Pages:
Author

Topic: Нам хотят запретить майнить в квартирах - page 5. (Read 4248 times)

sr. member
Activity: 546
Merit: 250
Да тут и комментировать то нечего. Все мы все понимаем. Наверняка потом майнить будет разрешаться только специальным организациям, а простому люду нет. Ну не могут же они вообще запретить майнить, а ограничения ввести это легко.
Они и к биткоинам хотят допустить крупных инвесторов и майнить будут сами, че ж обычным людям лишнюю копейку зарабатывать. Принимаешь закон и баста ни квартирных майнеров ни мини-инвесторов. ИМХО.
sr. member
Activity: 518
Merit: 261
да они даже знать не будут что мы майнить, или вы думаете будут ходить к каждому дамой и проверять?только если ваш счетчик крутит и наматывает много электроэнергии, только в таком случаи можно попалится, или кто-то росскажет, других вариантов нет, потому удачи им в запретах.
Как вариант могут анализировать исходящий трафик и на основании этого делать обыски. Конечно это фантастический исход событий но все таки ))
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
full member
Activity: 350
Merit: 100
да они даже знать не будут что мы майнить, или вы думаете будут ходить к каждому дамой и проверять?только если ваш счетчик крутит и наматывает много электроэнергии, только в таком случаи можно попалится, или кто-то росскажет, других вариантов нет, потому удачи им в запретах.
full member
Activity: 331
Думаю, что в скором времени в Центробанке будут стоять очень мощные майнинговые фермы и он будет заниматься эмиссией криптовалюты. А свободные майнеры для него зло, конкуренция.
Или они пойдут дальше, и введут специальную лицензию на майнинг, которую нужно будет купить единоразово или ежемесячно платить какой-то взнос. А тех, кто будет майнить втихую, если поймают будут штрафовать или сажать.
Сразу расстреливать. Кто будет покупать лицензию намайнинг в России?
hero member
Activity: 896
Merit: 500
Думаю, что в скором времени в Центробанке будут стоять очень мощные майнинговые фермы и он будет заниматься эмиссией криптовалюты. А свободные майнеры для него зло, конкуренция.
Или они пойдут дальше, и введут специальную лицензию на майнинг, которую нужно будет купить единоразово или ежемесячно платить какой-то взнос. А тех, кто будет майнить втихую, если поймают будут штрафовать или сажать.
full member
Activity: 194
Merit: 106
Я не электрик, конечно
Я не электрик, конечно
А тут не надо быть электриком. Гражданский кодекс.
Статья 541. Количество энергии
3. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, он вправе использовать энергию в необходимом ему количестве.

Является ли майнинг бытовым потреблением? Для меня это развлечение. Значит сродни телевизора ))
Да и вообще я уже магнитик прикупил....
full member
Activity: 331
опять бредовые законы...Чекисты будут вламываться в квартиры и отбирать видяхи Cheesy
я уже представил темный кабинет, чувака привязанного к стулу и следователя ГБ светящего лампой в лицо и орущего: майнил ведь?!, майнил, сволочь такая! Ну ничего, сядешь у меня на 15 лет, сука, научим тебя родину любить!  Grin
На то чтобы все квартиры обойти чекистов не хватит.
full member
Activity: 132
Walking alone in the darkness
опять бредовые законы...Чекисты будут вламываться в квартиры и отбирать видяхи Cheesy
я уже представил темный кабинет, чувака привязанного к стулу и следователя ГБ светящего лампой в лицо и орущего: майнил ведь?!, майнил, сволочь такая! Ну ничего, сядешь у меня на 15 лет, сука, научим тебя родину любить!  Grin
full member
Activity: 239
Merit: 101
sr. member
Activity: 761
Merit: 251
Да тут и комментировать то нечего. Все мы все понимаем. Наверняка потом майнить будет разрешаться только специальным организациям, а простому люду нет. Ну не могут же они вообще запретить майнить, а ограничения ввести это легко.
Да простому люду плевать на такие запреты будет. В Венесуэле тоже запрещают майнинг а простому люду плевать и те у кого есть на чем майнить нормально майнят так и у нас будет.
newbie
Activity: 46
Merit: 0
Этими запретами заставят еще больше заниматся мининнгом, тогда те кто вообще не были в курсе тоже начнут. Какие же все далбоебы. Государству мало что обычный гражданин платит 100 раз больше за электричество?
sr. member
Activity: 644
Merit: 252
Я не знаю кому как но лично мне бы допустим было бы не слишком комфортно спать дома, зная что за стеной у соседа стоит приличная майнинговая ферма.... электромагнитное излучение и все такое ( https://www.youtube.com/watch?v=5KEXb1TdfNY ), я считаю что смысл в этом есть конечно....однако как всегда бывает - одна из истинных причин создания такого закона не совсем из-за заботы о гражданах а в том чтобы пользуясь оным безнаказанно внедряться в те пространства и к тем людям к котором силовики внедряться захотят в силу желания все и вся контролировать.
full member
Activity: 602
Merit: 110
full member
Activity: 350
newbie
Activity: 35
Ну закон еще не принят о криптовалютах. А пока его примут еще столько всего измениться. Я думаю не надо паниковать.
Я тоже так думаю. Сколько уже этих законопроектов было и вспомнить трудно. Поговорят немного и забудут.
Вот тут обычно Cui prodest?. Ищи кому выгодно.
Самое простое решение которое напрашивается, что надо просто что-то обсуждать и обсуждают. А принимать боятся решения, болтают просто так.
full member
Activity: 420
Ну закон еще не принят о криптовалютах. А пока его примут еще столько всего измениться. Я думаю не надо паниковать.
Я тоже так думаю. Сколько уже этих законопроектов было и вспомнить трудно. Поговорят немного и забудут.
full member
Activity: 130
newbie
Activity: 41
Ну так-то я полностью поддерживаю этот запрет. Хочешь майнить в многоквартирном доме - соблюдай техусловия. Майнит всякая школота, они же знать не знают про технику безопасности, а значит то тут то там будут пожары.

Ага, школьники накупили видеокарт на 200-300 тысяч рублей, наделали ферм и майнят  Grin Grin

согласен на все 100 - хочешь майнить плати по пром. тарифам с соблюдением ТУ - а это совсем не маленькие деньги
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
Думаю, что нам хотят запретить майнить в квартирах не потому, что "Сенаторов беспокоит, что спецустройства по «добыче» криптовалюты повышают потребление электроэнергии в несколько раз" и может произойти пожар, а потому, что всем будет доступно то, на чем можно сделать деньги.

Ну это идея уже на уровне конспирологии

Давайте теперь зарплату и заводы запретим, а то людям "доступно то, на чем можно сделать деньги". Государство как раз заинтересовано, чтобы люди хоть чем-нибудь условно полезным занимались, а не болтались без дела, не пьянствовали и не занимались криминалом. В продвинутой Европе вообще пособие платят тем, кто принципиально работать не хочет, ибо в противном случае они пойдут грабить и убивать, что, в конечном счёте, обойдётся обществу дороже
Pages:
Jump to: