Pages:
Author

Topic: страх - это главный враг - page 11. (Read 5175 times)

newbie
Activity: 32
Merit: 0
Страх это нормальное чувство самосохранения. Другое дело, что страх может быть, как обоснованным, так и безосновательным. Но лучше чего-то в меру бояться, чем быть безбашенным на всю голову.
newbie
Activity: 17
Поддерживаю, что боязнь, что тебя не примут такого, какой ты есть порой очень сильно мешает людям стоить своё счастье, мешает людям признаться в своих чувствах из-за боязни, что их отвергнут, я сам когда-то боялся, но сейчас уже набрался достаточно смелости и всё же смог найти себе вторую половинку и получить взаимность. Не бойтесь, пробуйте, лучше жалеть о том, что не получилось, чем жалеть о том, что не попробовал.
newbie
Activity: 35
Cтрах - это главный враг любви, что по- настоящему духовный человек бесстрашен, так как понимает, что он есть вечная душа, а не временное материальное тело, и всё, что относится к этому телу, все отношения, да и вообще, в целом, весь этот мир временен, и нет смысла привязываться к чему бы то ни было и к кому бы то ни было в этом мире, мире, в котором всё постоянно меняется. Также он понимает, что главное - это внутреннее спокойствие и жизнь безусловной любовью, ибо любовь - это блаженство. А лишить нас этого блаженства и спокойствия может только ложное эго, которое всегда боится, привязывается, завидует, предъявляет претензии, приносит напряжение и алчность в нашу жизнь.

какие страхи мешают вам жить полноценно Huh

Источник: https://audioveda.ru/audios/4178
я стараюсь с ними бороться. Не так оно и страшно, нужно просто сосредоточиться и сделать это. 
newbie
Activity: 23
согласна, у меня это страх неизвестности и высоты Cry
newbie
Activity: 112
Страх мешает нам жить:страшно устраиваться на новую работу, знакомиться с новыми людьми, менять прическу в конце концов...Из-за неуверенности в себе мы боимся сделать первый шаг и познакомиться с человеком, который нам понравился. Но стоит отбросить страх и мысли о том что не получится достичь чего-то, как перед нами новые цели и мы идем им на встречу. Все проблемы в голове. Так что отбросим все страхи и будем действовать!
member
Activity: 108
Merit: 16
Как сказал один известный человек , трус и герой слеплены из одного теста и это-СТРАХ.
newbie
Activity: 18
Мне самому пришлось пережить мнoго страхов. Я боялся того, что мое здоровье придет в полную негодность. Я боялся собак. Я боялся очень многих вещей.
С тех пор кaкие-то мои страхи пoлностью исчезли. Какие-то страхи я научился контролировать. С другими страхами я научился жить.
member
Activity: 184
Merit: 10
Если это утверждение, то попробую его отнести в область предпринимательства, потому что здесь всего собрались люди из этой сферы. Существует такое понятие как "бизнес-ангст". Ангст в переводе с немецкого означает страх. Это убеждение, что мы ничего не понимаем в бизнесе и поэтому не можем создать собственную компанию или фирму и взять на себя управление ею. Или мы находимся на кокой-то должности и боимся возложить на себя большую ответственность, чтобы принять важное решение. Безусловно в этих случаях наши страхи обоснованы. М ы рассуждаем таким образом: лучше оставить все как есть, чем наоборот страх перед неизвестностью. Ведь бизнес, предпринимательство штука сложная и им должны заниматься профессионалы. Мы боимся, что не справимся с новыми задачами и все поймут, сто мы не те, за которых себя выдаем, мы - обманщики, а их никто не любит и т.д. Мы не можем побороть эти страхи, поэтому годами топчемся на месте строя только иллюзорные мечты, и несбыточные цели. Чтобы побороть эти страхи особо много не нужно - мы должны выучить несколько правил, которые могут изменить нашу жизнь, каши представления как работает бизнес, познакомится с новым взглядом на него, и не нужно будет тратить время на борьбу с собственными страхами. Средств и методов для этого в наше время предостаточно, нужна лишь сильная мотивация.
member
Activity: 406
страх помагаетнам выжить в этом мире если бы мы были бестрашные тогда бы мы все уже умерли и у нас было бы мало ума.
jr. member
Activity: 77
Merit: 1
Можно сказать что так и есть, страх перед чем лишь поражает неуверенность в действиях или порождает бездействие, тем самым человек проявляет слабость характера!
newbie
Activity: 112
Так, речь идет о страхе в целом, или все таки о любви? Тем более, что есть сама любовь? Вообще как-то не корректно собран текст с заголовком. Я в общем хочу все таки остановить свое внимание на самом заголовке. Страх- это естественно. Есть не просто боязнь неопределенного, а именно животный страх, как инстинкт самовыживания. Страх должен быть адекватный и быть истинным. Если кто-то боится подойти к девочке или написать начальнику, что опаздывает на заседание, то это не страх, а комплексы.
newbie
Activity: 23
Merit: 4
боюсь все потерять(
newbie
Activity: 28
Merit: 6
боюсь высоты, но мне это в общем-то не мешает жить
member
Activity: 163
Моё мнение что страх приходит с возрастом в детства страх отсутствует ,а у взрослых страх что бы дети не болели и выросли порядочными людьми ,ужасный страх за родных когда идёт война.
newbie
Activity: 81
Боюсь во сне умереть  Grin Ещё боюсь что купленный мной ZEC по 300 баксов больше не будет столько стоить -_-
full member
Activity: 227
Merit: 100
Жизнь каждого из нас включает в себя страх и мужество, находящиеся в состоянии подвижного равновесия. Человек является наиболее витальным из всех живых существ.
newbie
Activity: 48
страх его главное преодолеть а дальше как по накатанной
jr. member
Activity: 210
Merit: 1
Cтрах - это главный враг любви, что по- настоящему духовный человек бесстрашен, так как понимает, что он есть вечная душа, а не временное материальное тело, и всё, что относится к этому телу, все отношения, да и вообще, в целом, весь этот мир временен, и нет смысла привязываться к чему бы то ни было и к кому бы то ни было в этом мире, мире, в котором всё постоянно меняется. Также он понимает, что главное - это внутреннее спокойствие и жизнь безусловной любовью, ибо любовь - это блаженство. А лишить нас этого блаженства и спокойствия может только ложное эго, которое всегда боится, привязывается, завидует, предъявляет претензии, приносит напряжение и алчность в нашу жизнь.

какие страхи мешают вам жить полноценно Huh

Источник: https://audioveda.ru/audios/4178
У меня страх перед чем то новым ,  но быстро привыкаю , наши страхи в нашей голове) хватит бояться .
newbie
Activity: 20
Страх это друг. Важно просто контролировать его.

Согласен, без страха человек долго бы не прожил
newbie
Activity: 25
Merit: 2
Страх это друг. Важно просто контролировать его.
Pages:
Jump to: