Майнить в кредит можно и разумно. Здесь принцип простой: чем раньше начнешь окупать свои вложения в оборудование - тем лучше. Ждать здесь нечего. Копить деньги для покупки видеокарт под майнинг, если c деньгами проблематично, смысла нет. Лучше в таком случае купить в кредит.
Полностью согласен. Осенью 2016 года собрал в кредит риг 6 RX 480. Потом в начале 2017 года еще один на 6 RX 470, потом в середине 2017 года еще один на 6 RX 470. Ну и в конце года риг на 5 1080 Ti. Все это в кредит. Сейчас осталось уже немного выплатить (200 к). Буду собирать еще один на 6 1080 Ti. Кто то выше говорил, что кредит это "Кормление" банков и что после его выплаты остаешься с устаревшим оборудованием. Так вот это не так. Если не питать иллюзий и рассчитывать на прибыль в 1 доллар с карты, то все что получается намайнивать и продавать сверху - это приятный бонус. К чему корить самого себя, что вот мол я продал крипту, а она потом выросла? Никто не знает что будет, а тут Вы уже приобретаете оборудование которое после выплаты кредита становиться Вашим и приносит чистый доход. Просто я читаю тут сообщения и у меня такое ощущение, что народ подзажрался. То два года окупаемости им много, то крипту приходиться сливать по текущему курсу чтоб заплатить за кредит. Советую почитать про использование принципа ДДЛ (Деньги Других Людей), а еще есть такое понятие как "хороший" кредит, и "плохой" кредит (описывается у Роберта Кийосаки). Конечно риски нужно оценивать здраво и не лезть в кредиты не имея другого источника дохода, но если он есть, то риск получается только в приобретении первого рига. Потом наращивание мощностей идет само собой. Берешь кредит - платишь досрочно (чтобы значительно уменьшить проценты), выплачиваешь 75%, потом берешь следующий... опять досрочно и опять до 75%... Ну и где тут риск? Даже если майнинг накроется медным тазом, во что лично я не верю, или его запретят. Все равно останется оборудование которое можно будет продать, пусть даже за 50% от стоимости.
Да... И не эфиром с зикешем единым жив майнинг. Будут выходить монетки еще прибыльные, не последний день живем. Навскидку могу сказать несколько монеток на которых получилось снять сливки - Galactrum, Luxcoin, ну и больше всего на Pirl.
Для тех кто сомневается, то попробуйте хоть магазинчик любой открыть и окупить его за год) В обычном бизнесе это вообще фантастика
А то понаберут кредитов, купят оборудование втридорога, поставят майнить эфир с зикешем, а потом окупаемость не нравиться.