Author

Topic: Последний вагон на север - page 330. (Read 261478 times)

legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
Я сегодня как раз читал о банковской системе США. Она совсем не похожа на банковскую систему России и Европы.

Там помимо очень больших инфраструктурных банков, есть маленькие такие сельские домашние банки. Большую же часть Америки занимают малоэтажные посёлки. И вот в них есть свои банки.

Другое дело, что эти банки испытывают на себе агрессивное поглощение со стороны крупных банков, но тем не менее они есть и люди ими пользуются.

Компании мелкого и среднего бизнеса хранят в этих банках зарплату для своих сотрудников.

Так вот эти банки никто спасать не собирается. Спасать будут только крупные банки.

При этом, если вы вкладчик, то вам деньги вернут.

А вот если вы купили облигации этого банка, или акции этого банка, то вы не получите ничего.

Про акции и облигации это и так понятно, можно даже сравнить с криптой, скам-теряешь все. Но вот про количество банков не соглашусь, в России их тоже очень много, просто на фоне таких гигантов как сбер, тинька, альфа и еще несколько они не заметны. Ради интереса я открыла гугол и посмотрела ликвидации банков в России, их тьма тараканья…

Акции и облигации американских банков не совсем корректно, на мой взгляд, сравнивать с криптой. Тут есть принципиальное отличие - если у какой-то монеты начинаются проблемы - то государству и в голову не приходит ее спасать.

А вот с американскими банками сложилась такая удивительная ситуация - их именно спасают, но убытки возмещают выборочно - вкладчикам возмещают убытки, а вот инвесторам нет.

Про возмещение вкладов можно поговорить особо...

Ведь возмещает государство, то есть за счёт всех остальных налогоплательщиков.

То есть коммерческие банки занимаются обыденной капиталистической деятельностью - зарабатывают прибыль и делают это с огоньком и риском, вкладчики тоже зарабатывают проценты на депозитах (и это вполне по капиталистически).

А потом всё налогоплательщики дружно за свои деньги банк выкупают, убытки банкам возмещают ...

Это очень непохоже на классический американский капитализм. Зато очень похоже на социализм - где государство все разрулит и всем поможет.

И это свидетельство того, что с капитализмом на Западе все плохо, потому что проблемы решаются государством и исключительно в ручном режиме.

Та же ситуация с постепенным уничтожением маленьких местных американских банков.

Это тоже такой ламповый американский капитализм. Это же из вестернов - ковбои, небольшой поселок, там салун, почта и банк. Три крупных здания и одна улица в поселке. Банк местный - обслуживает жителей посёлка.

В России может ещё и остались неликвидированные банки - но это наследие 90-х, и 00-х, когда банки были нужны бандитам для обналички и всяких сложных тем, вроде фальшивых авизо (об этом хорошо показано и рассказано в сериале Бандитский Петербург).

Вообщем в США не очень сейчас с капитализмом....

А крипта она как раз скорее сохраняет дух старой Америки, такого Дикого Запада, где все по чесноку, и все от тебя зависит, а от бедности к богатству и обратно - один шаг ))))

legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
Не правда, главный функционал Litecoin, заменять собой Bitcoin тогда, когда у него слишком высокая комиссия. Я помню как Litecoin в 2017 году во время знаменитого ралли резко взлетел в цене, а всё из-за того, что начали писать в статьях, что можно через Litecoin заводить и выводить из бирж финансы. До этого всё делали через Bitcoin - надобности в других монетах не было, пока у битка комиссии за 20 долларов не перепрыгнули. Люди заводили на биржи лайты с нулевыми комиссиями сети, меняли на биток и торговали им, либо держали на балансе бирж. Как только надо было вывести, меняли обратно на лайт и выводили. Потом можно было лайт менять на наличные на биржах, если нужно. Сейчас например у лайта коммисия ниже цента.
        Если внимательно ещё раз прочитать моё сообщение, то речь шла не про функционал LiteCoin, а про его фундаментальную базу. Да, можно рассмотреть функции, как некоторую основу базы, но весьма маловат аргумент. Cheesy
         Почему делали? Я и сейчас пользуюсь данной монетой, чтобы уплачивать низкие комиссии, там особенно, где этого нет. Про эти варианты вы уже написали. Правда заключается в том, что у Лайта появилось много конкурентов, а у нас с вами выбор.
Фундаментальная база у Лайта очень даже бодрая, учитывая что это третья по капе POW монета, после догов и битка, то и "поглощает" капиталы от майнинга она тоже прилично.
Деньги вложенные в майнинг в отличие от других денег в крипте, достаточно длинные, окупаемость там от пары месяцев до 3-5 лет (хотя все тру знают что майнинг невыгоден в принципе), а значит если они отобьются быстро (на бычке при росте цены), то купят еще больше асиков (что принесет в сектор еще больше денег), чтобы майнить и потом так спираль крутится вверх, пока медвежка не срежет, но купленное оборудование продолжит майнить и в отличие от трейдинга, если ушел под воду, то все равно потихоньку генерируешь выручку.
А учитывая рост хэшрейта лайта, видно что деньги туда пришли приличные, плюс один алгоритм с догами (привет Маск) дает преимущества, можно я так понимаю "скакать" с монеты на другую, а не продавать оборудование сразу.
Потом будет расти и эффективность устройств, а значит придется обновлять "парк" оборудования, чтобы получить нормальную доходность, потом идут мысли об альтернативной энергетике (60% майнинга битка вроде на ней) и так дальше по спирали с увеличением эффективности должна расти и капитализация проекта.

Нет у Litecoin никакой фундаментальной базы, кроме той, которая состоит из людей, поддерживающих этот проект. Мне по душе данная монета, но бесит, что она внутри "пустышка". Действительно, банальный форк Битка и не более того, но достаточно успешно реализованный в реальность. Я делаю только для этого случая исключение.

Не правда, главный функционал Litecoin, заменять собой Bitcoin тогда, когда у него слишком высокая комиссия. Я помню как Litecoin в 2017 году во время знаменитого ралли резко взлетел в цене, а всё из-за того, что начали писать в статьях, что можно через Litecoin заводить и выводить из бирж финансы. До этого всё делали через Bitcoin - надобности в других монетах не было, пока у битка комиссии за 20 долларов не перепрыгнули. Люди заводили на биржи лайты с нулевыми комиссиями сети, меняли на биток и торговали им, либо держали на балансе бирж. Как только надо было вывести, меняли обратно на лайт и выводили. Потом можно было лайт менять на наличные на биржах, если нужно. Сейчас например у лайта коммисия ниже цента.
И, кстати, у лайта очнь необычный для топов график, ни на кого не похожий. Такое хорошо для диверсификации.
А что значит необычный? Хороший, перспективный или наоборот в стиле комодо?
hero member
Activity: 1176
Merit: 578
         Если внимательно ещё раз прочитать моё сообщение, то речь шла не про функционал LiteCoin, а про его фундаментальную базу. Да, можно рассмотреть функции, как некоторую основу базы, но весьма маловат аргумент. Cheesy
         Почему делали? Я и сейчас пользуюсь данной монетой, чтобы уплачивать низкие комиссии, там особенно, где этого нет. Про эти варианты вы уже написали. Правда заключается в том, что у Лайта появилось много конкурентов, а у нас с вами выбор.
legendary
Activity: 1232
Merit: 1300
Я сегодня как раз читал о банковской системе США. Она совсем не похожа на банковскую систему России и Европы.

Там помимо очень больших инфраструктурных банков, есть маленькие такие сельские домашние банки. Большую же часть Америки занимают малоэтажные посёлки. И вот в них есть свои банки.

Другое дело, что эти банки испытывают на себе агрессивное поглощение со стороны крупных банков, но тем не менее они есть и люди ими пользуются.

Компании мелкого и среднего бизнеса хранят в этих банках зарплату для своих сотрудников.

Так вот эти банки никто спасать не собирается. Спасать будут только крупные банки.

При этом, если вы вкладчик, то вам деньги вернут.

А вот если вы купили облигации этого банка, или акции этого банка, то вы не получите ничего.

Про акции и облигации это и так понятно, можно даже сравнить с криптой, скам-теряешь все. Но вот про количество банков не соглашусь, в России их тоже очень много, просто на фоне таких гигантов как сбер, тинька, альфа и еще несколько они не заметны. Ради интереса я открыла гугол и посмотрела ликвидации банков в России, их тьма тараканья…
legendary
Activity: 2660
Merit: 3710
         Нет у Litecoin никакой фундаментальной базы, кроме той, которая состоит из людей, поддерживающих этот проект. Мне по душе данная монета, но бесит, что она внутри "пустышка". Действительно, банальный форк Битка и не более того, но достаточно успешно реализованный в реальность. Я делаю только для этого случая исключение.

Ещё могу сказать за лайт - что многие его рассматривают как испытательный полигон для битка. К примеру, на нём мимбл вроде есть уже. Писали, что вроде и в биток оное внедрять когда-нибудь будут. Так что уже даже сейчас лайт технологически более продвинут. И, кстати, у лайта очнь необычный для топов график, ни на кого не похожий. Такое хорошо для диверсификации.
full member
Activity: 346
Merit: 165

hero member
legendary
Catalog Websites
Заодно SEC контрольным выстрелом добила Ссаного.

Об чём речь? Я кажется что-то пропустил...

Сек продолжает крестовый поход против всякого говна. В этот раз под угрозой жастин сан и его поделки. Для тех, кто уже подбирает альты, я бы советовал те, которые хотя бы формально ничейные, наподобие лайта и догов. Последние кстати могут пропампить "в шутку"уже первого апреля. Или на день космонавтики. Но это не точно. Я лично пока в битке и думаю, что эта остановка ненадолго и что после неё альты посыпятся бодрее. Могу ошибаться, и тогда надо сильно думать. Но это вряд ли.

Не надо пожалуйста 6500, но бит шатает знатно...
Не ссы, змеек, все будет хорошо. Уже к концу месяца вангую если и не новые хаи, то возврат к прежним. Коррекция всего пять процентов пока что, типа геп закрыли, ага. А сколько опоздавших в рОкету сгорело. Так и должно быть. Бедолаги оказались слишком жадными. Кстати, это единственное, что смущает, очень высокий индекс жадности рисуют. Ждём пятницы для полной ясности. Или не ссым и тарим биток!

Претензии, кстати, предъявили не только в отношении Трона, но и в отношении криптовалютной биржи Coinbase.

С Троном всё понятно. Недавно тут всплывала информация, что большинство стейблконов, которые реально используются для международных транзакций, функционируют, как раз на блокчейне Трон.

Поэтому гонения со стороны SEC на Трон, это скорее всего заказ на подавление стейбкоинов, ввиду скоро внедрения американского цифрового доллара (CBDC).

Байден кстати недавно анонсировал этот проект, то есть всё уже готово, раз пошёл такой яркий пиар.

Что касается криптовалютной биржи Coinbase, то так как она сделала ставку на Америку, похоже она из-за этого и попала под удар. Американцам, а точнее демократам, которые похоже и продвигают цифровой доллар, очень важно послать сигнал всему миру, что будет с теми, кто будет им противостоять. А своих бить всегда проще. И нагляднее.

Litecoin конечно можно подбирать, но уж больно он, бедолага, не нужный какой-то....

Пытаюсь осознать его фундаментал, но ничего в голову не приходит. Просто обычный форк битка... Хотя возможно этого будет достаточно для роста.
hero member
Про тестирование верхней границы большого треугольника ты писал ранее. Я это отметил для себя, но я же оптимист, и все таки рассчитываю на пробой 30 000 долларов США.

Вообще банковский кризис не должен приводить к тому, чтобы bitcoin очень сильно упал сейчас.

Самое главное, пробьёт ли он сейчас 25.000 долларов США или может даже вообще не опуститься к этим значениям. Ну то есть 27.000 долларов США мы увидели, а вот увидим ли 26.500 долларов США - это вопрос?

Сейчас же многие захотят шортить. Такой повод, ставки ФРС подняла.

Вот эти шорты может биткоин собрать, набрать топливо и полететь вверх.

Потому что фундаментал у него мощный. Сатоши Накамото его как раз и придумал для таких ситуаций.

Понятно, что банкстеры стараются его всячески обуздать, но тем не менее....
         С большой вероятностью рассматриваю сценарий с пробоем уровня сопротивления 30к$. Ситуация развивается практически по классическому сценарию. После хорошего импульсного роста идет на данный момент консолидация. К тому же, есть хороший запас хода до начала отметки предыдущих продаж.
         Осталось совсем немного поднажать и заветная планка будет пройдена. Надеюсь, что произойдет это уже в ближайшие дни.
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457

Сек продолжает крестовый поход против всякого говна. В этот раз под угрозой жастин сан и его поделки. Для тех, кто уже подбирает альты, я бы советовал те, которые хотя бы формально ничейные, наподобие лайта и догов. Последние кстати могут пропампить "в шутку"уже первого апреля. Или на день космонавтики. Но это не точно. Я лично пока в битке и думаю, что эта остановка ненадолго и что после неё альты посыпятся бодрее. Могу ошибаться, и тогда надо сильно думать. Но это вряд ли.

Не ссы, змеек, все будет хорошо. Уже к концу месяца вангую если и не новые хаи, то возврат к прежним. Коррекция всего пять процентов пока что, типа геп закрыли, ага. А сколько опоздавших в рОкету сгорело. Так и должно быть. Бедолаги оказались слишком жадными. Кстати, это единственное, что смущает, очень высокий индекс жадности рисуют. Ждём пятницы для полной ясности. Или не ссым и тарим биток!
Вообще если вместе с троном также придут к кардано, Солане и прочим, то вообще хорошо для лайта, классика и прочих POW.
Тем более тут где-то была статистика, что там капа POW проектов небольшая, исключая лайт, доги и классик вообще копеечная, а ведь по рискам с ними проще.
Мега иксов не будет, зато и сек яйца пальцы дверью не прищимит. Большую часть POS покосят, оставят пару с хорошей крышей типа XRP, где агентура уже давно и плотно сидит, а остальных под нож и за борт,  в преддверие цифрового бакса.

P\S: Вообще с учетом всех последних событий считаю что потенциал лайта крайне недооценен, для него мне кажется еще все впереди.
sr. member
Activity: 1573
Merit: 358

hero member
А это не самообман? Вот если откровенно: есть ли на рынке хоть один трейдер, который пришёл сюда за чем-то, кроме личного обогащения? Круто, конечно, если кто-то пришёл за терпением и хладнокровием и готов за их прокачку отдать рынку деньги. Каждый торгующий на рынке заберёт эти деньги с удовольствием.   
         Естественно, что первым делом трейдеров беспокоит получение прибыли, а все остальное сопутствующие атрибуты. Если это касается эмоционального аспекта, то эти качества приобретаются со временем. Не так уж и много тех, кто обладает ими с рождения. Например, дисциплина и терпение.
         Когда осваиваешь эти навыки, то смотришь на спекулятивную торговлю иначе, чем с самого начала, когда пришел совсем "зеленым".
hero member
Merit: 561

legendary
Activity: 2660
Merit: 3710
Если  же  это  все гига  буллтрап  тогда  все на  завод   еще  на  6-12  месяцев  и $ 6500

Пока больше похоже на то, что будем продолжать треугольники пилить... ощущение, что каких-то игроков подводят под капитуляцию временем...
Ну а куда выйдем из этих накоплений - вопрос, конечно, интересный. Тут выкатывают списки банков, у которых дела так же плохи, как и у силиконовго банка или швейцарского кредита...
Имя им легион).
Это конторки-зомби. Они созданы в период нулевых ставок. Тогда классик-банковской деятельностью не можно было заниматься. И они начала по сути барыжить во все тяжкие, стали инвест-гуру. Понабирали на баланс всякого шлака. А когда то гуано начала смердеть и у банков дела ухудшились.
И щас как - ставки повысят - то гуано ещё больше засмердит. Ставки понизят - снова надо инвест-гуру становиться. Что-то вроде цугцванга, как по мне.
hero member
Activity: 2590
Merit: 684
God, save BTC!
Не надо пожалуйста 6500, но бит шатает знатно... Надеюсь что к выходным все это выравняется... Но пока что мы выше 25к, вроде бы все спокойно должно быть... По моим прикидкам, это будет нижней границей восходящего канала и новая поддержка, она же старое сопротивление...
full member
Activity: 964
Merit: 218
Крайне  вяло  печатают  тэтчеры ,  топлива нет
https://charts.cointrader.pro/charts.html?coin=TETHER:MARKETCAP:COINMARKETCAP

Оценил шутку

Если  же  это  все гига  буллтрап  тогда  все на  завод   еще  на  6-12  месяцев  и $ 6500

Я, кстати, прошлый год без завода посуществовал, чисто на доходах с инвестиционной деятельности. И вот что - скукотища ебучая. Вообщем, в данный момент опять устраиваюсь.
При том что за год и доход с крипты был и доход с акций и особенно валюты (прям совсем хороший, больше чем с крипты капусты нарубил).
legendary
Catalog Websites
Вы тут, кстати, за рипол заговорили. В прошлые раза два на альтсизоне рипол пампился как раз, если не ошибаюсь, под самый финал буллрана. Так что... тик-так?

$589
Кстати, на чем растем, какие новости? Когда выходить из рОкеты ?

Народ, вы от скуки уже придумываете себе какие-то ралли и пампы. Икнула одна монетка на 20% на какой-то мелкой новости. Если ФРС сегодня не порадует то завтра вернется на место.

Есть  нюанс.   Крайне  вяло  печатают  тэтчеры ,  топлива нет .  И вообще   не  факт  что печать  возобновится  в  прежнем  масштабе. Тогда  чем  дуть  пузырь ?
Вспоминаем  начало  2017 ,  стейблов  считай не было  вовсе ,  рынок  дули  долго  и нудно  с  2016 и весь  2017 , альткоинами , ICO  и тд
Вообщем  реальным  фиатом  дули.  Это  долго в сравнении  с принтером  но   требует  кучу  пампов  альтов со  всплытием  всех лодок  ДО  финального  разгона  битка.
Не факт  что такое  будет , но может ,  чуйка  такая  есть.   Потому  и пасу  щиты  который  месяц  уже.  Могут  повторить.
В щитах   нет никого .  Большинство  холдють   NFT  картинки  с  мартышками.

Если  же  это  все гига  буллтрап  тогда  все на  завод   еще  на  6-12  месяцев  и $ 6500

Мне всё-таки кажется, что  6.500 долларов США уже не будет.

Это же как анекдот, про туристов которые бежали от льва. Их задача была бежать не быстрее льва, а быстрее самого хромого туриста, потому что лев непременно остановится, чтобы им полакомиться.

Так и здесь ....

Может в крипте дела не так уж сильно хороши, не хватает стейблкоинов для пампа, потому что их эмитенты сейчас напуганы, но в остальной финансовой системе дела идут ещё хуже.

И повышение учётных ставок тут ничем уже не поможет.

А вообще же может быть промежуточный вариант, и я как раз его рассматриваю, как базовый, что ATH мы пока не достигнем, но определённая бычка весной нам гарантирована.

А бычка пока не предвидится, в частности из-за того что ставки всё-таки высоки. Это не нулевые ставки, как было раньше. Американцам в крайнем случае в облигации можно вложиться, это и надёжнее, чем депозит в банке, а по доходности почти так же.

Но и биткоину от этого кризиса тоже перепадёт.
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Вы тут, кстати, за рипол заговорили. В прошлые раза два на альтсизоне рипол пампился как раз, если не ошибаюсь, под самый финал буллрана. Так что... тик-так?

$589
Кстати, на чем растем, какие новости? Когда выходить из рОкеты ?

Народ, вы от скуки уже придумываете себе какие-то ралли и пампы. Икнула одна монетка на 20% на какой-то мелкой новости. Если ФРС сегодня не порадует то завтра вернется на место.

Есть  нюанс.   Крайне  вяло  печатают  тэтчеры ,  топлива нет .  И вообще   не  факт  что печать  возобновится  в  прежнем  масштабе. Тогда  чем  дуть  пузырь ?
Вспоминаем  начало  2017 ,  стейблов  считай не было  вовсе ,  рынок  дули  долго  и нудно  с  2016 и весь  2017 , альткоинами , ICO  и тд
Вообщем  реальным  фиатом  дули.  Это  долго в сравнении  с принтером  но   требует  кучу  пампов  альтов со  всплытием  всех лодок  ДО  финального  разгона  битка.
Не факт  что такое  будет , но может ,  чуйка  такая  есть.   Потому  и пасу  щиты  который  месяц  уже.  Могут  повторить.
В щитах   нет никого .  Большинство  холдють   NFT  картинки  с  мартышками.

legendary
Catalog Websites
Ну, в общем, все очень предсказуемо. Пауэллу нужен масштабный банковский кризис для разворота дкп и он его получит. Заодно SEC контрольным выстрелом добила Ссаного. Отправляемся в дальнюю дорогу тестировать нижнюю границу нешего большого треуга...

Про тестирование верхней границы большого треугольника ты писал ранее. Я это отметил для себя, но я же оптимист, и все таки рассчитываю на пробой 30 000 долларов США.

Вообще банковский кризис не должен приводить к тому, чтобы bitcoin очень сильно упал сейчас.

Самое главное, пробьёт ли он сейчас 25.000 долларов США или может даже вообще не опуститься к этим значениям. Ну то есть 27.000 долларов США мы увидели, а вот увидим ли 26.500 долларов США - это вопрос?

Сейчас же многие захотят шортить. Такой повод, ставки ФРС подняла.

Вот эти шорты может биткоин собрать, набрать топливо и полететь вверх.

Потому что фундаментал у него мощный. Сатоши Накамото его как раз и придумал для таких ситуаций.

Понятно, что банкстеры стараются его всячески обуздать, но тем не менее....
copper member
Activity: 1913
Merit: 772
ether everywhere!
Ну, в общем, все очень предсказуемо. Пауэллу нужен масштабный банковский кризис для разворота дкп и он его получит. Заодно SEC контрольным выстрелом добила Ссаного. Отправляемся в дальнюю дорогу тестировать нижнюю границу нaшего большого треуга...
Jump to: