Pages:
Author

Topic: Где хранить резервную базу паролей ? - page 2. (Read 7094 times)

newbie
Activity: 76
Merit: 0
у меня диски после нескольких лет лежания в коробке стали нечитаемыми или частично нечитаемыми, думаю флеш все же надежнее, хотя периодическое обновление никто не отменял
full member
Activity: 322
Merit: 100
На флешке, а лучше даже 2ух, на случай утери или поломки, в сети(на почте, облаке или еще я бы не стал этого делать, опасно)
newbie
Activity: 31
бумага, флешка, облако)
copper member
Activity: 462
Я храню в голове. Особо не замарачиваюсь. То, что мне дорого с детства+ то, что сейчас+ пару символов
newbie
Activity: 14
Я храню в блокноте. Так удобней надёжней чем на компе, да и надёжней.
newbie
SD карта тоже не надежный вариант, они имеют свойства быстро ломаться. Самый надежный вариант это в печатном виде. Напечатайте на листок и спрячьте куда подальше.
newbie
Activity: 19
Флешка ,а её где нибудь в банковской ячейка или где то еще, если это информация действительно важная и на кошелках большие суммы
newbie
Activity: 106
У меня резервные пароли хранятся в шкафу, каждый пароль записан на отдельном листке
jr. member
Activity: 191
Merit: 1
UI/UX Designer
Способов хранения паролей много. Должно быть удобно вам, ну и без лишней "паранойи". Флешка с блокнотиком, наверное самый лучший и удобный вариант.
newbie
Activity: 11
Диск, или старый компьютер , без интернета, специально для этого подготовленный
newbie
Все лежит на флешке + записаны на бумажке, т.к. суммы пока небольшие. Будет больше - что-нибудь придумаю
jr. member
Activity: 434
Merit: 2
У меня в нескольких блокнотах и на фотоаппарате. Так, на всякий случай.
full member
Activity: 658
Merit: 107
Если не хотите сильно заморачиваться, то используйте менеджер паролей. Они хранят у себя в облаках в зашифрованном виде и у них нет доступа к вашим паролям. Если же суммы большие, то есть смысл распечатать на бумажный носитель, заламинировать и положить в банковскую ячейку.
newbie
Activity: 210
Храню пароли на флешке ну и конечно резервно на бумаге в блокноте.
jr. member
Activity: 140
Merit: 1
Храните либо на переносном жостком диске или на флешке. А вообще храните всё в голове.)
full member
Activity: 448
Merit: 100
Я храню на флешке и на... диске, ну мало ли, вдруг флешка потеряется или глючить станет, а на бумаге больше не храню, не очень удобно
newbie
Activity: 43
на карте памяти, а карту хранит в банковской ящеике, ну и конечно не кому об этом не говорить.
newbie
Activity: 10
Диск - самый лучший вариант. Записываешь на диск, а в дальнейшем если нужно какое то обновление информации , обновляешь либо добавляешь новые диски в свою коллекцию!
newbie
Activity: 126
Я храню на переносном жестком диске. а второй вариант - на бумажном носителе.
hero member
Activity: 966
Merit: 501
Я предпочитаю хранение своих паролей и приватных ключей на флеш-карте, а также я храню несколько одинаковых блокнотов(в разных местах, для деверсификации рисков) где все записано ручкой и надежно спрятано
Pages:
Jump to: