Всем привет , подскажите пожалуйста , с чего было бы целесообразнее начать изучать торговлю на крипто-валютной бирже ,если ты полный 0 в этом ,а интересно капец как и желание бешеное имеется...
Возможность попробовать вроде тоже есть, но не будешь же торговать основываясь на поднятый в небо палец...Как находить актуальную инфу про перспективные стартапы , монеты и прочее , кому не сложно народ поделитесь кто с чего начинал вникать в это не легкое дело?
Ну для начала тебе надо определится:1) Какую стратегию торговли ты выберешь( инвестирование, дейтрейдинг, свинг-трейдинг и тд.), при выборе помни, что чем больше риск- тем больше прибыль.
2) После выбора стратегии- выпиши на отдельный лист все критерии входа в сделку(следуя своей стратегии) и при поиске сделки пройдись по всем критериям(если есть сомнения лучше не брать: в трейдинге нет места азарту)
3)Выбери адекватный риск-менеджмент( для начала сойдет правило 2% и 6%)
4)Возьми небольшую сумму (для начала 30$ сойдет), что бы отточить знания на практике.
5)Если ты займешся трейдингом, то я бы посоветовал ознакомится с техническим анализом.
6)Будь дисциплинированным.
7)Что бы комиссия не сожрала большую часть депозита, я бы посоветовал вводить средства на биржи, которые принимают рубль( там комиссия снимается в процентах от суммы), к примеру EXMO.
Для поиска актуальных новостей используй Forklog(либо любой другой новостной журнал) , а для отслеживания даты хардфорков и прочего я использую Coindar.
9)Если что-то не ясно гугл в помощь