Pages:
Author

Topic: Нам хотят запретить майнить в квартирах - page 3. (Read 4248 times)

legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
full member
Activity: 308
Merit: 103
С майнингом все будет пока нормально, так что работайте ребята пока сложность позволяет!
member
Activity: 266
Merit: 42
The rising tide lifts all boats
member
Activity: 99
Merit: 10
🌟 COMSA ICO: 10/02/17 🌟
У меня в компе 2 видео карты, он работает почти всегда,но я не майню, никакого дискомфорта никто не испытывает
sr. member
Activity: 449
Merit: 500
Запрет на использование жилых помещений под майнинговые «фермы» разрабатывается в недрах совета по интернету при президенте. Сенаторов беспокоит, что спецустройства по «добыче» криптовалюты повышают потребление электроэнергии в несколько раз.

Эксперты считают бессмысленным предложение члена рабочей группы при президенте РФ по развитию интернета Ильи Массуха запретить в России майнинг и установку ферм в жилых помещениях, поскольку технически невозможно контролировать соблюдение таких ограничений. Аналогичной позиции придерживается и интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев ....  источник
full member
Activity: 317
Merit: 100
Ну может и правильно. Кто в своих домах живет, те пусть как хотят. А вот в многоэтажных домах проживает, тем, конечно, сложнее. Потому что соседи могут пострадать, если вдруг пожар или еще какая-нибудь проблема. Здесь надо быть очень осторожным.
legendary
newbie
Activity: 38
Merit: 0
Судя по тому, что сложность растет, то для майнинг-оборудования нужно очень большие мощностьи, которые могут не только вырубить электричество во всем доме (а оборудование иногда собирают не очень большие профи), но и вообще стать причиной возгорания. Поэтому пусть эту деятельность признают предпринимательской и устанавливают правила безопасности для этого
sr. member
Activity: 706
Merit: 250
P.S. и, кстати, как бывало с юрлицами по наводке конкурентов, конфисковывать компы с Линуксом потому что нет "бумажки с лицензией"
Кошмар, вы попробуйте найти еще платные линуксы, я знаю что они существуют в природе, но я не думаю что в России есть пользователи которые будут использовать коммерческие версии линукса или будут покупать но не будут заботиться чтобы наклеить на них лицензию. А если лицензия на английском то что перевод нотариально заверенный заказывать для наших ментов?
member
Activity: 266
Merit: 42
The rising tide lifts all boats
Под шумок можно будет у простых граждан и компьютеры отбирать арестовывать - подцепил кто-то вирусняк - тот майнит у него потихоньку, но тут приходят дяди и говорят - ведете противоправную деятельность, компьютер изымается до выяснения так сказать. Под таким предлогом можно в любую квартиру вломиться.
Если рассуждать как вы, давно уже можно было бы вламываться под предлогом проверки легальности винды, эмпитришек и фильмов.
Причём за софт уже давали условные срока в паре случаев.
Но пока никто не вламывается.

P.S. и, кстати, как бывало с юрлицами по наводке конкурентов, конфисковывать компы с Линуксом потому что нет "бумажки с лицензией"
legendary
sr. member
Activity: 456
Merit: 261
full member
Activity: 263
Merit: 105
Huh А нет боязни, что хозяин предприятия включит такую же логику и скажет, что всё что на территории производственного помещения, то моё. И конфискует все ваши фермы

На каком основании? Это будет кража или воровство, смотря как произойдёт.
Вот в суд подать/уволить могут. Ибо это воровство электроэнергии. Одно дело телефон на работе зарядить.
Другое дело красть энергию, получая прибыль. Одна ферма на 5-6 GPU - несколько тысяч рублей в месяц (в зависимости от тарифов).
Но это уже от внутренней позиции и отношений зависит. Могут и глаза закрыть.
sr. member
Activity: 456
Merit: 261
newbie
Activity: 22
Merit: 1
а они как этот делают запрет,,,
full member
Activity: 280
full member
Activity: 298
Можно какие-то нормы придумать.Да и квартиры в разных домах бывают.Есть новострои а есть хрущёвки или сталинки или еще более старые дома.Да и вообще разные города бывают и в них разное потребление электроэнергии.
full member
Activity: 392
Merit: 118
legendary
sr. member
Activity: 826
Merit: 262
Pages:
Jump to: