Pages:
Author

Topic: Где хранить резервную базу паролей ? - page 3. (Read 7122 times)

jr. member
Activity: 57
Merit: 10
Лучше всего в голове Cheesy хотя я это делаю в KeePassXC, память не самая лучшая! Очень полезно для тех кто лучше 1234qwerty придумать не может!)
member
Activity: 158
Резервная база паролей уже звучит не очень безопасно, честно говоря.  Smiley
newbie
Activity: 31
Merit: 0
Думаю, основные на бумаге (не много), а каждодневные на флешке или в облаке, как удобнее.
newbie
Activity: 38
храню на компьютере и все копирую на флешку
jr. member
Activity: 57
Купи чистую флешку и кроме паролей туда больше ничего не записывай. Естественно, светить её тоже не нужно
member
Activity: 266
ImmVRse | Disrupting the VR industry
Где посоветуете хранить резервную копию базы паролей и кошельков, кроме жесткого диска ? Склоняюсь к SD карте памяти, так как там есть механическая защита от случайного форматирования и перезаписи. Раньше хранил на гугл и яндекс диске, в заархивированном 7zip архиве с паролем, но удалил, так как боюсь выносить на сторону такие вещи. Что посоветуете ? Записать на карту и компакт диск ?
Думаю, что надо записать везде, где только можно (включая и бумажные носители), но при этом, где нет доступа к интернету. И хранить не дома, а еще в каком-то только вам известном месте.
jr. member
Activity: 348
Merit: 2
Лично я отправил сам себе в телегу. Аккаунт не взломают и как утверждает Пашка - все сообщения хранятся у пользователей (я образно сказал).
member
Activity: 336
Merit: 13
Самый лучший вариант где хранить пороли это зип архив с паролем и потом куда  не будь залить на облако, типа яндекс диск!!!

не смешите, облако чтовы назвали ненадежно и легко взламывается
Согласна. Облако очень опасное место для хранения таких важных вещей, как пароли от кошельков и т.д. А если почтой, к которой привязано хранилище, еще светите в каких-то других местах, то вероятность угона всех ваших данных крайне высока.
newbie
Activity: 14
Я храню на флешке. Пока никаких проблем не возникало, да и тьфу тьфу тьфу, надеюсь не возникнет.
newbie
Activity: 27
Самый лучший вариант где хранить пороли это зип архив с паролем и потом куда  не будь залить на облако, типа яндекс диск!!!

не смешите, облако чтовы назвали ненадежно и легко взламывается
newbie
Activity: 19
Это хороший вопрос. Я тоже долго думал об этом и так ничего лучше не придумал чем хранить базу на CD и флешке одновременно.
newbie
Activity: 10
copper member
Activity: 224
Merit: 1
Мне та это флешка, CD диск и на бумаге вот в трёх экземплярах думаю достаточно.
newbie
Activity: 182
Где посоветуете хранить резервную копию базы паролей и кошельков, кроме жесткого диска ? Склоняюсь к SD карте памяти, так как там есть механическая защита от случайного форматирования и перезаписи. Раньше хранил на гугл и яндекс диске, в заархивированном 7zip архиве с паролем, но удалил, так как боюсь выносить на сторону такие вещи. Что посоветуете ? Записать на карту и компакт диск ?

советую использоваться программой KeePass. Суть программы заключается в том, что создается зашифрованный контейнер данных (вы шифруете его своим паролем, желательно как можно более длинным), внутри программы заполняются логины пароли учетки все что угодно, советую к использованию. И хранить этот шифрованный контейнер отдельно на флешке) когда надо вставили
newbie
Activity: 78
Ну какие у нас могут быть варианты хранения паролей, как и любых других сведений:
1) бумажный - записать в блокнот, тетрадь, книгу, лист бумаги и заламинировать и спрятать в банковской ячейке, в сейфе, в другом надежном месте.
2) ментальный - натренировать свою память и заучить наизусть всю последовательнсоть знаков из цифер и букв.
3) электронный - флешки, диски, карты памяти.
4) облачный - зашифровать и закинуть на облако.
5) нестандартный - выгравировать в камне, набить тату, зашифровать в картине.
Самое главное правило - не хранить пароли и бэкапы на том компьютере, с которого выходите в интернет.
newbie
Activity: 52
а что если запаролить файл, и потом его еще запаролить раз 5 ?
newbie
Activity: 63
Как не бекапь пароли, если попадешься на фишинг или на компе заведется троян, то ничего не поможет.
почему же? 2ФА должна помочь. не стоит быть таким пессимистом.
jr. member
Activity: 476
Merit: 1
Как не бекапь пароли, если попадешься на фишинг или на компе заведется троян, то ничего не поможет.
newbie
Activity: 108
Бумагу ламинируешь и вот тебе лучший хранитель паролей , только дома норм спрятать на всякий! А то знаю я некоторых у которых знакомые хорошие , сфоткали свиснули Smiley Флешка  или dvd-rw на крайняк!
newbie
Activity: 210
запиши на флешку и на листок бумаги и все убери туда где никто не достанет.
Pages:
Jump to: