Pages:
Author

Topic: Где хранить и как передавать пароли? - page 13. (Read 3112 times)

sr. member
Activity: 389
Merit: 256
Подождите 1 го сентября, не умирайте  Grin Будут приняты поправки к закону о наследстве. 

В России создадут институт наследственных фондов, который изменит порядок управления имуществом, бизнесом и капиталом после смерти наследодателя.
https://realty.rbc.ru/news/598029fc9a794702de5cfd73

Можно будет оставить квартиру, например школе где вы учились и прописать, что она не продается. Сдается в аренду, а все денежные средства  идут учителю биологии или физруку. Так и скриптой, распишите или распечатаете все пароли или гравировку сделайте на металле. Нотариусу их отдадите в запечатаном виде и оставите завещание как этим распорядиться в случае вашей смерти.
full member
Activity: 798
Merit: 116
Всегда хранил все свои пароли на флэшке, все учетки, почта, рабочие серваки и тп, с год назад флэшку потерял, по собственной вине, так сказать. Долго все восстанавливал, менял пароли, то еще было удовольствие. На данный момент все пароли, связанные с криптой, держу на двух флэшках, периодически обновляю\добавляю, пароли от кошельков на бумаге. На данный момент, для меня, это лучший вариант и никакой сервис пока искать не буду, в виду отсутствия 100% доверия.
Вот ваш пример есть доказательством что в любом способе хранения паролей, человеческий фактор играет очень большую роль и нет сто процентной гарантии и уверенности. Но по крайней мере это более консервативные методы: флешка и тетрадь.
full member
Activity: 378
Merit: 114
Всегда хранил все свои пароли на флэшке, все учетки, почта, рабочие серваки и тп, с год назад флэшку потерял, по собственной вине, так сказать. Долго все восстанавливал, менял пароли, то еще было удовольствие. На данный момент все пароли, связанные с криптой, держу на двух флэшках, периодически обновляю\добавляю, пароли от кошельков на бумаге. На данный момент, для меня, это лучший вариант и никакой сервис пока искать не буду, в виду отсутствия 100% доверия.
hero member
Activity: 770
Merit: 501
Храните деньги в сберегательных кассах ) шутка , пароли и логины, храните на бумажке , ну или на флешке в идеале не подключенной к интернету, пароли никому не передавайте а то останетесь без своих кровных используйте двухфакторную Авторизацию, да прибудет с Вами сила).
member
Activity: 434
Merit: 10
Для себя сделал вывод, то что в долгую решил держать, скинул на флешку и распечатал на принтере, бумага дома, Алёшка на даче в сейфе закопана на пару лет))))

Во. Вот это тема - все ключи электронные на флешку (а ещё лучше на две), и ключи доступа на бумажке. Комп почистить и не бояться даже если тебя взломают потери паролей и кошельков. Надёжно очень.
member
Activity: 64
Для себя сделал вывод, то что в долгую решил держать, скинул на флешку и распечатал на принтере, бумага дома, Алёшка на даче в сейфе закопана на пару лет))))
member
Activity: 104
Не знаю как Вы, а я использую обычный ежедневник, где записываю все пароли. По-моему это самый надёжный вариант, может он конечно и немного не удобный, но зато надёжный. Если уж совсем не хочется писать, то можно завести флешку и хранить всё там.
member
Activity: 238
MODERN FINANCE CHAIN
member
Activity: 369
я вот в начале пути конечно только.Но тоже все чаще задаюсь этим вопросом,и как вариант можно закупить флешек и на каждой хранить пароли в зашифровке либо под хорошим паролем.Одну использовать как основную а другие хранить в надежных местах.Вроде не плохой вариант.А вот передавать безопасно...Даже не знаю как.
member
Activity: 406
Купить блокнот и ручку, записать все пароли и спрятать где-нибудь. Это самый надежный способ для хранения. Я вообще никогда не задумывался об этом, но что-то случаи кражи участились.
hero member
Activity: 588
Merit: 530
Лень читать все странице, Я советовал бы сделать либо свой личный тип шифрования, либо использовать существующий, например, MD5, и если пароль к чему то важному, можно использовать шифр Цезаря (сдвигать буквы в любую сторону на несколько пунктов), опять же личное шифрование, проще конечно в каспера или любого другого платного антивируса купить фичу на пароли и не замарачиваться
full member
Activity: 439
Merit: 100
Создаешь ананимный канал в телеграмме и передаешь все что хочешь.Я так думаю.

Да, телеграмм это не такой уж плохой месенджер, но все равно я бы не доверял всем этим каналам. Лучше всего на флешке хранить и передавать
Конечно же не надежный, так как в телеграмме любой чат ломается в два клика. Можно конечно пользоваться, но при одном условии, создаешь чат - отправляешь пароль - удаляешь после того, как прочил твой товарищ.
full member
Activity: 406
Merit: 100
Я так понимаю, что ни в каких облаках хранить нельзя и передавать по месенджерам тоже. И даже через Телегу нельзя, мало ли кто подсмотрит
member
Activity: 300
На волне краж паролей, вылезло несколько полезных руководств, как хранить пароли от вебсайта. Всякие там усиления, соления и т.п. Если кратко, ответ звучит «используй на сервере bcrypt со сложностью 10 и не парься». Грубое обобщение, но правдивое.
member
Activity: 280
S O A R . e a r t h
Извиняюсь может быть за идиотский вопрос, но если хранить на компе все в текстовом файле, то как злоумышленник сможет достать от туда информацию ?
Я понимаю что если у вас суммы огромные хранятся, то там все эти холодные хранилища в сейфах имеют смысл. А для передачи информацию думаю флэшка любая сойдет.
Всегда остается шанс твоей ошибки - поймать вирус, случайно текстовый файл расшарить, друг/подруга/обманутая жена решит скопировать. Вариантов много, поэтому лучше хоть немного обезопаситься.
member
Activity: 504
Извиняюсь может быть за идиотский вопрос, но если хранить на компе все в текстовом файле, то как злоумышленник сможет достать от туда информацию ?
Я понимаю что если у вас суммы огромные хранятся, то там все эти холодные хранилища в сейфах имеют смысл. А для передачи информацию думаю флэшка любая сойдет.
newbie
Activity: 108
Merit: 0
Хранить нужно на листке бумаги это самое надежное место,но и на компе копия должна быть для удобства.
sr. member
Activity: 644
Merit: 252
да согласен на компе нельзя хранить вообще никакой информации,только холодные кошельки,бумажные онлайновые.,только так можно сохранить свои финансы в целостности.
member
Activity: 462
Советую всели таблицу и хранить ее на холодном кошельке (флешке)
Туда записывайте все почты, биржи, кошельки и пароли от них
Расписывайте подробно все, чтобы вспомнить все через пару лет, когда на кошельках будет лежать огромное состояние.
member
Activity: 209
Astorgame.com | PreSale is LIVE | Get Your Bonus
Создаешь ананимный канал в телеграмме и передаешь все что хочешь.Я так думаю.

Да, телеграмм это не такой уж плохой месенджер, но все равно я бы не доверял всем этим каналам. Лучше всего на флешке хранить и передавать
Pages:
Jump to: