Pages:
Author

Topic: Нужна ли нам вода? - page 33. (Read 110937 times)

newbie
Activity: 50
Merit: 0
January 29, 2018, 08:21:31 AM
Вода необходима человеку для обеспечения нормальной жизнедеятельности — приготовления пищи, купания, обычного удаления жажды. Человек может длительное время обходиться без пищи, а вот без воды может наступить сильное обезвоживание и последующий летальный исход. Вода играет огромную роль в нормальной жизнедеятельности организма благодаря тому, что обладает уникальными функциями универсального растворителя для большого количества химических веществ, которые присутствуют в живом организме.

Вода в организме человека выполняет ряд следующих необходимых функций:

Регулировка температуры тела
Увлажнение и смягчение воздуха при дыхании
Обеспечивает преобразование поступающей пищи в организм человека в необходимую энергию
Обеспечивает правильное и быстрое усвоение питательных веществ организмом
Выводит шлаки и продукты жизнедеятельности организма
newbie
Activity: 224
January 29, 2018, 07:58:44 AM
нужна только после похмелья я люблю её пить и иногда запиваю её свою пищу чтобы усваивалась лучше пища.

Это кстати плохая идея, пища лучше не будет усваиваться, так как ты разбавляешь желудочный сок водой и из-за этого хуже переваривание идет
Вода не особо участвует в пищеварении) есть такой миф что желудочный сок растворяет - но вообще неправда.
Если все правильно помню вода стекает в специальный кармашек в желудке.
newbie
Activity: 224
January 29, 2018, 07:55:15 AM
Обмен веществ, поддержание теплового баланса, снабжение клеток питательными веществами, своевременный вывод токсинов и продуктов распада – все эти процессы в нашем организме запускаются и работают с помощью воды. Обезвоживание опасно тем, что при недостаточном количестве жидкости нарушается нормальная жизнедеятельность организма.
Вот! послушайте человека) истину глаголит!! так что за 2,5 литров вообще смело))
Но главное питьевую воду, а не кипеченую из под крана.
jr. member
Activity: 434
Merit: 1
January 29, 2018, 05:52:13 AM
я пью не менее 1,5-2 литров воды в день, очищенной и настоянной на шунгите, кремнии и кварце и добавлением минералов. Любые компоты, супы и другое не приплюсовывается к количеству воды, это уже просто жидкости, а нам для нормальной работы организма, чистой лимфы и хорошего иммунитета нужна именно чистая вода.
newbie
Activity: 8
January 29, 2018, 04:46:30 AM
нужна только после похмелья я люблю её пить и иногда запиваю её свою пищу чтобы усваивалась лучше пища.

Это кстати плохая идея, пища лучше не будет усваиваться, так как ты разбавляешь желудочный сок водой и из-за этого хуже переваривание идет
newbie
Activity: 30
January 27, 2018, 12:36:17 PM
конечно,вода источник жизни
member
Activity: 406
Merit: 10
January 27, 2018, 12:26:03 PM
jr. member
Activity: 152
Merit: 1
January 27, 2018, 12:23:42 PM
Конечно нужна.
Организм практически из неё и состоит.
Главное пить правильную чистую воду.
newbie
Activity: 30
January 27, 2018, 12:17:38 PM
на сколько я знаю два литра воды норма для человека в сутки
jr. member
Activity: 49
Merit: 4
January 27, 2018, 12:08:02 PM
думаю что она нам просто необходима и без неё человек не проживёт но её становится всё меньше и меньше.
newbie
Activity: 10
January 27, 2018, 12:04:39 PM
конечно без воды человеку не выжить
newbie
Activity: 113
January 27, 2018, 12:03:21 PM
Человеческий организм состоит на 80 % из  воды. Без употребления воды человеку не выжить.Я выпиваю жидкости за сутки в количестве 1,5-2 литра. Моя бабушка в детстве меня учила пить стакан воды на тощий желудок с утра и перед каждым употреблением пищи.
member
Activity: 79
January 27, 2018, 11:45:49 AM
Вода нужна для многих процессов в нашем организме, таких как обмен веществ, вывод токсинов, поддержание тепла. Вода разносит питательные вещества по клеткам. Если ее недостаточно, то все эти процессы нарушаются.
newbie
Activity: 17
January 27, 2018, 11:44:28 AM
В разных источниках разная информация. Вода необходима для организма в том количестве в котором мы нуждаемся в ней, насильно пить, я считаю, не стоит.
newbie
Activity: 124
January 27, 2018, 10:39:24 AM
Конечно-же вода нужна человеку для функционирования всего организма. Вода помогает нам бороться со стрессами, усталостью,  повышает работоспособность сердца. Я выпиваю 1,5-2 литра воды в зависимости от погоды. Когда жарко бывает и больше. Супы, соки считаются в общем количестве жидкости.
full member
Activity: 220
Merit: 102
January 27, 2018, 10:24:13 AM
А вы попробуйте после веселенького праздника с алкоголем наутро обойтись без воды и ответ сам собой придет  Cheesy конечно же нужна. Хотя есть особо упоротые товарищи, сидящие на сухом голодании - без еды и воды, причем долгое время, а ведь еще рассказывают о неком просветлении и чувстве легкости. Ну не знаю насколько это правда, если человек состоит из воды и не пьет воду - он просто высыхает, как растение.
member
Activity: 116
Merit: 100
January 27, 2018, 07:55:17 AM
Конечно же нам нужна вода, ну вообще человек более чем  на половину состоит из воды. И воду нужно пить через 2,5 часа после приема пищи. Что бы завершился процесс пищеварения. А кофе, чаи, бульоны это все не считается, пить нужно именно воду. Это тоже самое например, если вы полейте цветок , чаем или кофем  например, и что с ним будет ? Ничего хорошего. Поэтому и человеку  нужна сырая вода 💦 какое будет её качество , такое будет и ваше здоровье)))
full member
Activity: 128
Merit: 125
January 27, 2018, 07:47:44 AM
Каждый организм уникален-и потребности у него тоже.
member
Activity: 230
🔵 Agareum 🔵
January 27, 2018, 05:20:47 AM
Человек должен в день выпивать как минимум полтора литра воды,потому что организм на семдесят процентов содежит воду
member
Activity: 188
Merit: 11
January 27, 2018, 02:56:45 AM
Необходимо приучить себя пить воду, чем больше тем лучше, т.к. организм благодаря воде очищается
Pages:
Jump to: