Pages:
Author

Topic: обман в баунти - page 5. (Read 30526 times)

newbie
Activity: 104
Merit: 0
August 24, 2018, 05:51:36 AM
Даже если проект выглядит перспективно и многие в него вкладываются , нет гарантий что он не соскамится. Разное бывает . Бывает выживают такие проекты, которым, казалось бы ничего не светит.
hero member
Activity: 756
Merit: 500
August 24, 2018, 05:48:09 AM

На самом деле заслуга баунтистов в привлечении инвесторов очень мала. Вы же не думаете что крупный инвестор узнает о проекте через ваш перепост в твиттере, или через вашу сигнатуру на форуме?

Да, но и процент выделяемый на баунти компании не так велик. Потому я думаю тут все более-менее окупаемо. 1% на баунти, и примерно такой же процент инвесторов, привлеченный участниками баунти.
Если бы был такой мизерный процент который привлекают баунти участники, баунти компании никто бы не проводил. Я думаю, минимум 30-50% сборов собираются именно благодаря баунти. Ну это если мы говорим не о хайповых проектов, к которым сразу же выстраиваются в очередь различные фонды и реклама им в принципе не нужна.
full member
Activity: 372
Merit: 103
August 24, 2018, 05:40:58 AM
Меня тоже удивляет, когда хороший и годный проект не может набрать и без того небольшой софткап (из последних, например, Bitschool), а какая-нибудь мутная шляпа его с лёгкостью набирает. А обмана как такового я ещё не встречал, обычно не могут собрать софткап и закрываются.
Это самая распространенная проблема многих проектов, но ведь бывает, что в процессе баунти организаторы проекта, без причин решают приостановить баунти компанию.
причина может и есть, просто не озвучивают
а сейчас при такой конкуренции и ситуации в целом, намного разумнее отложить выход и работать над проэктом
full member
Activity: 221
Merit: 100
August 24, 2018, 05:12:47 AM

На самом деле заслуга баунтистов в привлечении инвесторов очень мала. Вы же не думаете что крупный инвестор узнает о проекте через ваш перепост в твиттере, или через вашу сигнатуру на форуме?

Да, но и процент выделяемый на баунти компании не так велик. Потому я думаю тут все более-менее окупаемо. 1% на баунти, и примерно такой же процент инвесторов, привлеченный участниками баунти.
member
Activity: 434
Merit: 49
August 24, 2018, 05:04:53 AM
Какая-то непонятная связка слов у вас, вы не считаете? Вопрос про 100%. Вы же понимаете , что математически нереально быть в чем-то уверенным на 100%? По поводу 60% соглашусь с вами, без глубокого анализа складывается впечатление , что мошеннические проекты преобладают на данном рынке.
newbie
Activity: 61
August 24, 2018, 03:28:18 AM
Во первых надо конечно же анализировать, Если команда известная и есть бета или альфа версия продукта и в целом продукт вызывает доверия, от участвовать можно. Так же можно ориентироваться на баунти менеджера, хотя он не является гарантом и участником команды, которая отвечает за продукт. Так же должна быть софт капа и хард капа, в белой книге должно быть все описано
sr. member
Activity: 518
Merit: 261
August 24, 2018, 03:25:44 AM
Да, сейчас всё больше и больше появляется проектов, которые хотят так или иначе надурить баунтихантеров и срезать выплаты.
Но попадаются и порядочные компании, которых на порядок меньше, которые  выплачивают все как положено.
sr. member
Activity: 658
Merit: 251
August 24, 2018, 03:21:08 AM
Какой смысл делать скамное баунти? Одно дело, когда монета вышла на рынок, но баунтистам ничего не дали, или дали очень мало. Другое, когда монета загнулась на стадии баунти - что выигрывает создатель на этом?
Он получает инвестиции в процессе ICO благодаря активной баунти кампании. За инвестиции платит ничем незначащими токенами, а все эфиры, битки и тд присваивает себе.

