Pages:
Author

Topic: Нам хотят запретить майнить в квартирах - page 6. (Read 4248 times)

sr. member
Activity: 518
Merit: 261
Интересно каким образом будут осматривать квартиры в поисках майнинг ферм. По входящему напряжению догадаться можно но какой предлог на обыск?
full member
Activity: 448
Merit: 102
Звучит конечно плохо так как у нас в стране это будет предлогом для вмешательства в дела многих, но и с другой стороны безопасность людей. Большинство живут в советских домах со старой проводкой.
full member
Activity: 364
Merit: 100
Думаю, что нам хотят запретить майнить в квартирах не потому, что "Сенаторов беспокоит, что спецустройства по «добыче» криптовалюты повышают потребление электроэнергии в несколько раз" и может произойти пожар, а потому, что всем будет доступно то, на чем можно сделать деньги.
sr. member
Activity: 322
Merit: 250
to the moon..
Давайте будем честными, вот я не занимаюсь майнингом, поэтому мне запрещать это делать - бесполезно. Да и какой процент в России тех, кто занимается "домашним" майнингом? 1%?
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
Запретить майнить в квартирах, это самое простое, что можно сделать, а вот подумать какую альтернативу предложить, это уже тяжело и не хочется думать, в принципе, на этом построена вся система. А что можно предложить людям, чтобы майнить в производственных помещениях было бы выгоднее?

А не надо ничего придумывать

Просто советую ознакомиться с тарифами на электрическую энергию для потребителей-физических лиц (т.е. жильцов) и лиц юридических (всяких там заводов, фабрик, пароходов). Энергосбытовым компаниям как раз таки выгодно, чтобы жильцы майнили у себя в квартира, ибо чем больше потребят электричества, тем круглее будет сумма в квитанции. Это всяким пожарникам лишний гемморой на голову в виде пожаров, да участковым полиционерам в виде жалоб недовольных жильцов на странную вибрацию от соседской стены (пола, потолка)
full member
Activity: 198
Запретить майнить в квартирах, это самое простое, что можно сделать, а вот подумать какую альтернативу предложить, это уже тяжело и не хочется думать, в принципе, на этом построена вся система. А что можно предложить людям, чтобы майнить в производственных помещениях было бы выгоднее?
full member
Activity: 406
Merit: 101
По новостям слышал такое, даже комментировал чиновник последствия. Правильно говорят, что майнят все подряд. Ладно, кто в собственном доме, сгорит, так один. А многоэтажки? Там люди могут пострадать от этого. Кто хочет майнить, надо зарегистрироваться, пройти технику безопасности и отвечать за содеянное.
full member
Activity: 392
На самом деле, очень много законов и запретов выходило из-под легкой руки высоко поставленных лиц, но очень многие отпали сами собой, так что не очень,думаю, надо переживать.
full member
Activity: 266
Prontapay
Некому работать,да и налоги с ферм не платят.Конечно запретятSmiley
full member
Activity: 476
Merit: 119
Насчет печатных машинок сильно)) можно еще запретить компы дома держать, а кто не послушается- 3 года лагерей!!! и многие сдадут компы, вопрос только в неотвратимости наказания))
legendary
sr. member
Activity: 1932
Merit: 288
sr. member
Activity: 456
например, в том регионе, где я сейчас живу социальная норма = 70 квтч на чел. в мес. Щас вот специально посмотрел.
sr. member
Activity: 456
Вы видимо уже забыли (либо еще не столкнулись) что у в российских регионах то там то тут вводят так называемые "социальные нормы потребления электроэнергии". Это такая хрень, что если ты потребляешь квтчасы до этой социальной нормы, которая рассчитывается по площади квартиры и числу проживающих, то платишь по тарифу. Но а всё что выше намотало - оплачиваешь по грабительскому тарифу.
legendary
Сенаторов беспокоит, что спецустройства по «добыче» криптовалюты повышают потребление электроэнергии в несколько раз.
Никаких ограничений по количеству потребленной электроэнергии в жилых помещениях нет.
В отличии от нежилых помещений, где собственники получают_покупают разрешенную электрическую мощность.
А так в Австралии в свое время запретили использовать плазменные телевизоры с большой диагональю - слишком много потребляли.

Я не электрик, конечно

И если есть среди нас электрики, то пусть они меня поправят, но насколько я понимаю азы электротехники, потребление (т.е. мощность подключаемых устройств) ограничивается проводкой (допустимым током). И если в квартире, например, её ещё можно поменять, скажем, на медную жилу с палец толщиной, то как быть с проводкой в подъезде? Если предложить заменить и её тоже, то сразу возникнут вопросы, а с какой это радости, собственно говоря?

Проще арендовать помещение у какого-нибудь завода, если такие запросы
full member
Activity: 194
Merit: 106
Сенаторов беспокоит, что спецустройства по «добыче» криптовалюты повышают потребление электроэнергии в несколько раз.
Никаких ограничений по количеству потребленной электроэнергии в жилых помещениях нет.
В отличии от нежилых помещений, где собственники получают_покупают разрешенную электрическую мощность.
А так в Австралии в свое время запретили использовать плазменные телевизоры с большой диагональю - слишком много потребляли.
full member
Merit: 121
И правильно. Незачем воровать электричество у соседей.  Wink
legendary
hero member
Activity: 1484
Merit: 505
full member
Merit: 121
У нас государство если захочет что-то сделать - сделает.
Pages:
Jump to: