С таким подходом, типа щас быренько разберусь с трейдингом и буду торговать себе спокойненько, очень скоро потеряешь деп... На опыте говорю... Плюс моральные переживания, с которыми тоже нужно справляться... Например я наторговал примерно 2к баксов, и потом такой уверовал в свои навыки, забил на мани мэнеджмент... Быстро все проебал... Потом жалко было...
лучше инвестируй, и делай это в долгую... Тут мп3 маньяк так делает, вроде бы выхлоп хороший у него получается...
Я хоть и занимаюсь трейдингом достаточно давно, но до сих пор не могу похвастаться великими результатами. Очень сложный способ извлечения прибыли с большими рисками, которые порой нет возможности предугадать. Какое-нибудь форс-мажорное обстоятельство и прощай очередной депозит. Иногда просто хочется бросить это дело и заняться чем-нибудь другим, но снова возвращаюсь с новыми силами.
Это нормально. Не забывай, что смысл трейдинга - отбирать деньги у других людей законными методами. Поэтому тут странно жаловаться. Это как жаловаться на то, что народ, суко, не позволяет у себя из карманов кошельки вытаскивать).
Кажется Ливермор в свое время писал что "нет более быстрого способа разориться, чем торговать постоянно".
В целом он прав, но его цитировать - такое себе. Чел, который много раз разорялся и при последнем разорении застрелился... да.
Дело не в постоянной торговле - есть прибыльные скальперы. Дело в том, чтобы не нарушать свою торговую систему. Не торговать чаще, чем она позволяет.
Напрашивается коррекция? Так это уникальная возможность для входа.
Всё верно. По альтам многим можно будет хорошо войти. Не исключаю падения в 10 раз по многим топам.
Вообще на самом деле есть такой феномен как "выученная беспомощность" его открыл М. Селигман, американский ученый.
Это не совсем то. В трейдинге есть десятки работающих методик. О какой беспомощности речь? Всё разжевано причём. Скорее выученная тупость и нежелание развиваться.
Про "выход в окно", конечно, весьма жестко получается, но реальность такова, что именно так и происходит. Что-то мне подсказывает о том, что и с Битком сейчас многих нагреют. Да так, что мало никому не покажется. Уж слишком все гладко получается. Ну должна же быть кульминационная развязка после такого сильно и продолжительного падения, не так ли? Huh Например, сильные пробои уровней в моменте времени, чтобы повыбивать все стопы и набрать ликвидности для похода на север, а этого почему-то нет.
Пусть даже не думают, что будет иначе.
На самом деле все проще. При падении актива более 50%, надо начинать откупать. При росте 2х начинать продавать лесенкой. + с альтов забирать свое при 2х
Так я набрал И со средней ценой 8к, продавал в 21ом лесенкой по 20,30,40,50,60к, при этом я верил что биткоин может 100к взять и даже 200к, но не забрать прибыль я не мог.
По сути, это обычная ребалансировка. Вполне эффективная методика, которую не применяет лишь ленивый. Но у неё есть и минусы. При сильном тренде она показывает посредственные результаты. Причём при тренде в любую сторону. Ну и с малым капиталом так довольно долго бохатеть, что не всем нравицца.
Опять же, при изменении рынка, к примеру, при снижении волатильности придётся курить бамбук. Ну или постоянно подкручивать свою систему. Опять же, не факт, что эти подкрутки будут адекватны рынку.
В общем, нет граалей в природе), увы.