Недавно делал перевод для 1 баунти кампании. Посчитал, что за все переводы мне должны начислить где-то 100 000 токенов. В итоге получил 498. Что  мне с ними делать? Подтереться? 498 монет - и ничего не скажешь, не скам же, токены начислили.
newbie
Activity: 56
August 24, 2018, 03:10:35 AM
Какой смысл делать скамное баунти? Одно дело, когда монета вышла на рынок, но баунтистам ничего не дали, или дали очень мало. Другое, когда монета загнулась на стадии баунти - что выигрывает создатель на этом?
Он получает инвестиции в процессе ICO благодаря активной баунти кампании. За инвестиции платит ничем незначащими токенами, а все эфиры, битки и тд присваивает себе.

Недавно делал перевод для 1 баунти кампании. Посчитал, что за все переводы мне должны начислить где-то 100 000 токенов. В итоге получил 498. Что  мне с ними делать? Подтереться? 498 монет - и ничего не скажешь, не скам же, токены начислили.
full member
Activity: 206
Merit: 100
we're Radio, online!
August 24, 2018, 03:08:51 AM

Сборы на ICO, ведь именно для этого и проводят баунти. Хантеры привлекают инвесторов, создатели собирают деньги и пропадают.
jr. member
Activity: 109
Merit: 1
August 24, 2018, 03:03:30 AM
Проблема доверия и обманутых баунтистов в последнее время вышла на новый уровень. Дело не только в скаме, но и жульничестве со стороны других участников баунти.
newbie
Activity: 174
August 24, 2018, 03:01:05 AM
могу утверждать на 100% что 60% всех баунти это тупо скам ,так что смысла какие то задротские проекты смысла выполнять нет, так там домашний бомж нищеброд
Согласен, еще могут баунти остановить посреди проекта тебя об этом не уведомив, а ты продолжишь делать и все в пустую, а потом вообще как ты написал скам. Тут кот в мешке, как повезет.
full member
Activity: 364
Merit: 101
August 24, 2018, 02:47:57 AM
hero member
Activity: 882
Merit: 502
August 23, 2018, 04:16:17 PM
Обмана в баунти ровно столько, сколько его и в обычном невиртуальном мире А вот скама много, да, но это скорее свидетельство недостаточного профессионализма и креативности создателей проектов, но далеко не всегда -обман
Да не скажите, скамы создаются намеренно, никто даже не планирует из создателей таких проектов развиваться. Есть на форуме некоторые персонажи, которые регулярно создают и ведут скамы. Ни один из их проектов еще даже на биржи не выходил или если чудом на какой-то появился, то торгов нет, только на продажу ордера.
jr. member
Activity: 154
Merit: 1
August 23, 2018, 02:53:24 PM
Меня тоже удивляет, когда хороший и годный проект не может набрать и без того небольшой софткап (из последних, например, Bitschool), а какая-нибудь мутная шляпа его с лёгкостью набирает. А обмана как такового я ещё не встречал, обычно не могут собрать софткап и закрываются.
Это самая распространенная проблема многих проектов, но ведь бывает, что в процессе баунти организаторы проекта, без причин решают приостановить баунти компанию.
member
Activity: 490
Merit: 10
August 23, 2018, 02:49:21 PM
Вы - везунчик...не участвовали в баунти, где выплаты урезались в несколько раз Sad и баунтисты ничего не могут сделать.
member
Activity: 392
Merit: 11
August 23, 2018, 02:45:10 PM
Обмана в баунти ровно столько, сколько его и в обычном невиртуальном мире А вот скама много, да, но это скорее свидетельство недостаточного профессионализма и креативности создателей проектов, но далеко не всегда -обман
просто сфера ико и сфера криптовалют сейчас для многих является очень привлекательной, многие уже поняли, что здесь можно было на пустом месте заработать или собрать очень много денег, но правда сейчас уже не так
newbie
Activity: 196
August 23, 2018, 02:32:24 PM
member
Activity: 294
Merit: 21
August 23, 2018, 02:10:21 PM
разве обман и скам это не одно и тоже, просто скам более широкое понятие, а для рядового участника баунти кампании разницы в принципе нет.
sr. member
Activity: 672
Merit: 250
August 23, 2018, 02:02:08 PM
Бывает такое что компания собирает большую сумму на исо, а за баунти не платят, участвуешь 1-2 месяца в итоге ничего, зря время потратил, а проект дальше развивается как ни в чём не бывало и довольно таки успешно.  
Pages:
Jump to: