...
На криптовалютных биржах нельзя менять любую валюту на любую, там обмен обусловлен основной валютой обмена, где биткоин, где юань.
Спасибо большое за информацию.
Я думал, что на бирже, типа как в банке, можно тоже менять любую валюту на любую валюту, это было бы понятней непрофессионалу,
но это уточнение не меняет сути дела всё равно,
ибо разница между моим предложением и биржей всё равно остаётся принципиальной,
потому что
предлагаемая здесь "промежуточная особая валюта" - это не одна из обмениваемых между собой валют,
а только и исключительно "внутренняя" валюта системы,
используемая только в... предлагаемой системе (небиржи, или как эту систему назвать?)...
и эта "внутренняя валюта системы" - по сути своей вообще не валюта, а типа "пойнты", "очки", "бонусы"...
и на них товары, например, нельзя купить, но только на валюту обменять.
(Мне про "бонусы" подсказали в самом начале, т.е. что эта "внутрення валюта" не обязательно - криптовалюта...
и я и сам думал об этом раньше, но забыл, а теперь - припоминаю.)
Так что вашу идею можно реализовать подправив код биржи.
Это - очень ценное для меня замечание, спасибо,
а то на меня наехали "профессионалы" и говорят, писать надо всё с нуля за несколько тысяч долларов...
но хотелось бы, чтобы не с нуля писать новую программу,
а поменять что-то в существующих в открытом доступе...
и я думаю, что это в принципе должно быть доступно и непрофессионалу (ну, с некоторой натугой)...
Что значит по формулам обмен? Если вы хотите заложить какой либо алгоритм эмиссии, то вам лучше это сделать в рамках валюты которая будет основной для обмена, а именно в ее коде. А на самом обмене уже рынок решает устраивает его цена обмена или нет.
"Основа для обмена" - это, повторюсь, вообще не валюта... а типа "пойнты" (особый посредник в обмене валют), используемые только и исключительно в предлагаемой системе, внутри неё, и получаемые автоматически по формулам (а не просто кем-то "эмитируемые" "по желанию")...
Обмен "по формуле" означает, что обмен происходит по формуле типа
"количество пойнтов в обмен на валюту (P) = функция (сколько меняется в данном обмене (Х) , сколько поменено ранее этой же валюты(С))"...
Р = f(Х,С);
т.е. пойнты НЕ "приравниваются" к валютам каким-то "курсом",
т.е. НЕ, как "на рынке"
Р = Х * К;
где К - курс обмена...
Х - сколько меняется в данном обмене...
И "рынок" тут, получается, ни при чём,
поскольку пойнты на валюты обмениваются не по курсу, как на рынке, а по формуле,
Это - принципиальное отличие предлагаемой системы от "рынка".
А вообще вся ваша идея похожа на хайп...
Это Вы - в осуждение или с интересом?
Да, тут, наверное, можно увидеть признаки и "хайпа" тоже (и даже "пирамиды", извините),
но, чтобы увидеть это, надо иметь "заточенный/замыленный" на это глаз,
т.е. во всём заранее искать исключительно обман, эгоизм, желание нажиться и т.д.
Но, признаЮ, да, можно из этой идеи устроить поначалу и типа "игру" (с последующим выходом на серьёзное дело).
В этой "игре" типа тот, кто "вошёл" раньше других, получит прибыль за счёт тех, кто вошёл позже...
и типа "квази-курс" таких "системных бонусов-пойнтов" будет меняться в зависимости от того, сколько вошло в систему / сколько вышло игроков из системы (и сколько денег внесли/вынесли)...
Это - похоже на "обычную биржу"... на типа изменение курса в зависимости от некоего "спроса"...
Т.е. будет типа "колебание квази-курса" "бонусов", на котором (колебании) можно будет "играть",
и, если количество игроков будет увеличиваться со временем, то курс будет расти,
а потом может "обрушиться", если много людей выйдет из игры,
а затем - снова возрасти, если люди снова придут...
Разница с "биржей" и с "пирамидой" здесь в том, что
"квази-курс" здесь будет "по формуле" (Р = f(Х,С)), а не по желанию/указанию "Мавроди" или по "субъективному рыночному спросу",
система будет полностью автоматической,
проиграл - некого винить... ибо "манипулировать курсом" будет нельзя, "квази-курс" устанавливается роботом с прозрачным алгоритмом...
Да, т.е. к Вам вопрос возникает:
а вот в такой форме типа новой "игры" типа "квази-хайпа-пирамиды", эта идея Вас заинтересует? как возможность нажиться?
Войдёте в долю?
Я могу типа обеспечить "мировоззренческое прикрытие" игры для нежлобов (объяснение, почему эта игра полезна человечеству), а жлобы сами подтянутся, любители хайпов и МММ...