Есть мысли что ниже 25к еще сходим, не вижу откуда можно сейчас ждать рост, во многих направлениях по прежнему много проблем, аналитики ждут большого кризиса, а в такие моменты от высоко рисковых активов держатся подальше.
Если глобально то начало большого бычьего движения жду весной 2024.
Современные рынки движутся от сквиза к сквизу, тоесть ~98% времени на рынке происходит флет и ~2% времени попеременный вынос лонгистов и шортистов Да, одни сквизы больше, другие меньше... Если ты не знаешь как торговать этот рынок - то просто посиди в сторонке или попытайся завладеть "долей" этой игры купив 2.625 Bitcoin.
Эта игра одновременно и проста и сложна, ну а теперь представь, что в эту игру (на рынках BTC/XYZ) как на картинке ниже я играю на топ 6-ти биржах (одну из которых я разрабатываю больше 6 лет) на ~100 рынках даже когда сплю и вместе со мной на рынке еще примерно 100 профессиональных игроков из которых я самый так сказать скромный по части капитала и инструментов Ведь существуют игроки работающие на 40 биржах активно торгующие по 100-500 пар на каждой и это я даже не говорю про фьючерсы и опционы
Профессионалам выгодно любое твое поведение - маржиальный шорт, маржинальный лонг, хочешь спот или даже опционы или фьючерсы... хочешь поставь стоп, а хочешь tpsl... выиграл - хорошо, проиграл - еще лучше... хочешь вообще ничего не делай, просто держи деньги на бирже - нам не выгодно только одно, когда игроки забирают деньги из банка этой игры Но эта игра не заканчивается уже больше 10 лет лишь по одной причине, что деньги из банка этой игры забирают каждый божий день не более Топ 0.1% игроков. И если бы ты смог войти в эти Топ 0.1% игроков, то ты понимал бы, что банка этой игры хватит на 10-ть твоих жизней. Но если игра не закончится на длинной дистанции, то не будучи профессионалом - единственный твой шанс попасть в эти Топ 0.1% - это удерживать долю этой игры чтобы попать в топ 0.1% владельцев этой игры - тоесть завладеть 2.625+ Bitcoin и если этой игрой увлечется все человечетсво - то ты получишь часть от банка этой игры, которого тебе хватит на 10 жизней.