Pages:
Author

Topic: Нам хотят запретить майнить в квартирах - page 7. (Read 4248 times)

legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
sr. member
Activity: 1358
Merit: 268
Государство хочет регулировать и эту сферу тоже, это будет примерно вот так:
Если вы покупаете мощную видеокарту и не одну, нужно пройти согласование с пожарниками, архитекторами, встать на учет в налоговую, получить согласие соседей-жильцов, выполнить определенные требования (сигнализация, система охлаждения, пожаротушения, наличие в комнате окон) и самое главное - вовремя платить налоги.
jr. member
Activity: 53
Merit: 10
Это не закон, а разговоры. Как его применить? Они только задумываются на эту тему. А по факту никак. Кто-то больше тратит  энергии , кто-то меньше. Этого не доказать и не проверить без ордера. Поэтому, даже если вдруг примут что-то подобное, то у кого по 2-5 компов / встала стоят Майям, их и не заметно в общей массе , ну а если прям ферма-ферма, то это не о квартирах как бы речь
legendary
sr. member
Activity: 462
Merit: 500
sr. member
Activity: 681
Merit: 335
Интересно, как будут отделять мух от котлет, т.е. тех, кто майнит, от тех, у кого в квартире просто холодно и они решили погреться, включив асик (зачёркнуто) обогреватель?

Никто не будет специально майнеров вылавливать. Все как всегда и везде сделают "добрые" соседи. Просто потом придет участковый инспектор, зафиксирует в акте что "сигнал подтвердился" и выпишет административный штраф. Точно также как запрет на сдачу квартир, проживание без прописки, шум после 23:00, разведения кроликов и кур на лоджии и т.п. Но в принципе это правильно -- со соседями надо жить в мире и согласии. А если поссорились, то лучше переезжать, а не воевать -- дольше и счастливее проживёте. 
sr. member
Activity: 406
Merit: 250
Ну что из пустого лить в порожнее, власти всегда будут плохими для простого обывателя, мне интересно, а как бы вы поступали если бы были на их месте? Думаю, что также, поэтому хорош хаять, пора думать, как обойти все это.

Вот именно, всегда были и будут препятствия со стороны государства которые нужно обойти и двигаться дальше, ведь глупо надеяться что всегда и во всем будет зеленый свет, если сложно то лучше идти работать на дядю который будет решать проблемы за вас.
legendary
Ну, запретят майнить в квартирах, тогда будут искать другие места, обойти закон всегда можно, ведь в принципе правительство издает законы для соей удобной жизни, ну а остальные-то рядом живут.

Может ещё и дрочить (теребонькать) запретят?

А то был при Советах такой закон на холостяков (и, надо полагать, на холостячек тоже) - все, кто старше 25 лет (если мне не изменяет память) и у кого не было детей (не по медицинским основаниям), платили, боюсь соврать, 1% налога на бездетность. Интересно, как будут отделять мух от котлет, т.е. тех, кто майнит, от тех, у кого в квартире просто холодно и они решили погреться, включив асик (зачёркнуто) обогреватель?
full member
Activity: 602
Merit: 100
sr. member
Activity: 322
to the moon..
Нагрузка на электросеть, вполне логичный повод для запрета. Почему из-за одного индивида, должно страдать остальные жители многоквартирного дома. Но тут возникает второй вопрос, если 1 майнер на подъезд в 50 квартир, то и нагрузка не так велика, можно и не запрещать, а вот ели в подъезде сплошные майнеры, то это из области фантастики. =)) Хотя кто их знает, как там в мегаполисах дела обстоят. =) В частном доме, мне кажется никаких проблем не должно быть, ну или в гараже, на даче, майни в свое удовольствие.
full member
Activity: 476
https://saturn.black
Ну, запретят майнить в квартирах, тогда будут искать другие места, обойти закон всегда можно, ведь в принципе правительство издает законы для соей удобной жизни, ну а остальные-то рядом живут.
legendary
Пора организовывать свое государство на блокчейне  Grin

Разруха - она в головах

Что толку будет от этого "государства", если большинство людей как было стадом, так им и осталось. Я не говорю, что большинство людей быдло, просто большинство живёт по принципу "моя хата с краю". Сам по себе этот принцип вовсе неплох, можно даже сказать, вполне разумен, только люди в целом не очень последовательны в его проведении в жизнь. Они думают, что лично их хата с краю, а на сам деле, когда у всех хаты с (одного) краю, то они уже оказываются вовсе не с краю, а прямо в эпицентре. Вот такой вот диалектический материализм получается
full member
Activity: 434
https://saturn.black
Ну что из пустого лить в порожнее, власти всегда будут плохими для простого обывателя, мне интересно, а как бы вы поступали если бы были на их месте? Думаю, что также, поэтому хорош хаять, пора думать, как обойти все это.
full member
Activity: 490
newbie
Activity: 48
Merit: 0
Государство где видит, может где-то взять с народа и так с низкими зарплата без стыда берет, обращается как с овцами. Ведь с нефти уже не хватает на распил..
sr. member
Activity: 532
The Exchange for EOS Community
Хотеть -это еще не значит запретить .Запретами мало кто добивался результата ,наоборот ,возростало количество тех ,кто хотел вкусить запретный плод .
member
Activity: 350
Merit: 10
Пора организовывать свое государство на блокчейне  Grin
full member
Activity: 266
Merit: 102
А мне кажется что это очередной пшик в воздух, ничего они не запретят

Тоже так думаю. Даже если запретят, не думаю что суды будут ордера давать на обыск из-за большого потребления электричества.
legendary
Activity: 996
Merit: 1133
Get Some!
Конечно запретить. Только Мариничеву можно майнить  Sad
sr. member
Activity: 462
Merit: 500
Зачем тогда выделяют норму на участок 15кв/ч? Если использовать эти килловаты нельзя?
Да прям таки нельзя? Можно и по более использовать, если захочешь.
Pages:
Jump to: