Pages:
Author

Topic: Где хранить и как передавать пароли? - page 12. (Read 3112 times)

full member
Activity: 686
Merit: 100
Вот блин точно столько информации и к сожалению в голове все не задержится. Записать то записала и на компе и вообщеем везде. И все равно кажется как-то не надежно
Потому что по сути не один из приведенных способов,даже запись в блокноте под ста замками вас не может уберечь и обезопасить. Поэтому есть одно простое правило,всегда внимательно и аккуратно относится к таким вещам.
full member
Activity: 523
Merit: 101
Вот блин точно столько информации и к сожалению в голове все не задержится. Записать то записала и на компе и вообщеем везде. И все равно кажется как-то не надежно
hero member
Activity: 700
Merit: 504
Мне кажется, с новыми технологиями все равно самый надежный способ - это блокнотик и своя голова =)

вы не забывайте, что при наборе символов из Вашего блокнота/головы, есть программы перехватчики вводимого текста
так, что этот способ тоже не эффективен, даже если сайт шифрован  Wink
Ну тогда какая то безысходность получается, как бы надежно пароль не хранился при его вводе эта защита хранения теряет смысл, от это го 100 процентной защиты наверное нет
full member
Activity: 462
Merit: 117
Сижу вот и думаю. Лет эдак 13 назад написал программу для создания и хранения паролей, она работала, но не доведена до состояния чтобы её выкладывать на публику. Я ею в настоящее время активно пользуюсь, но никогда не думал, что настолько она мне пригодится.

Есть вроде у фирмы Касперского подобный продукт, но он платный. Также есть скорее всего и бесплатные подобные программы, стоит поискать. Только аккуратно!

у касперского там чё то вроде около 15 ключей можно хранить бесплатно, больше только уже если платно. но за год очень недорого выходит, если ты зарабатываешь на крипте. коейки вообще. доверять или нет дело каждого

Я даже не знал, что существует такая возможность. Нужно обязательно это изучить. Пока храню все пароли на бумажке и на флешке
Ну да есть уже множество платформ для таких задач. но все же так как вы работаю по старинке, храню в блокноте, и надеюсь что все же это остается надежным способом.
full member
Activity: 280
Сижу вот и думаю. Лет эдак 13 назад написал программу для создания и хранения паролей, она работала, но не доведена до состояния чтобы её выкладывать на публику. Я ею в настоящее время активно пользуюсь, но никогда не думал, что настолько она мне пригодится.

Есть вроде у фирмы Касперского подобный продукт, но он платный. Также есть скорее всего и бесплатные подобные программы, стоит поискать. Только аккуратно!

у касперского там чё то вроде около 15 ключей можно хранить бесплатно, больше только уже если платно. но за год очень недорого выходит, если ты зарабатываешь на крипте. коейки вообще. доверять или нет дело каждого

Я даже не знал, что существует такая возможность. Нужно обязательно это изучить. Пока храню все пароли на бумажке и на флешке
member
Activity: 420
Merit: 10

member
Activity: 406
Вот все равно никогда не задумывался о сокрытии паролей пока не столкнулся с криптой.
Не защищенный все -таки сектор вообще никак.
full member
Activity: 439
Держу все пароли и всё самое необходимое на 3 флешках. Может я немного Параноик... это из разряда если полетят все три сразу, значит я полный неудачник!

Да нормально это, у некоторых и по более флешек, плюс еще на бумаге переписаны и по разным местам распределены. Считаю что в этом деле лучше максимально подстраховаться, чтобы потом не оказаться без средств. И паранои в этом нет, просто безопасность
Безопасность должна быть, но не нужно с этим перегибать, а то так в один прекрасный день не найдя свою записку или флешку можно и с ума сойти.
member
Activity: 434
Huobi Russia
я большую часть храню на бумаге . Что-то храню на флешке( раскошелился на 200 "бакинских" ) Если что-то где-то косякнул, то тут же меняю пароли, даже если не косякнул, но есть какие-то сомнения, всё! замена по кругу. Ну и пользуюсь ноутом где только решаю данные вопросы с криптой, а всё остальное на "ламповом аппарате" Grin
full member
Activity: 490
Merit: 102
Держу все пароли и всё самое необходимое на 3 флешках. Может я немного Параноик... это из разряда если полетят все три сразу, значит я полный неудачник!

Да нормально это, у некоторых и по более флешек, плюс еще на бумаге переписаны и по разным местам распределены. Считаю что в этом деле лучше максимально подстраховаться, чтобы потом не оказаться без средств. И паранои в этом нет, просто безопасность
newbie
Activity: 98
Merit: 0
юзаю sticky password последние 4 года. начал еще до появления версии для мобильного, сейчас удобно и вводить хранить пароли на всех устройствах
member
Activity: 112
Merit: 12
Zoho Vault — бесплатный для личного использования менеджер паролей. Приложение может сохранять бесконечное количество паролей и заметок, в нём можно хранить файлы и документы, есть генератор паролей и автосохранение.
member
Activity: 336
Хранить пароли лучше на бумаге,от руки написать,но удобнее конечно,просто распечатать.Еще можно На флешке хранить,но флешку с паролем,обязательно.На компьютере лучше не держать ничего,а то можно в одно прекрасное утро проснуться и остаться с воспоминаниями о прошлом или о несбывшихся мечтах.
full member
Activity: 439
Уважаемые держатели флешек, вы свои накопители вставляете только в доверенный компьютер? В безопасности которого уверены на все 100%? Иначе все эти телодвижения не имеют особого смысла, т.к. для трояна увести файлы с подключенной флешки одна из первых задач.
А вы что, ходите с той флешкой где у вас хранятся ключи и пароли, чтобы скинуть какие-то файлы?
Для этого нормальные люди заводят отдельную флешку для хранения всех этих дел, а с другой ходят за файлами.
full member
Activity: 462
Уважаемые держатели флешек, вы свои накопители вставляете только в доверенный компьютер? В безопасности которого уверены на все 100%? Иначе все эти телодвижения не имеют особого смысла, т.к. для трояна увести файлы с подключенной флешки одна из первых задач.
Ну это понятно должно быть всем) Иначе никакие флешки не помогут, на таком компе и если введешь пароль с клавиатуры, тоже уйдет инфа.
full member
Activity: 392
Merit: 102
member
Activity: 644
Merit: 18
EXIP A Decentralized Domain & Top-level domain ser
member
Activity: 322
Global loyalty & rewards
А чем вам не устраивает обычная флешка в сейфе или банковская ячейка и сделать к ним доступ для определенных лиц? Программа не будет гарантировать вам безопасность вашей информации, особенно на стороннем ресурсе, вроде облака.
member
Activity: 154
Самый надежный способ хранения, по-моему, это старая-добрая тетрадка или распечатка с паролями, которая находится дома в надежном месте. Для надежности можно добавить флешку, опять же хранящуюся в месте, известном только вам.
member
Activity: 196
Merit: 12
Всегда хранил все свои пароли на флэшке, все учетки, почта, рабочие серваки и тп, с год назад флэшку потерял, по собственной вине, так сказать. Долго все восстанавливал, менял пароли, то еще было удовольствие. На данный момент все пароли, связанные с криптой, держу на двух флэшках, периодически обновляю\добавляю, пароли от кошельков на бумаге. На данный момент, для меня, это лучший вариант и никакой сервис пока искать не буду, в виду отсутствия 100% доверия.
Сам тоже храню пароли на флешке и очень вас понимаю. Сейчас завел еще себе небольшой так сказать "справочник". Просто на бумаге распечатываю пароли и вставляю в папку с файлами. Просто и не затратно. А верить сторонним программам совсем не хочется. Вирус может устроить сладкую жизнь любым шифраторам.
Pages:
Jump to: