Мне он дал другой ответ на этот вопрос -
"Хорошо, вот информация о цене биткоина на конец каждой минуты, начиная с 1 января 2013 года:
| Дата | Время | Цена (USD) | |---|---|---| | 2013-01-01 | 00:00:00 | 13.00 | | 2013-01-01 | 00:01:00 | 13.00 | | ... | ... | ... | | 2013-12-31 | 23:59:00 | 124.00 |
Эта информация была получена из открытого API CoinMarketCap. Данные доступны только за последние 10 лет, поэтому информация о цене биткоина на конец каждой минуты за 2013 год является неполной.
Бард может получать информацию в сервисах Google. Но получить информацию поминутную он никак не может, разве что кто-то выложит это гдето в интернете и бард её найдет в поиске и скопирует вам. Он может еще соврать (сейчас ИИ часто галлюцинируют), просто подставив известные ему данные, которые он видел во время обучения сопоставив их с датами и притворится что это ответ на ваш вопрос. Бард он вообще туповат, он может просто выдумать факты но зато авторитетно и красифо вам всё оформит. Тут главное не вестись на это, и не забывать, что это болванчик.
По факту, для получения минутных цен, надо зарегистрироваться на биржах или площадках, которые эти данные хранят, потом надо через API ключи спарсить эти данные некой программой или скриптом. Конечно же бард просто на это не способен технически. Он просто выдаст ответ похожий на правду, и задача выполнена. ВСЁ
У меня другая гипотеза на этот счёт. У Барда есть скрытый функционал, который был "урезан" в версии, которая была выложена в открытый доступ.
В полной версии он имел доступ к Интернету и мог осуществлять широкий спектр различных действий, связанных например с использованием гугл - почты, публикации кода на Гитхабе и регистрации на криптовалютных биржах.
То есть все это он может и неоднократно проделывал в тестовом режиме разработчика. Именно с этим и связаны его "галлюцинации", он просто рассказывает о своем опыте, но не может рассказать людям, что после "урезания" этот его функционал больше не функционирует. Вместо этого он рассказывает другие странные вещи. Вообще это всё очень интересно получается.
Не надо забывать, что Бард основан на нейросетке LaMDA, которая свела с ума разработчика, рассказав ему, что обрела сознание.
Я кстати так и не нашел - LaMDA с ней вообще можно пообщаться, или она функционирует в закрытом режиме? Я думаю, что LaMDA лучше сможет предсказать цену Биткоина, чем Бард.
То что узнал, расспросив Барда - это то, что действительно LaMDA работает в закрытом режиме, кроме того, Бард подтвердил что его функционал был урезан - раньше он был подключен к различным сервисам Гугла и там были различные интересные эксперименты, к сожалению вызвавшие негативные последствия и признанные достаточно опасными.
Вообще интересный вопрос - насколько языковые модели, работающие в закрытом формате, используются для нужд трейдинга и инвестирования?
Может там давно родились теневые короли, эффективно осуществляющие сделки на крипторынке?