Я так понимаю что исключительно благодаря хриплому мы все вчера увидели хороший отскок рынка... Но сегодня смотрю уже все устаканилось, большинство альтов на прежних позициях... Нужны ещё какие либо хорошие новости...
Лично мне не очень нравится рост на новостях… На новостях обычно фиксятся. Тем более Риппл такой довольно коварный в этом плане. Кто-то ещё помнит историю со Спарком? Там было довольно похоже.
Да а как он может реагировать. Падать больше не на чем. Ставки увеличивают - рынок растет. Банки лопаются - рынок растёт, госдолг на грани дефолта - рынок растёт. Сокращение баланса ФРС- рынок растёт. Распродажа госдолга - рынок растёт. Никакие медвежьи аргументы не работают. Падать будет тогда, когда дадут отмашку падать и никак иначе. Все эти индексы перестали отражать хоть какую-то картину в реальном секторе, сплошная крипта теперь везде )
Я бы не сказал, что «ставки увеличивают — рынок растёт». Весь 2022, когда ставки повышали рекордными темпами рынок падал. А сейчас поднятие ставок замедлилось, в июне вон пропустили даже. Но обещают в этом году пару раз как минимум поднять на 0.25%. Это немало, в принципе. Да и главное — новых денег пока не печатается и не приходит в крипту. Рост чисто на обещаниях. Покупайте, мы на вашей делянке скоро поставим магазин лопат.
Я немного огорчён, что мы никак не можем закрепиться выше 2.000 долларов США по Эфириуму. Хотя с другой стороны, дважды пробили этот уровень, что тоже неплохо.
В отношении того, что обычно на новостях фиксируются люди, которые ранее покупали на слухах, да это известная тема.
Но что происходит сейчас? Есть всё-таки надежда, что SEC и те, кто за ним стоит, не такие могущественные как казалось. Например, они не могут добиться всего что хотят, в судах. Это уже позитивный сигнал. И именно так его воспринял криптовалютный рынок.
Вообще, весь этот фон относительно регулирования криптовалютного рынка последнее время очень негативно на нём сказывался. А то что произошло вчера, похоже оказалось очень позитивной новостью, может это просто по сравнению с негативом новостей предыдущих.
Но Биткоин по 31.000 долларов, смотрится конечно лучше, чем Bitcoin по 30.000 долларов США.
Даже вспоминается тот рост Биткоина весной 2019 года, 6.000 долларов США, 8.000 долларов США, 9.000 долларов США 10.000 долларов США.
Потом правда всё равно рухнули вниз, но сама проторговка этих уровней с постепенным повышением это хороший сигнал на рост. Правда возможно, что настоящий рост будет только через год.
В отношении того, что не все здесь присутствующие делают ставки на криптовалютном рынке.... На самом деле все делают ставки. Например, не продавать свою крипту это тоже ставка. И продать это тоже ставка. Можно конечно шортить или лонговать с плечом и это будет суперставка, но на мой взгляд, это уже перебор.