Pages:
Author

Topic: Наброски идеальной криптовалюты - page 10. (Read 54807 times)

legendary
Activity: 2562
Merit: 3477
Ну это по принципу: пришёл пациент на консилиум хирургов, а те, вместо того, чтобы разобраться в диагнозе (для начала), нетерпеливо говорят:" Ну давайте мы уже у него что - нибудь отрежем!"
Если делать просто для того, чтобы делать, то это, конечно, может быть прикольно. Но это всё равно, что есть, чтобы есть, а не потому, что голоден. Действительно ли сообществу нужен 100500 - й альткойн? Если вы считаете, что да, то давайте потрудимся ответить почему. Чем он будет отличаться в лучшую сторону от существующих? Как сообщество собирается решать фундаментальные проблемы, существующие на данный момент в крипте?
 Да вот ближе к делу. Главной или одной из главных проблем неидеальной крипты я считаю проблему бесконечного распухания базы данных (дага или блокчейна). За 49 страниц обсуждения никто особо даже не обратил на эту проблему внимания. Да и в криптосфере от неё скорее отмахиваются. Без решения этой проблемы мы даже близко не подойдём к идеальности. А пространство возможных решений, по - моему, так или иначе находится в разрезе к.-л. ограничений. Это неочевидные и психологически некомфортные к принятию решения, но, по - видимому, это так. Так или иначе, но что - то должно быть ограничено из того, что способствует росту базы данных. Или ограничить пространство создаваемых адресов. Или ограничить (хотя бы временно) сильную делимость монет. Или несколько официальных  каналов для трансакций разного объёма. Или все ТА сделать оффлайн ( или большую их часть). Так или иначе нужно добиться того, чтобы не было феномена "полной ноды" в современном понимании. Или, иными словами, чтобы полная база данных была настолько лёгкой, что держать её в своём кошельке ни для кого не было проблемой.
sr. member
Activity: 770
Merit: 305
Ещё есть смысл накачить новичком технологиями и выводить на общение с зарубежными разработчиками, например Microsoft и IBM

Еще есть смысл не чесать языком, а что-то делать самостоятельно.
А то тут 49 страниц написали, а потенциальных создателей крипто-валюты (пусть
неидеальной) от силы человека два-три было за это время. И то скорее всего
закончилось не начавшись.
newbie
Activity: 46
Merit: 0
я предлагаю уже сейчас начать собирать идеи в виде кодовых блоков в публичном проекте на Гитхабе, так и людей можно привлечь через гугол-поиск и меньше энергии будет уходить в трёп

могу показать как оформить публичную страничку на гитхабе с бесплатным хостингом на нём же

один не специфичный частный случай

сейчас делают универсальный фреймворк чтобы от идеи до реализации проходило пара команд
Хорошая идея. Вопрос - кто сможет уделить этому достаточно времени для реализации этой идеи, собрать нужных специалистов, грамотно поставить задачи, мотивировать участников?

Видимо придёться мне  в меру сил.

Собирать я умею.

Вместо специалистов - свободный поиск готовых блоков.

Вместо централизованного проекта - открытый репозитарий универсальных блоков.

Мотивация  - только от самих участников, если по пути - то сами всё сделают.

Ещё есть смысл накачить новичком технологиями и выводить на общение с зарубежными разработчиками, например Microsoft и IBM
legendary
я предлагаю уже сейчас начать собирать идеи в виде кодовых блоков в публичном проекте на Гитхабе, так и людей можно привлечь через гугол-поиск и меньше энергии будет уходить в трёп

могу показать как оформить публичную страничку на гитхабе с бесплатным хостингом на нём же
Начинайте, поддержим).
Я предлагаю обдумывать идею, которая будет проста для понимания любому человеку. Популярность крипторынка зависит от людей, от инвесторов. Чем понятнее криптовалюта, тем больше денег она привлечет.
Вы за понятность или за простоту? Конкретизируйте. Насколько это должно быть простым (понятным), в чём должна выражаться простота (понятность), простота в ущерб чему и так далее.
member
Activity: 336
Merit: 13
Я предлагаю обдумывать идею, которая будет проста для понимания любому человеку. Популярность крипторынка зависит от людей, от инвесторов. Чем понятнее криптовалюта, тем больше денег она привлечет.
newbie
Activity: 210
Идеальная крипта на мой взгляд не только та, которая ценна и полезна для общества, но и которая не сосредоточенна в руках узкому кругу лиц которые манипулируют рынком
newbie
Activity: 70
Не чего не идеально, на данный момент сложно сделать крпиту и быструю и с дешевой комиссией, так что нужно выбирать или скорость, или дешевая комиссия
newbie
Activity: 97

Хорошая идея. Вопрос - кто сможет уделить этому достаточно времени для реализации этой идеи, собрать нужных специалистов, грамотно поставить задачи, мотивировать участников?
newbie
Activity: 46

newbie
Activity: 97
На мой взгляд идеальная криптовалюта по своей сути должна уже обладать полезностью, а не вызывать интерес от сферы её применения. Например, сгенерированные человеком новаторские идеи можно разместить в блочной цепи и дать владельцам монеты доступ к ним по запросу.
member
Activity: 123
Merit: 10
Мгновенные транзакции, отсутствие комиссий, низкий вход порога для разработчиков, смарт контракты, децентрализация, масштабируемость.

Создать идеальную криптовалюту относится к утопическому проекту. Всегда найдутся люди, которых не устраивает отдельные моменты. На всех угодить не возможно.
Так идеальность рассматривается не тем, что кому-то нравится или не нравится, а оценкой экспертов в той или иной области.
Перефразируя классика: эксперт (любой) подобен флюсу; полнота его одностороння)

Ну а почему она не может включать всех выше перечисленных качеств ? Если будет такая валюта ее будут пользоваться все от разработчика до рядового пользователя.
legendary
Лично для меня идеальная - децентрализованная, востребованная, несущая технологическую революцию. Чтобы это не была монета "пустышка", не подверженная эмиссии, ломающая многие стандарты и представления, без комиссии за переводы, с продуманной системой поддержки сети.
Как отличить пустышку от непустышки? Вот, например, НЕМ, НАНО, Байтболл. Пустышки, нет? Почему?
member
Activity: 336
Merit: 11
Лично для меня идеальная - децентрализованная, востребованная, несущая технологическую революцию. Чтобы это не была монета "пустышка", не подверженная эмиссии, ломающая многие стандарты и представления, без комиссии за переводы, с продуманной системой поддержки сети.
legendary
Мгновенные транзакции, отсутствие комиссий, низкий вход порога для разработчиков, смарт контракты, децентрализация, масштабируемость.

Создать идеальную криптовалюту относится к утопическому проекту. Всегда найдутся люди, которых не устраивает отдельные моменты. На всех угодить не возможно.
Так идеальность рассматривается не тем, что кому-то нравится или не нравится, а оценкой экспертов в той или иной области.
Перефразируя классика: эксперт (любой) подобен флюсу; полнота его одностороння)
member
Activity: 476
Merit: 10
Идеала конечно не бывает, можно лишь к этому стремится. На сегодняшний день идеальная крипта вообще невозможна. Пока очень мало людей пользуются ею и то, в основном для заработка, а в повседневной жизни используют крайне редко. Про стремление к идеалу можно будет говорить, когда криптовалюта более полно войдет в нашу жизнь.
member
Activity: 280
Merit: 12
Need a Bombic PR? 💣
Для меня идеальная криптовалюта та, которая базируется на полезной идее, где нужен блокчейн, ну и которая растёт в цене.  Smiley
sr. member
Activity: 770
Merit: 305
Так идеальность рассматривается не тем, что кому-то нравится или
не нравится, а оценкой экспертов в той или иной области.
А кто и каким образом выбирает экспертов? Кто, кстати, тут у нас в эксперты крайний?
Никого? Тогда я первый в очереди!
jr. member
Activity: 140
Merit: 1

newbie
Activity: 49
Идеальной валютой может стать лишь то! Если она будет иметь нулевые проценты за вывод и допустим! Сегодня вверх хотябы на 5000 сатоши а на следущий день минус до 10000 сатоши ! и так каждый день!
member
Activity: 378
Merit: 19
I am an honest man

Pages:
Jump to: