Author

Topic: Последний вагон на север - page 198. (Read 256206 times)

legendary
Activity: 2562
Merit: 3477
Для этого должны произойти события аналогичные как в 2020, но тогда боюсь тебе уже не понадобятся никакие активы. Вообще на такой случай у меня запрограммирован ордер "Судного Дня". Тоесть если выполнятся определенные условия (которые я расцениваю как Апокалипсис) - то весь мой капитал на всех биржах автоматизированная система конвертирует в Bitcoin и выведет на 6-ть холодных кошельков  

В 2020 нихуа не апокалипсис был. Боюсь, что при настоящем апокалипсисе функцию денег будут выполнять крышки от пепси-колы, а не биткойн...
Вот прогноз на конец года
https://twitter.com/TheoryBitcoin/status/1609127197973024775

А вот прогноз на халвинг
https://twitter.com/TheoryBitcoin/status/1696577928279036386

Мне всегда нравились  прогнозы с таким широким диапазоном значений, спасибо. Похоже на классику: «Либо вниз, либо вверх, либо вправо». Можно упростить до «пойдёт вправо».
Должны быть пройдены все фазы цикла, перед началом нового роста, мне кажется, что паники и депрессии еще не было, или я просто в эти периоды не так активно следила за рынком. Как прежде жду дальнейшего падения.

Вполне возможно. Но, похоже, что биток решил всех извести измором).
таблетки пьют до выздоровления, по крайней мере если четко по назначению дохтора действовать
А ФРС вполне себе уверенный в себе дохтор, поэтому повышение ставки продолжится, может и не в сентября, но еще 3-4 раза имхо, хотя я думаю что в сентябре тоже на 25п.
Я тоже не уверен, что потенциал поднятия ставки исчерпан. Раньше следующего года вообще об этом говорить бессмысленно, имхо.
Тогда почему они еще не стоят столько и почему булран был такой хлипкий, может деньги уходят еще куда то, например в недвижимость, или в акции Apple и других компаний?

Может и следующий булран будет такой же хлипенький?

А ты хочешь, чтобы биток каждый год рос на 15 000 иксов?)
Выкупить все свободное предложение Bitcoin на биржах (~2 миллиона) даже по текущей цене потребует не более 52 ярдов - и это даже без кредитного плеча, а с кредитным плечом даже 5х - это всего 10.4 ярда.
Причем четверть этого предложения находится на Binance, а его клиентам счета в американских долларах и евро не светят, так что вряд-ли они вообще продадут.

Каждый год читаю такие сентенции, что легко выкупить всё свободное предложение битка на биржах и кто-то вот-вот это сделает. Но почему-то никто его никогда полностью не выкупает. А когда выкупят, то активируются спящие кошели и насыпают ещё, но уже по гораздо большей цене. Ведь если владельца сотни тысяч и миллтонов битков не продадут, то фактически их накопления станут непродаваемыми — по той цене, которая может сложится на биржах. Но в целом эротические мечты о выкупе единоразово всего предложения на всех биржах почему-то никогда реализоваться не могут… возможно потому, что не все крупные владельцы битков относятся к ним, как к предмету религиозного культа. Для некоторых это просто спекулятивный актив, ничего личного.
member
Activity: 170
Merit: 24
Тогда почему они еще не стоят столько и почему булран был такой хлипкий, может деньги уходят еще куда то, например в недвижимость, или в акции Apple и других компаний?

Можно ли это назвать буллраном? Huh У меня даже язык не поворачивается такое произносить. Какая-то вялотекущая движуха и не более, как сопля на стене.

Вы спрашиваете, где все деньги? Надеюсь, что картинка ответит на этот вопрос:

Терпение сынок
hero member
Activity: 1148
Merit: 576

Можно ли это назвать буллраном? Huh У меня даже язык не поворачивается такое произносить. Какая-то вялотекущая движуха и не более, как сопля на стене.

Вы спрашиваете, где все деньги? Надеюсь, что картинка ответит на этот вопрос:

Думаете, что это единичный случай? Нет, наоборот, это постоянство. Такая человеческая суть. Все боятся и паникуют, но это неверный подход к делу. Лучше им постоять и вовсе в сторонке, если такие чувства ими владеют.
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
Это  очень долгая  тема.  Если  кратко  то да,   эти  триллионы  отпечатанные  за  последние  три года  ушли  глобальным  корпорациям .
Они  естественно  пустили  их  не на  фантики и шибу-ину-пепе-нфт  а  на  отжим реальных  ресурсов  у  бывшего  среднего  класса.
Процесс  идет  и  сейчас.

После  отмены  ковидобесия  накопился  отложенный  спрос,  люди  два  года ничего не тратили  сидя  взаперти.
Потом  был  временный  подьем  всего когда  открыли  страны, это  сказалось и на  крипто . Биток  с 15 до 30 к.
Про РФ  незнаю  вижу  только  из  соцсетей, весь запад  опять  задавлен  выросшими  платежами  по кредитам ,  еда  по неадекватной  цене и тд.
Все  снова  останавливается ,  валится  недвига.

На 1 триллион американских бумажек снабжать Западную Империю энергоносителями 30 лет. Это даже покруче чем продажа Аляски за пару лямов  американских долларов Grin Да вы же мать родную продадите за пачку американских банкнот  Grin Так было всегда и так будет всегда пока вы не продадите буквально ВСЕ. Но самое ироничное - что ваших детей вы тоже воспитаете хранить сбережения в американских долларах, а они воспитают своих детей и это будет длиться вечно  Grin

А никогда не задумывались почему вы все так делаете? Ну вот почему даже последний таксист в Мацкве тыкающий на здание американского посольства и кричащий "Смотрите, это Обитель Зла!" - вот даже он хранит сбережения в американских длларах, таксует на Ford, носит Nike и звонит по iPhone  Grin

На мой взгляд, причина тут проста. В настоящее время США - это технологический лидер. Как они пришли к этому, это уже другой вопрос....

Возможно просто они не делали тех ошибок, которые совершали правительства других стран. Возможно в их пользу сыграло то, что их территория отделена от территории Европы океаном, поэтому ни Первая, ни Вторая Мировая война не велась на территории США. Может они разумно воспользовались крахом СССР, и даже подтолкнули СССР к краху. Возможно они умело использовали свою пользу систему патентования, а также утечку мозгов из развивающихся стран. Причин может быть очень много.

Но факт, есть факт, США - это технологически развитая страна.

Опять-таки это не значит что у них всё хорошо. Это не значит, что развиваемые ими технологии в ближайшее время не могут вырваться из-под контроля, это тоже вполне возможный сценарий. Я не уверен, что современная элита США достаточно умна, чтобы умело ограничивать такие мощные технологии. Но технологическое превосходство США отрицать бессмысленно.
jr. member
Activity: 56
Merit: 12
Это  очень долгая  тема.  Если  кратко  то да,   эти  триллионы  отпечатанные  за  последние  три года  ушли  глобальным  корпорациям .
Они  естественно  пустили  их  не на  фантики и шибу-ину-пепе-нфт  а  на  отжим реальных  ресурсов  у  бывшего  среднего  класса.
Процесс  идет  и  сейчас.

После  отмены  ковидобесия  накопился  отложенный  спрос,  люди  два  года ничего не тратили  сидя  взаперти.
Потом  был  временный  подьем  всего когда  открыли  страны, это  сказалось и на  крипто . Биток  с 15 до 30 к.
Про РФ  незнаю  вижу  только  из  соцсетей, весь запад  опять  задавлен  выросшими  платежами  по кредитам ,  еда  по неадекватной  цене и тд.
Все  снова  останавливается ,  валится  недвига.

Корпорации даже отжали баранов в ауле Ратимова. Ведь если в ауле где вырос Ратимов у кого-то есть купюра в 100 американских долларов - это значит, что этот кто-то обменял реальный ресурс - барана, на бумажку себестоимость которой 3 цента  Grin В принципе аналогичная ситуация со стейбл-коинами в которых вы все тут по ушли, только вместо баранов у вас отняли реальный ресурс - Bitcoin Grin

На самом деле смешно, как дебилы такие как Горан и Ратимов рассуждают о финансах и каких-то корпорациях... все отжали, все отжали... а сами сидят на наличных американских долларах, евро и стейбл-коинах  Grin Делибы, у вас ничего не отжимали, вы сами совершили этот акт веры и сами все отдали Grin И не переживайте вы так за американский средний класс - у них все будет лучше всех, вы лучше подумайте о том, как вы десятки лет отдавали нефть и газ за американские доллары и евро, которые за минуту вам заморозили на более чем 1 триллион американских долларов - 600 ярдов в ЗВР + в частных активах олигархов Grin Зачем же вы ресурсы отдаете? Grin Нефть вы сможете намазать на хлеб, а газом надувать воздушные шарики  Grin

На 1 триллион американских бумажек снабжать Западную Империю энергоносителями 30 лет. Это даже покруче чем продажа Аляски за пару лямов  американских долларов Grin Да вы же мать родную продадите за пачку американских банкнот  Grin Так было всегда и так будет всегда пока вы не продадите буквально ВСЕ. Но самое ироничное - что ваших детей вы тоже воспитаете хранить сбережения в американских долларах, а они воспитают своих детей и это будет длиться вечно  Grin

А никогда не задумывались почему вы все так делаете? Ну вот почему даже последний таксист в Мацкве тыкающий на здание американского посольства и кричащий "Смотрите, это Обитель Зла!" - вот даже он хранит сбережения в американских длларах, таксует на Ford, носит Nike и звонит по iPhone  Grin
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com

Это  очень долгая  тема.  Если  кратко  то да,   эти  триллионы  отпечатанные  за  последние  три года  ушли  глобальным  корпорациям .
Они  естественно  пустили  их  не на  фантики и шибу-ину-пепе-нфт  а  на  отжим реальных  ресурсов  у  бывшего  среднего  класса.
Процесс  идет  и  сейчас.

После  отмены  ковидобесия  накопился  отложенный  спрос,  люди  два  года ничего не тратили  сидя  взаперти.
Потом  был  временный  подьем  всего когда  открыли  страны, это  сказалось и на  крипто . Биток  с 15 до 30 к.
Про РФ  незнаю  вижу  только  из  соцсетей, весь запад  опять  задавлен  выросшими  платежами  по кредитам ,  еда  по неадекватной  цене и тд.
Все  снова  останавливается ,  валится  недвига.

jr. member
т.е. тем, кто купил по 30-40, не дадут особо загрустить и занудиться, не дадут разгрузиться в минус, а бодро и скоро повезут вверх ?
давайте будем реалистами.
кризисы и уныние еще впереди.

Давай будем реалистами, под ценой 26000 - 150 миллиардов ликвидности в стейблкоинах (100 миллиардов из которых принадлежат ~100 игрокам по примерно 1 миллиарду на каждого), 14 триллионов в американсикх долларах, 7 триллинов в евро и еще непонятно сколько в других национальных валютах... ну судя по торговым балансам думаю еще в эквиваленте 21 триллиона американских долларов в: юанях, иенах, рупиях, вонах, швейарских франках, фунтах, канадских и австралийских долларах, бразильских реалах, польских злотых и т.п.

Выкупить все свободное предложение Bitcoin на биржах (~2 миллиона) даже по текущей цене потребует не более 52 ярдов - и это даже без кредитного плеча, а с кредитным плечом даже 5х - это всего 10.4 ярда.
Причем четверть этого предложения находится на Binance, а его клиентам счета в американских долларах и евро не светят, так что вряд-ли они вообще продадут.
hero member
Activity: 2142
Merit: 757
NO WAR ! Glory to Ukraine !
и мы сейчас где-то в конце 10й стадии ?

1-я. Мы даже играть всерьез не начинали. Без spot ETF - это не игра, а только легкая разминка перед игрой  Grin
т.е. тем, кто купил по 30-40, не дадут особо загрустить и занудиться, не дадут разгрузиться в минус, а бодро и скоро повезут вверх ?
давайте будем реалистами.
кризисы и уныние еще впереди.
hero member
Merit: 561
Представь себе аккумулятор ликвидности на 14 триллионов американских долларов и 7 триллионо евро, но который не должен разогнать продуктовую и товарную инфляцию  Grin Что же это может быть?

Причем нужно то что потом можно легко "сжечь". А ликвидность для надежности должна остаться у правильных пацанов.
sr. member
Activity: 504
Merit: 433
А теперь представь что мы в точке 1. А вершина чуть выше и левее это 68к.
Я совсем не против этого, у меня просто возник вопрос, паника и депрессия уже была?

а что если мы сейчас здесь, чисто теоретически, если все же депрессия еще впереди?

Твиттер

Судя  по принтерам  фиата    и золото  и всякие  битковенты  давно  уже  могут быть  по миллиону.
Прошлый   буллран  вообще  был  хлипкий на  фоне  этих триллионов  .

legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐

1-я. Мы даже играть всерьез не начинали. Без spot ETF - это не игра, а только легкая разминка перед игрой  Grin

Это не разминка, а унылое говно, которое всем надоело. Когда сработает второй трамплин на 40к, вот тогда можно будет говорить.
jr. member

1-я. Мы даже играть всерьез не начинали. Без spot ETF - это не игра, а только легкая разминка перед игрой  Grin
hero member
Activity: 2142
Merit: 757
NO WAR ! Glory to Ukraine !
Ну тогда я бы неспешно покупал, когда например вот эти ребята начнут снижать ставку. Думаю это будут около донные значения. Повышать ставку дальше это уже будет попахивать Понци схемой как у кацапского рубля с 13%. Именно снижение ставки сформировало супер-тренды 2001-2008 и 2009-2021. Помню в 2021-м на моем счету в Евро каждый год списывали примерно -2%  Grin и даже понимая всю проблематику держать Евро на счету было максимально некомфортно Smiley, а сейчас вот доплачивают почти +4% Grin

https://twitter.com/acemaxx/status/1702942299531997248

Кстати Китай уже снизил ставку с 2.65 до 2.5%... так говорят что в Китае сейчас на OTC: USDT - $0.90, а Bitcoin уже выше $29000. Так что если у тебя есть доступ к американскому доллару и выход на китайских товарищей - то ты сможешь на этом заработать целое состояние.
таблетки пьют до выздоровления, по крайней мере если четко по назначению дохтора действовать
А ФРС вполне себе уверенный в себе дохтор, поэтому повышение ставки продолжится, может и не в сентября, но еще 3-4 раза имхо, хотя я думаю что в сентябре тоже на 25п.
А Китай.. там уже не таблетки а ванны со льдом нужны.

Должны быть пройдены все фазы цикла, перед началом нового роста, мне кажется, что паники и депрессии еще не было, или я просто в эти периоды не так активно следила за рынком. Как прежде жду дальнейшего падения.

Твиттер.
jr. member
У меня монитор показывает что за сутки ликвидировано шортов BTC248 а это же ебать колотить какая сумма! Причем она не меняется в течение дня - что в обед что вечером так кажет. Думаю сто процентов еще на 500 вверх запульнут - вдруг там окажется х2, то есть BTC496, чем чорт не шутит

Так что 40к близко  Grin

Представь себе аккумулятор ликвидности на 14 триллионов американских долларов и 7 триллионо евро, но который не должен разогнать продуктовую и товарную инфляцию  Grin Что же это может быть?
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
У меня монитор показывает что за сутки ликвидировано шортов BTC248 а это же ебать колотить какая сумма! Причем она не меняется в течение дня - что в обед что вечером так кажет. Думаю сто процентов еще на 500 вверх запульнут - вдруг там окажется х2, то есть BTC496, чем чорт не шутит

Так что 40к близко  Grin
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com

Твиттер.

Запросто.  График   печати  денег  и того  что легко  в них   конвертируется  М1
Судя  по принтерам  фиата    и золото  и всякие  битковенты  давно  уже  могут быть  по миллиону.
Прошлый   буллран  вообще  был  хлипкий на  фоне  этих триллионов  .

https://en.wikipedia.org/wiki/Money_supply
newbie
Activity: 1
Merit: 0

https://i.ibb.co/tLK3cNk/F6-EXQPi-Xg-AAfn9b.jpg
Твиттер.

Да вершина не может на такой отметке находиться. В период халвинга, думаю что уйдем гораздо выше отметки в 100к. Но не все будут готовы к этому.
hero member
Activity: 1148
Merit: 576
Ну тогда я бы неспешно покупал, когда например вот эти ребята начнут снижать ставку. Думаю это будут около донные значения. Повышать ставку дальше это уже будет попахивать Понци схемой как у кацапского рубля с 13%. Именно снижение ставки сформировало супер-тренды 2001-2008 и 2009-2021. Помню в 2021-м на моем счету в Евро каждый год списывали примерно -2%  Grin и даже понимая всю проблематику держать Евро на счету было максимально некомфортно Smiley, а сейчас вот доплачивают почти +4% Grin

https://twitter.com/acemaxx/status/1702942299531997248

Кстати Китай уже снизил ставку с 2.65 до 2.5%... так говорят что в Китае сейчас на OTC: USDT - $0.90, а Bitcoin уже выше $29000. Так что если у тебя есть доступ к американскому доллару и выход на китайских товарищей - то ты сможешь на этом заработать целое состояние.
Если есть возможность, то я и покупаю небольшими объемами крипту. Конечно, для меня это сложно назвать большим капиталом, но хоть что-то иметь в запасе положено на всякие форс-мажорные обстоятельства. Жизнь очень непредсказуемая штука и она довольно часто диктует свои правила игры.

На счет ставки я только сейчас от вас узнал. Т.е. вы рассматриваете потенциальный вариант с тем, что деньги начнут перетекать в крипту?
Хотелось бы мне увидеть такое, но слишком все призрачно на данный момент.
hero member
Merit: 561

Твиттер.

sr. member
Activity: 504
Merit: 433
Конечно же вниз есть прилично много места... Но имхо просто так туда идти чтобы любой не испугавшийся хомяк мог докупить себе битка перед халвингом... Я больше предполагаю что будет кратковременные крэш, как в 2020... Не знаю когда это может быть, но встряхнуть обязательно должны... Но уже без даунтренда...
Но вверх его еще больше.

Чтобы выше выпрыгнуть перед этим нужно присесть, но все может произойти без креша и без сильного роста.

Сейчас время для краткосрочных спекуляций.
Вот как раз этих краткосрочных спекулянтов и выносят потихоньку.

Флет ~98% времени с редкими шортсквизами ~2% времени в диапазоне 20-40к до 2028-го года - это самый аутистический сценарий, который вытрусит из этого рынка всю шушеру типа Горана и Ратимова. Но шансов на это немного.
Это выглядит почти нереально, я бы даже больше поверила в то что биткоин уйдет до весны 2024 куда то в область 10к, чем во флэт до 2028 года, хотя и это маловероятный сценарий.

Твиттер.
Jump to: