Ratimov писал что про 5% успешных трейдеров это вроде не факт и тему опровергали, так что примем за факт что прибыльных трейдеров явно больше. Хотя наверное смотря на какой дистанции смотреть.
ну я просто оперирую общеизвестными статистическими данными, проверить их к сожалению никак не смогу, может и больше а может и меньше.
Ну если цель все-таки прилично заработать, то колесо придумывать придется, просто надо разделить депо на биток и не биток.
Пробовать разное нужно обязательно, одним битком тоже сыт не будешь, особенно если брал на хаях или близко к ним. Не все могут держать актив который 2-3 года находится в минусах.
Не ну, тоже самое можно сказать об альтах, если взять альты на хаях тогда может быть случай когда холд в несколько лет не сможет помочь выбраться из под воды. Мы говорим о тех случаях, когда человек понимает цикличность рынка, и понимает что на хаях покупать нельзя, а то это уже тяжелый случай, который скорее всего не позволит человеку достигнуть чего либо существенного.
Так что альта должна быть, но надо понимать что это за альта и зачем. Можно отбросить POS например и сосредоточиться на POW новье или наоборот искать среди мелкокапов достойное, но поиски нужны, главное даже от выделенного не на все депо заходить, а на часть и смотреть что дает прибыль, а что нет, не привязываться, а сразу сливать. Так проще будет. И меньше обращать внимание на технологичность итд, чисто прибыль и рост.
Сложно это все. Давайте так, вы даже просто для себя, разделите свой портфель на биток и не биток, с битком все понятно у вас есть, или будет, средняя закупочная цена, когда продадите увидите какую прибыль получилось получить.
С альтами тоже самое, вы покупаете, продаете и в итоге на бычьем рынке когда зафиксируете прибыль по всем альтам, просто посмотрите в итоге стоило ли оно того, получилось больше заработать или нет?
Я чем больше в эту тему углубляюсь, тем интереснее мне становится, но я все же считаю что только небольшое количество людей сможет от портфеля из альтов получить большую прибыль, чем от портфеля состоящего только из битка. Но и так же не мало важно насколько большую прибыль получится получить 1%, 10% или может 20% - 50% что уже будет ощутимо.