Мне кажется вы все слишком много помешались на этом фильме. "Биг шорт" в смысле.
А как насчет фильма "биг лонг"? А, ну конечно... Нет такого кино... Снимут! Не переживайте.
Плюс ко всему в этом фильме отлично показаны характеры персонажей, что редкость для фильмов про финансы и редкий случай когда положительных героев можно сказать что нет, потому что все в итоге ради денег и как бы герои ни охали, ахали, не считали ситуацию "преступной" из-за беспредела банков, а по итогу взяли деньги и стало понятно, что принципы работают, только пока тебе не выписали жирный чек.
И в целом редко когда в фильме пытаются объяснить просто, сложные финансовые термины, а всю ситуацию показать как клубок сложных противоречий, которые копятся долго, а прорываются в миг.
Кстати такие же механизмы применимы и к крипте
Сейчас -то он каким боком? К рынку недвижимости в России что ли? Ну, может быть... Хотя здесь своя специфика.
К очень быстро развивающемуся биткойну (=крипте)этот морально устаревший фильм очень с большой натяжкой можно применить имхо
С точки зрения возраста фильм уже достаточно старый, но суть особо не меняется никогда. Крупняк всегда выигрывает, потому что за ним стоит (или ему принадлежит) государство, а "обычные" люди и те кто не при делах всегда проигрывают. И кстати правильно показано, что помогать тебе никто не будет, только сам, все что возьмешь, все твое. Сейчас тоже не особо что поменялось, ну может денег в общем стало больше и мощь финансового капитала еще выросла, но в целом принципы распределения денег не поменялись, бенефициары количественного смягчения те же, как и проигравшие.
А что касается устаревания можно вспомнить Ливермора "Уолл-стрит никогда не меняется, карманы меняются, лохи меняются, акции меняются, но Уолл-стрит никогда не меняется, потому что человеческая природа никогда не меняется."
кстати буду за него голосовать
Скай тему говорит, скоро такого шанса на всего лишь -10% может не оказаться )
не тупи старый, выходи в кеш пока дают. Дальше будет очень больно
Я переосмыслил что вы говорили. Пока не буду пожалуй закрывать свой лонг с почти 40к. А вдруг действительно тема с заявками спотовых етф выстрелит? Тем более я уже почти смирился с потерей. Да и вообще - с чего это вам двоим вдруг захотелось чтобы я закрыл этот лонг с убытком всего 10%?
Это жж неспроста...