...
Ну вот тут уже и пошла шизофрения а любая шизофрения это дополнительные деньги.
"Особая новая ваша криптовалюта" это реальная криптовалюта то есть какой то форк? либо это просто представление криптовалюты аля виртуальная валюта которая котируется только на обменнике?
...
Спасибо большое за этот вопрос (и за другие вопросы и ответы - тоже).
Я стал лучше понимать ситуацию...
"просто представление криптовалюты аля виртуальная валюта которая котируется только на обменнике" - это да,
видимо, то, что нужно... спасибо за вопрос...
3. курс обмена между особой криптовалютой и другими криптовалютами
определяется тут без привязки к курсам обмена между этими другими криптовалютами,
но только по формулам в зависимости от параметров:
--- количество криптовалюты, которое обменивается в данном обмене,
--- количество, которое уже обменено и сидит уже в Обменнике (криптовалюты того же типа, что обменивается в данном обмене).
Ничего не понятно совершенно
А если вот так сказать:
в обменнике
чем больше обмениваемая клиентом сумма ("баксов", например) - тем выгодней этому клиенту курс обмена (баксов),
чем меньше сумма ("баксов") хранящаяся в обменнике, тем невыгодней клиенту курс обмена (баксов),
и мера выгодности-невыгодности курса определяется обменником по особой формуле в реальном времени и
в зависимости от упомянутых двух сумм.
Это ж - как в жизни, да?
И мне вообще-то непонятно, почему это уже не реализовано нигде, это ж практично, разве не так?
Или реализовано? Я не нашёл такого ни в одном инет-обменнике.
Неужели я один такой умный? Тогда мне скидка полагается - за идею, а?
И вообще мне казалось, что работы здесь не очень много.
Т.е. у Вас, например, уже есть написанный Вами какой-то обменник?
Если вставить в него эту идею "меры выгодности-невыгодности курса",
выкинуть из него вэб-мани и т.п., оставить только биткойны-догкойны и т.п.,
вставить "внутреннюю валюту обменника", единственную, на которую идёт обмен...
т.е.
типа у каждого клиента - свой счёт этой особой валюты только в этом обменнике (в базе данных обменника), и больше - нигде...
и получается очень простой обменник (до примитивности?) :
положил деньги (баксы) в обменник, получил (по формуле) изменение на своём счёте в обменнике во внутренней валюте,
взял деньги (не баксы, а евро, например), опять получил изменение (по формуле) в счёте внутренней валюты...
(получилось - обменял баксы на евро, т.е. одну криптовалюту на другую)...
Получается Обменник как просто набор кошельков криптовалют, из которых берут и кладут деньги,
плюс связанная с этими кошельками база данных (таблица Эксель).
Это ж очень просто сделать, наверное, хоть и "шизофрения", а?
И мне это надо, да - сильно, но не ради денег
(да, видимо, я - шизофреник в некотором смысле, потому что не просто ради денег стараюсь),
и денег у меня на этот проект нет (тысяч долларов), я вообще на деньгах не зациклен, я о другом думаю,
так что могу разве что пригласить Вас в коллектив этого проекта с обещанием будущих доходов.
И, кстати, написание обменников как бизнес скоро исчезнет, наверное - потому что появляются платформы типа Эфира или Волн,
на которых любой школьник сможет осуществить свою мечту, если мечтает о собственной криптовалюте,
которую можно обменивать на другие криптовалюты...
или я тут неправ, и перспективы этого бизнеса не такие нерадужные?
Заранее готов признать свою ошибку и повиниться.
Ещё раз спасибо за обсуждение.