Pages:
Author

Topic: Где хранить и как передавать пароли? - page 16. (Read 3112 times)

sr. member
Activity: 353
Merit: 250
Get your share of the future
Сейчас у многих на кошельках лежат сбережения, у каждого они разные. Просто чтоб обезопасить от злоумышленников нужно ставить крайне надёжный пароль, хотя если Вашим кошельком заинтересуются хакеры, то не какой пароль Вам не сможет помочь. Или же воспользоваться программой KeePass, но для меня она очень тяжелая в изучении.
newbie
Activity: 112
Merit: 0
Облако с зашифроваными файлами в архиве.
full member
Activity: 406
Merit: 100
Думаю лучший вариант для хранения это оффлайн носитель а также обычная тетрадь. Хранить подальше от всех и всё будет в норме

Тетрадка - это действительно крутой вариант, и я не иронизирую. Я вот недавно остался без одного гаджета, где все пароли записаны были и понял, что я просто беспомощен
newbie
Activity: 210
Думаю лучший вариант для хранения это оффлайн носитель а также обычная тетрадь. Хранить подальше от всех и всё будет в норме
newbie
Activity: 124
Лично я использую программу Keepass очень удобная и надежная прога и помимо этого еще держу пароли на разных носителях и выписала в ручную в блокнот
member
Activity: 378
Merit: 10
Шифрование паролей и листочек с записями,который лежит в доступном только для вас месте!
member
Activity: 280
Merit: 12
Я рекомендую использовать KeePass: хранение паролей в зашифрованной базе данных (есть также мобильная версия).
И самое главное - обеспечение безопасности ПК (смартфона), поскольку кейлогеры и трояны никто не отменял.
full member
Activity: 532
Данный вопрос уже не однократно обсуждался на форуме и как советуют опытные пользователи лучше всего информацию хранить на отдельной флешке и передавать ее доверенному лицу только из рук в руки.
Опытные пользователи правы на все 100% но бывают ситуации, что очень далеко от друг друга, и информацию можна передать только через интернет. Думаю лучший вариант для этого зашифрованные месенджеры на блокчейне, один из них Crypviser. Кто, что думает по этому поводу?
Experienced users are 100% right, but there are situations when people are very far from each other, and information can only be transmitted via the Internet. I think the best option for this is encrypted messengers on the blockchain, one of them is Crypviser. What do you think about it?
member
Activity: 434
я храню все пароли на компьютере, на флешке и еще в бумажном виде. с техникой может что то случится в любой момент.  или еще вариант. можно заархивировать поставить пароль и закинут на облака

Ага, сейчас такие дешифраторы, что пароли вскрывают за неделю... А если мощности позволяют, то и раньше. Уже лучше скидывать всю инфу запароленную на 2 флешки. Ну и хранить в разных местах их. Использовать только для получения паролей, но не для передачи файлов.
member
Activity: 546
я храню все пароли на компьютере, на флешке и еще в бумажном виде. с техникой может что то случится в любой момент.  или еще вариант. можно заархивировать поставить пароль и закинут на облака
full member
Activity: 266
Merit: 101
Данный вопрос уже не однократно обсуждался на форуме и как советуют опытные пользователи лучше всего информацию хранить на отдельной флешке и передавать ее доверенному лицу только из рук в руки.
member
Activity: 406
Пароли и файлы ключей лучше вообще хранить на оффлайн носителе. А ещё лучше пароли распечатывать в двух экземплярах и хранить в разных местах, подальше от всех.
full member
Activity: 336
Merit: 103
переносной носитель является хорошим вариантом для хранения информации,не только паролей, а на компе можно оставить все это же, только немного изменить что бы понимали только вы
Переносной носитель - это вы имеете ввиду флешку или жесткий накопительный диск? Но ведь они тоже не дают 100% гарантии сохранения информации.
jr. member
Activity: 69
Merit: 1
переносной носитель является хорошим вариантом для хранения информации,не только паролей, а на компе можно оставить все это же, только немного изменить что бы понимали только вы
member
Activity: 602
А зачем передавать пароли, которые тебе надо сохранить? Как говорится в одной пословице, если секрет известен 2м, то это уже не секрет. По крайней мере, в перспективе.
Ситуации бывают разные и тем более из топика понятно что для человека важно знать как передавать эту информацию доверенному лицу. Поэтому особо не вижу ничего удивительного.
full member
Activity: 574
напечатай несколько копий своих паролей, отдай одну в банк в ячейку, если они так дороги, ячейка маленькая стоит не дорого, а другую отдай родителям
newbie
Activity: 98
Безопаснее всего зашифровать (по своему методу какому-нибудь) и на листок бумаги, мб на личную флешку копию. Для пущей паранойи можно да, как автор написал, все это в банковскую ячейку) 
full member
Activity: 322
А зачем передавать пароли, которые тебе надо сохранить? Как говорится в одной пословице, если секрет известен 2м, то это уже не секрет. По крайней мере, в перспективе.
full member
Activity: 336
Merit: 103
Храните офлайновые кошельки на флэшке и на компе в 2х экземплярах. Если совсем не уверены в себе то можете на бумаге записать.
Так разве на компе то можно хранить? Разве, наверное если есть какой то комп который не подключен к интернету. Тогда шанс будет, что не взломают.
sr. member
Activity: 504
Merit: 433
Я вот только недавно узнал, что оказывается нельзя хранить пароли в папках на компе ,поскольку вирусы могут там их найти и украсть. Для меня это было просто открытием
Хорошо что узнал просто так, а не путем обмена своих денег на опыт. У моего знакомого лет 7-8 назад сняли с одной эпс (не крипта) больше 3к баксов, только потому что он не добавил 2хфакторку. И с крипты тоже могут снять, к безопасности лучше относиться серьезно.

Я храню свои пароли и адреса в простом бумажном блокноте  там конечно хакеры не доберутся, но чеснотговоря не удобно каждый раз писать их вручную, есть всегда вероятность не правильно написать , в принципе как вариант хранить на флешке. А также у меня была идея вставить их просто в какой-то текст на разных страницах, но даже не знаю на сколько это безопасно.
Pages:
Jump to: