Без комсы вывода в фиат?
Сначала ещё раз повторю самое главное:
"комса" - это НЕ самое главное в Особом обменнике,
это - главное только для жлобов-полуживотных.
Самое главное для человечества в Особом обменнике - это возможность ввести особую "мировую валюту" (посредника в обмене валютами), которая - не "валюта".
Это позволит принципиально изменить структуру человечества
(и это - слишком большой вопрос, видимо, для маленьких жлобских мозгов... не вмещается большой вопрос в маленькие мозги)...
Теперь прямой ответ на заданный жлобский вопрос:
да, без "комсы" - вывод в "фиат".
Уточнение:
да, именно, "обычная" валюта обменивается на "особую мировую" (внутреннюю валюту обменника) без "комсы",
да, именно, эта "особая мировая" обменивается на "обычную" валюту без "комсы",
потому что не по курсу обмен происходит, а по формуле.
И теперь, в самом конце - маленькая оговорочка, нечто второстепенное, но, видимо, самое главное для жлобов:
с "жлобской" точки зрения
есть другая возможность получить себе на "комфортную жрачку/срачку", и это - не "комса",
это - другой механизм.
Сейчас жлобы должны сказать "ага!", вот оно, самое главное.
А я ещё и ещё раз повторю: это - главное только для жлобов-полуживотных,
но не для зрелых взрослых людей,
думающих не только о своём брюхе и заднице (как жлобы) или не только о своей группе (как "патриоты" страны или фирмы),
но и обо всём человечестве сразу,
которое (человечество как целое) в Глобальную-ядерную эру нуждается теперь в защите
от всех этих эгоистических полуживотных (жлобов) и групповых эгоистов (патриотов).
Т.е., да, о жлобы с маленькими мозгочками, вмещающими только заботу о личной жрачке/срачке,
механизм получения личной или групповой выгоды в Особом обменнике существует.
Особый обменник так устроен, например, что тот, кто первым вложит в него деньги, получает большую выгоду, если после него другие люди вложат туда же большие деньги.
Это типа как с "акциями", например,
т.е. если другие люди "покупают акции" после вас, то ваши акции "растут в цене"
(а если "продают акции" после вас, то акции "теряют в цене"),
и чем больше замешано тут денег, тем больше изменения в "цене акций",
т.е.
в Обменнике есть какая-то возможность типа "играть на изменениях цены", типа как на обычной бирже...
и есть даже возможность "типа арбитража"
(т.е. есть возможность на использование в своих целях "типа разницы" в курсах обмена валют внутри Обменника и вне его,
т.е., да, внутри Обменника тоже есть что-то типа курса валют, хотя они друг на друга не обмениваются внутри Обменника)...
Хотя, наверное, чтобы жлобам и патриотам не дать слишком многого, чтоб им жизнь раем не казалась,
создателям Особого обменника надо будет, наверное, включить в (открытый) код Обменника возможность "Особого игрока-бота",
который будет иметь какие-то особые привилегии в этих процессах получения типа "игровой/биржевой/левой" выгоды...
и это будут типа "налоги", видимо, которые будут идти в типа "бюджет" всего человечества,
который будет как-то распределяться по решению всех "участников Обменника" (тогда, может, и создателей/инициаторов Обменника участники Обменника не обидят в благодарность)...
Но это всё - не главное, опять повторюсь, я над этим особо не раздумывал и не хочу думать,
это - "кость" жлобам, решившим послушать об Обменнике в надежде урвать тут себе свой ишачий клочочек сенца.
Что, пожуёте/погрызёте эту кость/клочочек, о жлобы?
ПС
Опять повторюсь на всякий случай (жлобы обычно - тупые, им надо много раз повторять одно и то же, прежде, чем до них дойдёт),
я - в принципе не против жлобов, т.е. не хочу "уничтожать" жлобов, я их/вас не ненавижу, как понял тут один участник темы,
жлобы - тоже нужны человечеству (на всякий случай, например)...
вообще, чем больше типов людей - тем лучше для выживания человечества...
т.е. я - против того, чтобы ВСЕ были жлобами, чтоб человечество было однородным, хоть жлобским, хоть нежлобским...
и, главное,
я - против того, чтобы у жлобов в руках была Глобальная-ядерная техника, способная уничтожить всё человечество...
(и это - в интересах выживания самих же жлобов,
ведь у них в их маленьких мозгах нет мыслей обо всём большом человечестве,
их жлобский масштаб/развитие отстаёт от масштаба/развития Глобальной техники у них в руках,
типа как у обезьяны с гранатой, например, или у младенца со спичками,
и гранату у обезьяны надо отобрать, как у младенца - спички, для их же выживания,
а у жлобов, как и у патриотов, надо отобрать Глобальную технику... чтоб они не взорвали ненароком человечество,
про которое они не думают совершенно,
т.е. жлоб не должен быть, например, полноправным членом Ядерного сообщества (гражданином ядерной сверхдержавы, например),
это - не его мелкого ума дело...
)