Pages:
Author

Topic: Где хранить резервную базу паролей ? - page 7. (Read 7122 times)

newbie
Activity: 280
Merit: 0
Лучше хранить на отдельном винте, ну или на крайняк флешке - ну и дедовский способ блокнот)))
newbie
Activity: 112
Заведи аккаунт гугл и запакуй в архив свои пороли,затем закинь на гугл диск,в гугл аккаунте включи двойную аутификацию,никто не сможет зайти,ну и данные никак не потеряются,регистрируй  аккаунт на реальные данные и лучше иметь симку на своё имя Wink
newbie
Activity: 28
Можно использовать специализированные программы, например,  Mars Notebook https://mars-soft.net/downloads/ - очень удобный инструмент для хранения паролей, ключей от программ и т.п.
А где гарантия что у тебя просто не украдут пароли?
newbie
Activity: 168
Где посоветуете хранить резервную копию базы паролей и кошельков, кроме жесткого диска ? Склоняюсь к SD карте памяти, так как там есть механическая защита от случайного форматирования и перезаписи. Раньше хранил на гугл и яндекс диске, в заархивированном 7zip архиве с паролем, но удалил, так как боюсь выносить на сторону такие вещи. Что посоветуете ? Записать на карту и компакт диск ?
Если боишься, что кто-то получит доступ к твоим паролям/данным, то сделай шифрование, например, флешки. В линуксе есть стандартно такая функция, для windows/mac программа VeraCrypt. Без пароля никак не смогут проникнуть в шифрованный раздел.
Делай сразу 2 флешки, т.к. флешки имеют недостаток - выходить из строя.
Шифрование здесь у большинства не в почете. Для одних слишком слишком сложно, другие что сами не смогут потом расшифровать, третьи не доверяют программам, а вдруг украдут ключи и т.д.
Предложил простой способ шифрования без программ, так тоже не вызвал практически никакой реакции. Зато стоны про вскрытые кошельки вижу регулярно.
Чтобы было доверие к программе, нужно искать с открытым исходным кодом, но это опять же нужно потратить время, найти, перечитать кучу информации)) По мне так потратить день, настроить полностью свою безопасность, зато спать спокойно потом
newbie
Activity: 7
Можно использовать специализированные программы, например,  Mars Notebook https://mars-soft.net/downloads/ - очень удобный инструмент для хранения паролей, ключей от программ и т.п.
member
Activity: 476
Merit: 10
Всегда сохраняю нужные пароли на бумажном носителе. Флешки, специальные программы и т.д. конечно хорошо, но электроника может сломаться. Так что бумага и в наш век еще пригодится.
newbie
Activity: 78
Где посоветуете хранить резервную копию базы паролей и кошельков, кроме жесткого диска ? Склоняюсь к SD карте памяти, так как там есть механическая защита от случайного форматирования и перезаписи. Раньше хранил на гугл и яндекс диске, в заархивированном 7zip архиве с паролем, но удалил, так как боюсь выносить на сторону такие вещи. Что посоветуете ? Записать на карту и компакт диск ?

хранить любую информацию надо в нескольких местах
Например: Флешка (и не одна), блокнот.
member
Activity: 266
Merit: 59
Если боишься, что кто-то получит доступ к твоим паролям/данным, то сделай шифрование, например, флешки. В линуксе есть стандартно такая функция, для windows/mac программа VeraCrypt. Без пароля никак не смогут проникнуть в шифрованный раздел.
Шифрование здесь у большинства не в почете. Для одних слишком слишком сложно, другие что сами не смогут потом расшифровать, третьи не доверяют программам, а вдруг украдут ключи и т.д.
Предложил простой способ шифрования без программ, так тоже не вызвал практически никакой реакции. Зато стоны про вскрытые кошельки вижу регулярно.
newbie
Activity: 49
Присоединяюсь ко многим авторам и тоже считаю, что лучше хранить на двух флешках. Я еще для себя распечатала на бумаге (думаю. что так надежнее).
newbie
newbie
Activity: 28
Храню все на флешке, иногда можно переписывать на другую флешку ну и на компьютере самом хранится
На компьютере хранить не советую, могут украсть пароли, через фишинг или вирус.
sr. member
Activity: 448
Merit: 251
Я пользуюсь менеджером паролей, Вы запоминаете один очень сложный пароль, на разгадку которого уйдет 1000 лет и все Ваши пароли в безопасности. И на всякий случай можно сделать записи на бумаге, заламинировать и убрать туда, где никто не найдет.
jr. member
Activity: 230
Merit: 2
Спасибо за информацию!! Купила ещё одну флешку и продублировала данные! А что думаете насчёт жёсткого диска?
newbie
Храню все на флешке, иногда можно переписывать на другую флешку ну и на компьютере самом хранится
newbie
Activity: 50
Зависит наверное от суммы бабла, я на обычном гугл драйве храню...
full member
Activity: 190
Merit: 102
Не советую хранить пароли на компе, даже если у тебя есть лицензионный антивирус. Храни на флешке, либо распечатай или напиши на листке бумаги. У меня хранятся в физическом блокноте. Всегда ввожу закрытые ключи вручную. Уже несколько наизусть знаю
newbie
Activity: 176
Хранить на флэшке, флэшку в банку, а банку в огроде закопать! Grin ЗЫ: Забыть где закопал!
jr. member
Activity: 210
Merit: 5
Думаю самое безопасное это использовать все подходящие способы, от бумажного носителя до флешки. И куда нибудь в сейф под ключ.
jr. member
Activity: 812
Merit: 1
Думаю, вряд ли облако можно считать безопасным местом для хранения паролей!. Что может быть надёжнее бумаги спрятанной в коробки или под матрасомSmiley))) конечно, лучше два как минимум разных носителей)
newbie
Activity: 23
Я храню всё на флешке и в блокноте. А для базы паролей использую Sticky Password. Отличная база! Есть бесплатный вариант использования и приложение для смартфона!
Pages:
Jump to: