⚫⚫
Вы думаете к ним вопросов не возникает? Хотя если все по уму делать, то держатели платинум карт обычно без проблем выводят средства (все зависит для каких целей вам такие карты). Если левые переводы будут с карт которые мониторят, то есть вероятность того что и вашу карту могут заблокировать.
hero member
Подскажите уважаемые, если оборот средств будет до 100к/мес., никто не будет трогать, блочить карты и так далее...
Насколько я понимаю блокировка карты ничего страшного, кроме гемора не несёт?
Были ли у Вас блокировки счёта? Или до такого доходит только в случае уголовки?
Скажу пару мыслей, недавно общались с приятелями на тему. Они не майнеры. Занимаются коммерцией, купи продай, производство. Гоняют через карту сбера 3-5 млн в месяц годами, и никого никогда не блочили. А комуто 50 тыс пришлют и уже блочат, потом бегай по офисам. Вывод, видимо все таки не в суммах, а в самих потоках. У них обороты по своему региону и соседним, а когда начинают приходить суммы от подозрительных аккаунтов, то начинаются проблемы.
Насчет уголовки, то очень тяжело доказать когда платежи мелкие, это надо кучу запросов сделать, кучу бумаг инспектору собрать, потом в прокуратуру предоставить, короче врядли, дело развалится на нач стадии с хорошим юристом. Если сам не признаешся, то все ок. Но лучше не гоняй через СБ левые платежи
member
Activity: 238
member
Activity: 490
думают, что обналом занимаешься, поэтому блочат карты
Обнал в целом не запрещен, только его подвид черный. Банки прекрасно знают людей, организации и схемы, но почему то прикапываются к простым людям.
Pages:
Jump to: