Pages:
Author

Topic: Где хранить и как передавать пароли? - page 14. (Read 3112 times)

member
Activity: 266
Merit: 10
Создаешь ананимный канал в телеграмме и передаешь все что хочешь.Я так думаю.
member
Activity: 602
Можно хранить конечно и на компьютере , но нужно сделать много копий, а вообще нужно конечно хранить на собственной флэшке и так передавать.
newbie
Activity: 134
Merit: 0
Лучше всего в собственной голове, но и на бумажном носителе неплохо продублировать. Положить на самое видное место. Нет доверия электронным носителям.
Это тоже  вариант так себе) Голова хорошо, но на бумажках вообще не вариант, к Вам могут прийти коршуны, типо СБУ и вынести все что есть и все бумаги вместе с этим. Флешки с паролями даташар лучшее что можна было придумать. Просто нужно 2 штуки, и что бы вторая лежала вообще в независимом от дома или работы месте, тогда все будет супер) Ну и там пароль на ней, 10 попыток ввода и инфа шифруется, розшифровать можете только вы имея пароль.
пароль строить надо в голавах нескольких человек, тогда не заберут и каждый раз при вводе приглашать их по очереди на чашку чая, чтобы ввести свою часть. пароли должны делится на оперативные и долгосрочные тогда и принципы хранения сможете найти.
full member
Activity: 336
Merit: 103
Данный вопрос уже не однократно обсуждался на форуме и как советуют опытные пользователи лучше всего информацию хранить на отдельной флешке и передавать ее доверенному лицу только из рук в руки.
Опытные пользователи правы на все 100% но бывают ситуации, что очень далеко от друг друга, и информацию можна передать только через интернет. Думаю лучший вариант для этого зашифрованные месенджеры на блокчейне, один из них Crypviser. Кто, что думает по этому поводу?
Experienced users are 100% right, but there are situations when people are very far from each other, and information can only be transmitted via the Internet. I think the best option for this is encrypted messengers on the blockchain, one of them is Crypviser. What do you think about it?

А не легче тому человеку, который очень далеко, просто создать себе кошелек, а Вам перевести на него монеты? Да, это дороже, чем просто передать по интернету, но это и безопаснее. Обидно будет потерять все из-за экономии на копейках.
full member
Activity: 322
Merit: 118
А для этой базы какая-то прога нужна или что? Потому как мне вариант очень даже нравится, я по сути так же делаю но не на столько прям круто.

скачайте программу на официальном сайте https://keepass.info/
очень простая интуитивно + есть расширение для браузера, автомат сохранение паролей гугл хрома отключил, так как это дыра.
вот например одна из инструкций, как пользоваться программой https://osdaily.ru/materials/125
full member
Activity: 373
Merit: 100
DATABLOCKCHAIN.IO SALE IS LIVE | MVP @ DBC.IO
Мне кажется, с новыми технологиями все равно самый надежный способ - это блокнотик и своя голова =)

full member
Activity: 266
Merit: 102
А для этой базы какая-то прога нужна или что? Потому как мне вариант очень даже нравится, я по сути так же делаю но не на столько прям круто.
full member
Merit: 118
Я предпочитаю хранить все на флешке, еще безопаснее конечно записывать пароли в блокнот но не сильно удобно пользоваться, с флешки можно просто скопировать и вставить а с блокнотом нужно все печатать, а если это приватный ключ от ETH так там с ума можно сойти каждый раз все вводить в ручную

Да, лучший вариант хранить пароли на 2-х флеш-носителях, так как резерв должен быть всегда!
ВАЖНО, пароли не должны быть записаны просто в текстовом документе, так как существуют множество программных шпионов, которые могут перехватить данные после того, как вы вставите флеш-носитель в ПК, поэтому надо пароли держать в зашифрованной базе, для доступа к которой необходим пароль.
Надо позаботится о его сложности и в последующем Вам больше не требуется запоминать другие пароли.
В качестве такой зашифрованной базы использую бесплатную программу для хранения паролей KeePass, которая поддерживает алгоритм AES (256-бит), что очень радует, так как генерирует пароли любой сложности.

Подумайте о Вашей безопасности заранее в наш информационный век!

newbie
Activity: 112
Все кроме паролей сжимать в парольный архив, пароли на бумажку.
hero member
Activity: 700
Merit: 504
Хранить лучше на отдельном съемном носителе - флешке. На компе это хранить нельзя, потому что специальные вирусы очень быстро эту информацию могут увести у вас
А лучше даже две их сделать, т.к. есть тенденция к горению флеш носителей. Одно неудобно - это постоянно их нужно вставлять в комп для использования.
Вот если бы эти две флешки еще и как то были связаны друг с другом, на одну скинул что то новое и на второй это появилось, а так придется следить чтобы все было на двух
full member
Activity: 378
Хранить лучше на отдельном съемном носителе - флешке. На компе это хранить нельзя, потому что специальные вирусы очень быстро эту информацию могут увести у вас
А лучше даже две их сделать, т.к. есть тенденция к горению флеш носителей. Одно неудобно - это постоянно их нужно вставлять в комп для использования.
full member
Activity: 364
Merit: 110
SPOKKZ
hero member
Activity: 700
Merit: 504
Я предпочитаю хранить все на флешке, еще безопаснее конечно записывать пароли в блокнот но не сильно удобно пользоваться, с флешки можно просто скопировать и вставить а с блокнотом нужно все печатать, а если это приватный ключ от ETH так там с ума можно сойти каждый раз все вводить в ручную
hero member
Activity: 1204
Merit: 518
member
Activity: 336
Много лет использую прогу scarabay . На флешке находится  . Флешка под паролем тоже .
А разве в програмку не может быть впаян скрипт, который передаст ваши пароли или что-то еще важное самим разработчикам, при подключении компютера к интернету при включенной флешке? Уж лучше на бумаге хранить нежели программные средства использовать.

Можно хранить и на флешке и на бумаге для для спокойствия в идеале было бы вообще запомнить , но по-моему это просто не реально хранить в голове все пароли от всех кошельков.
Конечно не реально,лучше вести дневник или журнал и туда записывать, ну или как крайний вариант это флешка. Программам я бы особо не доверял. Кто знает что с ними может случится.
hero member
Activity: 980
Merit: 947
Много лет использую прогу scarabay . На флешке находится  . Флешка под паролем тоже .
А разве в програмку не может быть впаян скрипт, который передаст ваши пароли или что-то еще важное самим разработчикам, при подключении компютера к интернету при включенной флешке? Уж лучше на бумаге хранить нежели программные средства использовать.

Можно хранить и на флешке и на бумаге для для спокойствия в идеале было бы вообще запомнить , но по-моему это просто не реально хранить в голове все пароли от всех кошельков.
sr. member
Activity: 574
Merit: 250
newbie
full member
Activity: 462
Пока не посмотрел специальное видео, я даже не подозревал сколько есть способов украсть пароли. Меня это прямо очень сильно расстроило. Особенно своя халатность расстроила.
У всех так в начале, главное что ты это понял до того, как у тебя ушли твои заработанные средства! Но после ухода начинаешь быть таким параноиком что далее некуда) Посмотри мои предыдущие посты) Вот я приблизительно так и делаю постоянно) Кинь ссылку на видео, будет интересно посмотреть, может еще чего нового узнаю.
IFK
sr. member
Activity: 644
Merit: 250
Пока не посмотрел специальное видео, я даже не подозревал сколько есть способов украсть пароли. Меня это прямо очень сильно расстроило. Особенно своя халатность расстроила.
Pages:
Jump to: