Author

Topic: Последний вагон на север - page 197. (Read 256206 times)

hero member
Activity: 2338
Merit: 561
Они не смогут оставить ТОЛЬКО официальные прозрачные CBDC. Им самим там наверху нужны каналы для скрытого финансиования, без палевных транзакций и т.п. при этом это должно быть ликвидно, используемо в мире и плохо отслеживаемо.

Сейчас есть кэш, да даже банковские переводы можно использовать не сильно палясь. А CBDC это уже сохраненное в архивах палево. Вон в свое время ЦРУ пришлось аж наркотой торговать чтобы безпалевные деньги иметь для революции в Никарагуа (вроде бы).

Да, щитки могут хлопнуть, но имхо бтц им самим нужен.

#
Надо будет какому-нибудь Соросу-шморосу оплатить какой-нибудь кипишь в нужном месте, как он хулиганам будет бабло переводить? CBDCшкой?!
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Это прям маркер невежества.

(и уж точно не США владеют крупнейщими майнинг-пулами).

Где здесь единая точка отказа или манипуляции, приводящая к одному центру (например, США) ??.

У сша и канады  что  по  сути  одно  и тоже  44%
wake up Neo

https://mempool.space/ru/graphs/mining/pools
https://chainbulletin.com/bitcoin-mining-map/

===

Ну вот скамануть могут государства всю крипту... Если новости о проблеме бинанса имеют резкий негативный эффект, то вот например в один прекрасный день или например несколько месяцев США, Китай и эуропа вводят сбдс и говорят значит что теперь крипта это пиздец какое уголовное преступление в сфере мошенничества и отмывании денех... Конечно похоже на сказку, но хз, вдрух...

Да  и  пох  нах  Wink
У  нас  висит  отложенный   пунп  на  хэш  риббонс.   soon
hero member
Activity: 2576
Merit: 684
God, save BTC!
Я конечно же верю в туземун и все такое, но все же меня иногда одергивает одна мысль... А что если крипта это был пилотный проект CBDC... Вдруг дело дойдёт до внедрения повсюду, тогда крипта в бан и остаются тут как в начале гики и мутные типы...  Grin
Я уже где то читал о том, что все крипта это всего лишь тренировка, но в итоге ничего не останется, будет что то новое что придет на замен битку, но по моему там речь шла не о CBDC. Всевозможных теорий много существует, но представить что прям все что сейчас есть на крипто рынке скамнет очень сложно, это же по сути изменит отношение к крипте навсегда.

Да вряд ли прям изменит. Смотря о каком "скаме" говорить, о резком или постепенном, когда монеты сами по себе уйдут в закат из-за ненужности никому. Резкий, который маловероятный конечно изменит отношение навсегда, ведь никто и не останется на рынке после такого Grin. А постепенно... Ну постепенно все, что есть в топ-100 вполне может уйти далеко на задний план

Ну вот скамануть могут государства всю крипту... Если новости о проблеме бинанса имеют резкий негативный эффект, то вот например в один прекрасный день или например несколько месяцев США, Китай и эуропа вводят сбдс и говорят значит что теперь крипта это пиздец какое уголовное преступление в сфере мошенничества и отмывании денех... Конечно похоже на сказку, но хз, вдрух...
member
Activity: 370
Merit: 49
Реально доставляет, когда биткоин и крипту считают синонимами.. Это прям маркер невежества.
Это как говорить, что понятия "чай" и "напиток" - одно и то же.
Для тех, кто забыл или в танке:
Биток децентрализован в трех измерениях: код, майнинг и ноды.
Решения по коду принимаются распределенным сообществом прогеров. Даже ты можешь участвовать в пулл-реквестах и ревизиях, если соображаешь.
Майнинг также распределен по странам(и уж точно не США владеют крупнейщими майнинг-пулами). И даже ты можешь майнить.
Ноды(копии блокчейна) также распределены по юзерам по всему миру. Даже ты можешь держать у себя ноду.

Где здесь единая точка отказа или манипуляции, приводящая к одному центру (например, США) ??

PS Все вышеизложенные рассуждения применимы только к битку и не применимы ко всей остальной крипте.
legendary
Activity: 2562
Merit: 3477
Я конечно же верю в туземун и все такое, но все же меня иногда одергивает одна мысль... А что если крипта это был пилотный проект CBDC... Вдруг дело дойдёт до внедрения повсюду, тогда крипта в бан и остаются тут как в начале гики и мутные типы...  Grin
Я уже где то читал о том, что все крипта это всего лишь тренировка, но в итоге ничего не останется, будет что то новое что придет на замен битку, но по моему там речь шла не о CBDC. Всевозможных теорий много существует, но представить что прям все что сейчас есть на крипто рынке скамнет очень сложно, это же по сути изменит отношение к крипте навсегда.

Да вряд ли прям изменит. Смотря о каком "скаме" говорить, о резком или постепенном, когда монеты сами по себе уйдут в закат из-за ненужности никому. Резкий, который маловероятный конечно изменит отношение навсегда, ведь никто и не останется на рынке после такого Grin. А постепенно... Ну постепенно все, что есть в топ-100 вполне может уйти далеко на задний план
Топ альтов постепенно заполняется монетами, которые прошли несколько бычьих и медвежьих периодов и в значительной мере приобрели антихрупкость. Взять хрп тот же. Он не просто долгожитель (по некоторым данным и мнениям он старше биткойна), а фактически воевал-бодался с СЕКом за всю крипту и та заслуженная победа, которую риппловцы получили - это победу всей крипты.
   Да и другие проекты - ДОТ, Кардано, Аваланч, как по мне,  имеют все шансы стать долгожителями.
 Некоторые долгожители типа Дэш периодически вылетают из топ-100, но далеко не уходят.
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites

Так CBDC пришел на замену банковским валютам, т.е. стейблкоинам. Заменять собой крипту он и не должен. Крипта в эпоху web3.0 будет выполнять роль акций в предыдущей эпохе. Просто до этого корпорации были представлены в реальном мире законов и документов. А теперь новые корпорации будут полностью в цифровом виде. Даже токены управления корпорацией есть - DAO. Держатели акций токенов - такие же акционеры. DEFI заменит собой банки. Ничего особо не меняется, меняется просто среда существования и форма управления

ps. Не покидает стойкое ощущение того, что биткоин станет реальным цифровым золотом из "аналоговой" экономики. И его включат в золотовалютные резервы как и золото. Потому что у каждого физического или если угодно аналогового актива или обьекта появляется его цифровая сущность-клон, выполняющая ту же роль, но только внутри цифровой среды.

Это достаточно оптимистический взгляд на мир.

Мне тоже кажется, при нормальных оптимистичных сценариях, поступательного развития социального общества мы как раз к такому должны прийти. Действительно развитие цифрового виртуального мира - это абсолютный тренд минимум с начала этого тысячелетия, то есть столетия.

И в этой парадигме биткоин, как часть, вероятно значительная часть, золотовалютных резервов центральных банков - это вполне вероятный сценарий.

Однако со вчерашнего дня, я начинаю сомневаться в нормальном оптимистическом сценарии развития событий.

Возможно мы не учитываем те события которые происходят сейчас в связи с развитием нейросетей и искусственного интеллекта. Это направление сейчас развивается колоссальными темпами, и похоже оно никак не пересекается с криптовалютами.

Все существующие на сегодняшний день проекты, связанные с искусственным интеллектом - это откровенный скам.

Искусственный интеллект, способен создать такие проблемы человечеству, что ему просто будет не до криптовалют. Это та самая технологическая сингулярность, когда мир изменяется со скоростью превышающей восприятие человека.

А так как искусственный интеллект, похоже никак не интересуется криптовалютами, то у Биткоина есть риск просто оказаться на задворках технологического прогресса. Всем будет просто не до него.

Вот о чём я сейчас размышляю...
legendary
Activity: 1232
Merit: 1300

legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
Большинство уже омедведилось, и это хорошо:
- Крипта это проект СиБиДиСи
- 20 иксов с 3х до 60к - это "вялый рост"

Так держать, дно где то рядом  Grin

Да нет пока еще далеко не все. Утюги пока молчат, про обманутых на деньги бабушек репортажей нет, хамаха еще бычит, здесь пока еще все вполне пристойно по сравнению с 19 годом, когда страшно было просто что-то писать, даже на "всем привет", могло прилететь. Плюс не было капитуляции майнеров, которая вроде всегда сопровождает дно медвежки.
Так что видимо все самое веселое еще впереди.
member
Activity: 170
Merit: 24

Ты еще забыл, что им в каждом рандомном шиткоине мерещется "следующий Биткоин" Grin
hero member
Activity: 1779
Merit: 637

Так держать, дно где то рядом  Grin

legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Каждый год читаю такие сентенции, что легко выкупить всё свободное предложение битка на биржах и кто-то вот-вот это сделает. Но почему-то никто его никогда полностью не выкупает. А когда выкупят, то активируются спящие кошели и насыпают ещё, но уже по гораздо большей цене. Ведь если владельца сотни тысяч и миллтонов битков не продадут, то фактически их накопления станут непродаваемыми — по той цене, которая может сложится на биржах. Но в целом эротические мечты о выкупе единоразово всего предложения на всех биржах почему-то никогда реализоваться не могут… возможно потому, что не все крупные владельцы битков относятся к ним, как к предмету религиозного культа. Для некоторых это просто спекулятивный актив, ничего личного.
Нет ну они пытаются же. Просто когда начинают выкупать, биткойн ускользает из их лап по цене в 10 раз вверх. И соответственно не получается выкупить. 10 раз от 26к это 260к. Ну, не миллион конечно. Но тоже неплохо.
full member
Activity: 325
Merit: 133

Так CBDC пришел на замену банковским валютам, т.е. стейблкоинам. Заменять собой крипту он и не должен. Крипта в эпоху web3.0 будет выполнять роль акций в предыдущей эпохе. Просто до этого корпорации были представлены в реальном мире законов и документов. А теперь новые корпорации будут полностью в цифровом виде. Даже токены управления корпорацией есть - DAO. Держатели акций токенов - такие же акционеры. DEFI заменит собой банки. Ничего особо не меняется, меняется просто среда существования и форма управления

ps. Не покидает стойкое ощущение того, что биткоин станет реальным цифровым золотом из "аналоговой" экономики. И его включат в золотовалютные резервы как и золото. Потому что у каждого физического или если угодно аналогового актива или обьекта появляется его цифровая сущность-клон, выполняющая ту же роль, но только внутри цифровой среды.
hero member
God, save BTC!

Ну насчёт отношения к крипте навсегда... Вот мы тут на этом форуме имеем свое положительное отношение к крипте навсегда... А вот насчёт того что на рынке было много потерь на медвежке, так называемый пузырь лопнул... То тут уже у очень многих сформировалось крайне негативное мнение...
legendary
Activity: 2100
Merit: 1340
member
full member
Activity: 325
Merit: 133

Мсье  намекает  что  совладельцы - учредители  ФРС  и Блокстрима  это  картель одних и тех же частных банков ?  Wink

Учитывая мутное прошлое создания биткоина, где концы тянутся к ЦРУ... То вполне возможно, что вообще проэкт "блокчейн" был разработан спеслужбами, для тестирования децентрализированных технологий web3 на простом народе. Для того, чтобы пипл "схавал", это обернули в красивую полумистическую историю с Сатоши Накамото. Потому что людям нужен герой, ведь у каждой корпорации есть свой герой. Фронтмен, который часто выполняет просто роль витрины, а компанией реально рулят люди не публичные, которые принимают конечные решения. Для примера далеко ходить не надо, у эфириума это Бутерин, у SpaceX, Tesla - Маск. У Microsoft - Билл Гейтс. и т.д.

Как всем известно из заголовков новостей, этап тестирования проходит довольно успешно. Количество взломов просто зашкаливающее, каждую неделю по десятку проектов ломают. Блокчейны становятся всё надежнее благодаря хакерам.

Если это всё действительно так, то проэкт "крипта" и вся сопутствующая инфраструктура была создана для дальнейшей эксплуатации, после завершения этапа тестирования. Ваш CBDC потом заменит стейблкоины, именно с ними сейчас ведется регуляторная война, включая криптобиржи типа бинанса, которые держат свои стейблы. Убивать криптомонеты смысла не вижу, ведь для полного регулирования и затыкания серых и чёрных схем отмыва капитала, достаточно полностью регулировать стейблкоины и биржи. В этом случае, только прошедшие KYC клиенты смогут торговать криптомонеты, и это будет полностью легально и прозрачно для регуляторов. К чему всё и идёт.

member
Мсье  намекает  что  совладельцы - учредители  ФРС  и Блокстрима  это  картель одних и тех же частных банков ?  Wink

Да, сынок, а Интернет (Arpanet) - это проект Пентагона и это даже не скрывалось  Grin А ну брысь из Интернет  Shocked

Горан, ты ведь неуч? Ну в смысле у тебя ведь нет высшего технического образования? Признавайся. Если бы Bitcoin создавался правительством США или в его интересах - это бы просто заявили открыто. Чтобы это понимать - для этого не надо даже высшее техническое образование, для этого достаточно иметь логическое мышление, которое у тебя тупо отсутствует.
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
но все же меня иногда одергивает одна мысль... А что если крипта это был пилотный проект CBDC... Вдруг дело дойдёт до внедрения повсюду, тогда крипта в бан и остаются тут как в начале гики и мутные типы...  Grin

Мсье  намекает  что  совладельцы - учредители  ФРС  и Блокстрима  это  картель одних и тех же частных банков ?  Wink

member
Не знаю будет ли вообще биток по 250к... На самом деле эти рандомные цифры берутся из голов всяких разных чуваков типа план б... Я конечно же верю в туземун и все такое, но все же меня иногда одергивает одна мысль... А что если крипта это был пилотный проект CBDC... Вдруг дело дойдёт до внедрения повсюду, тогда крипта в бан и остаются тут как в начале гики и мутные типы...  Grin

Примерно так еще в начале 2000-х говорили об Интернет, что экономический эффект от него не больше чем от копировальной машины Xerox  Wink При этом Интернет существовал уже примерно 40 лет. Я думаю вот эти библейские 40 лет, которые Моисей водил народ по пустыне, пока не умрет последний раб - это именно тот срок, который прошел и Интернет до полного принятия этой идеи одним миллиардом человек и примерно такое время потребуется и Bitcoin. Тоесть всерьез рассуждать о цене тут можно исключительно на 2050-й год. И тут проблема не в идеи или технологии  - проблема в рабах и инерционности их мышления.

Изнуряющий 4-х летний флет - это то, что необходимо этому рынку, чтобы выбросить от сюда всех неверующих и пришедших сюда исключительно с целью "быстро разбогатеть" в американских долларах. Впрочем.. если spot-ETF все-таки будет принят раньше - то уверуют все и даже их собаки  Grin
hero member
God, save BTC!
Не знаю будет ли вообще биток по 250к... На самом деле эти рандомные цифры берутся из голов всяких разных чуваков типа план б... Я конечно же верю в туземун и все такое, но все же меня иногда одергивает одна мысль... А что если крипта это был пилотный проект CBDC... Вдруг дело дойдёт до внедрения повсюду, тогда крипта в бан и остаются тут как в начале гики и мутные типы...  Grin
Jump to: