Pages:
Author

Topic: Где хранить и как передавать пароли? - page 19. (Read 3116 times)

full member
Activity: 294
Merit: 102
я keypass пользуюсь норм прога
Я бы тебе советовал удалить эту прогу как можно скорее. Ибо любой школьник может взломать ее и спалить все твои пароли. Все что они там говорят о надежности и простоте - это не правда.
full member
Activity: 448
Merit: 115
Храню все пароли в блокноте. Скинул в интернет в одно место, куда только тот, кому можно передать по наследству, может получить доступ. Для большей безопасности добавил некоторые символы к паролям, расшифровать которые тоже только один человек сможет. Как- то так))
newbie
Activity: 10
Merit: 0
я keypass пользуюсь норм прога
member
Activity: 241
Merit: 10
У меня две флешки с паролями все спрятано в разных местах .
member
Activity: 588
до недавнего времени думал,что это все хрень- пароли ,доступы и проч. Пока не взломали почту и не вывели свыше  50к$  из кошельков и бирж,на почте сохранял приватные ключи- думал кому это надо- кто понимает))) Grin
В таких случаях для бирж нужна отдельная почта, нигде не засвеченная. Лучше на каждую биржу свой ящик, все с уникальными паролями. Двух факторка на биржах это вообще обязательно + двух факторка на почтах, и это только малая часть правил безопасности))
full member
Activity: 784
Merit: 115
Есть вариант, если бояться, что листочек с паролями пропадёт и им воспользуются. Придумать и запомнить либо записать свой собственный алгоритм шифрования, желательно в несколько этапов, и пароль до шифрования как раз записать, можно даже оставить его на каком-нибудь хранилище и не бояться за потерю средств.
full member
Activity: 560
Merit: 100
DECENTRALIZED MICROTASK PLATFORM ON THE BLOCKCHAIN
Я все пароли храню:
1. В двух бумажных блокнотах (один - это копия второго). Один блокнот держу дома, второй блокнот всегда при мне;
2. На двух флешках в программе KeePass (программа, естественно, запоролена).
Не думаю, что держать всегда при себе блокнот с паролями здравая идея. Пара зашифрованных veracrypt флешек - вот это дело)
member
Activity: 146
Merit: 12
Я пока использую Google документы,  Grin как будет приличные доходы от баунти наверное куплю специально компьютер для паролей и кошельков, чтобы вирусов избежать
member
Activity: 166
Merit: 11
Я все пароли храню:
1. В двух бумажных блокнотах (один - это копия второго). Один блокнот держу дома, второй блокнот всегда при мне;
2. На двух флешках в программе KeePass (программа, естественно, запоролена).
member
Activity: 420
Merit: 12
= DINNGO = https://dinngo.co
Сижу вот и думаю. Лет эдак 13 назад написал программу для создания и хранения паролей, она работала, но не доведена до состояния чтобы её выкладывать на публику. Я ею в настоящее время активно пользуюсь, но никогда не думал, что настолько она мне пригодится.

Есть вроде у фирмы Касперского подобный продукт, но он платный. Также есть скорее всего и бесплатные подобные программы, стоит поискать. Только аккуратно!
но есть же много готовых решений, они так и называются - паспортменеджеры. сам пользуюсь плагином для браузеров - LastPass
full member
Activity: 225
Merit: 101
Presale is live!
Бумажные варианты.
Мой вариант - Veracrypt с двойным дном, там архив запароленный и... дальше забыл xD

На бумажке считаю глупо хранить такую информацию, самое простое и удобноеэто хранить все пароли на флешке, и использовать отдельный компьтер если пароли от кошельков
newbie
Activity: 124
Бумажные варианты.
Мой вариант - Veracrypt с двойным дном, там архив запароленный и... дальше забыл xD
member
Activity: 434
Я пароли вообще не храню на электронных носителях - только на бумаге и в 2ух экземплярах. Если что-то электронное нужно хранить, то отдельная флешка с пинкодом для доступа, ну или архив под пароль и на флешку.
newbie
Activity: 112
МОй вариант, Это блокнот. И я знаю, какие и от чего пароли. Ну, а если надо , то доверю самому близкому человеку. Это так ,вдруг..мало ли. Кто знает,что это и как этим пользоваться.

Про бумажный блокнот разговор?
newbie
Activity: 130
Можно создать архив с паролем, но есть шанс взлома маленький
newbie
Activity: 196
МОй вариант, Это блокнот. И я знаю, какие и от чего пароли. Ну, а если надо , то доверю самому близкому человеку. Это так ,вдруг..мало ли. Кто знает,что это и как этим пользоваться.
jr. member
Activity: 58
Merit: 1
Sponsy Tokensale is Hot! www.sponsy.org
Вот полезная статья на эту тему, здесь подробно расписано, как составить своего рода завещание на все свои криптоактивы, причем разберется даже человек, далекий от крипты. https://hashtelegraph.com/2017/12/01/plan-smerti/
member
Activity: 322
Merit: 13
Соглашусь с тем что самой лучший выбор это хранить всю секретную информацию на листе бумаги а лучше на нескольких тогда утечка устранится на все 99%
full member
Activity: 420
Merit: 100
Monetizing Mobile Engagement Data
Можешь сжать файл с паролями программой WinRAR с установкой пароля. Более-менее сложный пароль никто не взломает. По крайней мере из простых людей. Главное не забудь пароль от архива.

а потом еще этот архив можно спрятать какой-то программой чтоб на глазах его не было (не отображалась просто эта папка). Тоже хороший вариант когда к компу доступ не только одного чел
newbie
Activity: 84
шутки шутками, но только в прошлом году было с десяток громких похищений с вымогательством крипты. И такие нюансы следует учитывать тем, кому есть о чем беспокоиться. И иметь стратегию поведения для жены даже в таком форс-мажорном случае 
Pages:
Jump to: