Pages:
Author

Topic: Нам хотят запретить майнить в квартирах - page 4. (Read 4248 times)

newbie
Activity: 6
Merit: 0
Помойму это оскорбление чувств мйниющих!
full member
Activity: 194
Merit: 106
Вообще утомляет спорить с людьми, которые имеют весьма слабое представление о реальной жизни.
Пипец...Я реально владею магазинами и квартирами и офисами и коттеджами и базами и даже был сособственником завода кирпичного. Я конечно НИЧЕГО не понимаю в потреблении э/э. Умора. Чтоб проводка в подъездах не перегорала вообще то защиту ставят. )))) И кабеля резервные у каждого дома положено иметь. Так что не ссыте - не оплавите вы ни "подъездную проводку" ни домовую.
full member
Activity: 630
Merit: 113
Раньше от скачка потребления электричества было понятно что выращивают шмаль, а теперь выращивают биткоины.  Grin Запретят людям майнитть, создадут ферму для облачного майнинга, и будут нам продавать фантики=биткоины за долдары.
full member
Activity: 280
Merit: 100
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
Если с десяток видеокарт то ничего страшного Roll Eyes .
 Но блин не понимаю кто реальные фермы в квартирах держит ? Смысл ? В РФ выйти на улицу и сразу кучу место можно взять в аренду с дешевым а иногда и бесплатным электричеством(!) ( за шоколадку т.е )

Да прямо уж так и выйдешь

Прямо уж так и возьмёшь. Это нужно иметь соответствующие подвязки в соответствующих местах. Опять же, если брать помещение в аренду, то сразу возникает вопрос с охраной данного помещения (ну если только там самому при этом не поселиться). Тут по соседству тема живёт, где ферму украли даже с охраной, причём непонятно, приходили именно за фермой или просто за всем, что плохо лежит. Также и с арендой, на моей памяти масса случаев, когда ночью выносили компы из всяких мелких контор
full member
Если с десяток видеокарт то ничего страшного Roll Eyes .
 Но блин не понимаю кто реальные фермы в квартирах держит ? Смысл ? В РФ выйти на улицу и сразу кучу место можно взять в аренду с дешевым а иногда и бесплатным электричеством(!) ( за шоколадку т.е )
full member
Activity: 406
Merit: 107
Электрические приборы и место где живешь как-то не очень сильно дружат. Может это и к лучшему.
jr. member
Activity: 124
Merit: 1
Можно организовать ферму на сварочном производстве. Все равно сварочные аппараты много жрут
legendary
Когда вас за жабры возьмёт местный Энергосбыт за потребление элетроэнергии сверх "необходимого потребителю количества".
Еще раз. Нет разрешенной мощности для квартир

"Разрешённая мощность" определяется физическими возможностями проводки

И, как я уже раньше писал, если у себя дома, например, можно поменять проводку на медную жилу толщиной в палец, то как быть с подъездной проводкой? И что желать, когда она начнёт плавиться? Если начнут разбираться (и разберутся), отползти через "нет разрешенной мощности для квартир" точно не получится.  Вообще утомляет спорить с людьми, которые имеют весьма слабое представление о реальной жизни. Ну, например, "никто не выдаст ордер на проникновение в квартиру". Надо будет и без ордера войдут. К слову, коммунальщикам, ментам и (потом добавлено) судебным приставам ордер не нужен, им будет достаточно выдуманного повода. Каждый из них и так по закону (договору) имеет право проникать в квартиры жильцов
legendary
Согласен, вполне возможно. Ну а с другой стороны, фермы лучше обустраивать в каких-то  производственных помещениях. Во-первых, пофиг на шум, а во-вторых, самое главное, за электричество не платишь. Но это лично моё мнение

Это как так Huh
Научите не платить за электричество в производственном помещении  Grin

Думаю, автор имел в виду следующий вариант

Если он, например, работает на каком-то заводе (обычным работягой или даже инженегром), то предполагается, что он сможет поставить у себя на рабочем месте пару ферм. А если ты ещё и какой-нибудь админ на крупном заводе (или, например, начальник электроцеха), то это практически 100% возможность пользоваться халявным электричеством в своих собственных интересах. При этом даже шифроваться особо не нужно, воткнул пару десятков видях в компы, а компы типа для дела жужжат
full member
Согласен, вполне возможно. Ну а с другой стороны, фермы лучше обустраивать в каких-то  производственных помещениях. Во-первых, пофиг на шум, а во-вторых, самое главное, за электричество не платишь. Но это лично моё мнение

Это как так Huh
Научите не платить за электричество в производственном помещении  Grin
full member
Activity: 434
Merit: 104
У меня сосед был таким вот квартирным мейнером.
От его мейнинга сука у меня стена нагревалась.
Так я ему сам запретил этой шнягой в квартире заниматься. Пару раз в ухо вдарил, и он понял, что не прав был.
А сколько там у него ферм стояло, если знаете?
У моего знакомого стоит ферма в квартире на 8 видюх, и летом в +30, ну, не много жарче. Но чтобы стены в другой квартире нагревались? Может он вам мстил, и прицепил карты прям на стену?)😃😃
full member
Activity: 392
Merit: 118
legendary
Так я ему сам запретил этой шнягой в квартире заниматься. Пару раз в ухо вдарил, и он понял, что не прав был

Не применительно к майнингу, но в целом согласен

Не все люди сразу понимают даже простые вещи, некоторым нужно дать время, чтобы они полежали и подумали. Представляю какая температура стояла в квартире самого майнера-негодяя. Касательно того, откуда власти и органы узнают, что в квартире процветает майнинг, думаю, что отметят всплеск потребления электроэнергии за данным жильцом, ну и организуют рейд под предлогом выращивания конопли, например
full member
Activity: 392
Merit: 118
Интересует такой вопрос, как власти или органы будут знать, что в квартире будут стоять фермы?
legendary
Activity: 1386
Merit: 1002
Так я ему сам запретил этой шнягой в квартире заниматься. Пару раз в ухо вдарил, и он понял, что не прав был.
full member
Activity: 434
Не обращать внимая и только майнить-майнить-майнить))
full member
Activity: 194
Merit: 106
Когда вас за жабры возьмёт местный Энергосбыт за потребление элетроэнергии сверх "необходимого потребителю количества".
Еще раз. Нет разрешенной мощности для квартир. Есть проектная мощность, которую получает строитель при строительстве для ввода в эксплатацию. Она расчетная. Одна розетка, одна лампочка на какое то количество квадратных метров. Никто превышение этой мощности не отслеживает.
Для нежилых помещений - другой порядок. Я вообще ПОКУПАЛ разрешенную мощность для нежилых помещений. Потом эту лавочку энергетикам прикрыли лет 10 назад и они мощность выдают под получение технических условий - сделать то-то, оплатить тудато-то. Сейчас превысил разрешенную мощность - оплатил повышенный тариф. Какой суд?

Удивляет безграмотность чиновников....то биток нельзя продать, то майнить в квартире из-за превышения потребления э/э.
newbie
Activity: 6
Merit: 0
опять бредовые законы...Чекисты будут вламываться в квартиры и отбирать видяхи Cheesy
я уже представил темный кабинет, чувака привязанного к стулу и следователя ГБ светящего лампой в лицо и орущего: майнил ведь?!, майнил, сволочь такая! Ну ничего, сядешь у меня на 15 лет, сука, научим тебя родину любить!  Grin
На то чтобы все квартиры обойти чекистов не хватит.
у меня иногда складывается ощущение что у нас в стране не менее половины населения чекистами работает, опять же введут премию за доносы на майнеров и начнется.....
Да кто узнает , что у тебя в кладовке стоит . Говорить и хотеть можно , что угодно , а что будет по факту там и посмотрим . Наркотики тоже нельзя продавать и сроки пояют , а пол населению пофиг .
full member
Activity: 132
Walking alone in the darkness
опять бредовые законы...Чекисты будут вламываться в квартиры и отбирать видяхи Cheesy
я уже представил темный кабинет, чувака привязанного к стулу и следователя ГБ светящего лампой в лицо и орущего: майнил ведь?!, майнил, сволочь такая! Ну ничего, сядешь у меня на 15 лет, сука, научим тебя родину любить!  Grin
На то чтобы все квартиры обойти чекистов не хватит.
у меня иногда складывается ощущение что у нас в стране не менее половины населения чекистами работает, опять же введут премию за доносы на майнеров и начнется.....
Pages:
Jump to: