В киношке Люди Х один из злых главных героев надевал на башку шапку железную что-бы другой из добрых главных героев не мог его мозгом управлять.
У Тебя она видимо с рождения, если закупилась вовремя - Smiley
Насколько я помню, этот мем из более старого фильма. Был такой фильм, 70-х по-моему, годов - "Знаки". По-моему, даже с Мелом Гибсоном, но могу ошибаться. Фильм посредственный, но он создал мем про шапочки из фольги. Есть мем - кадр из этого фильма. Там семейка надела шапочки из фольги, чтобы их не смогли поработить инопланетяне.
В переносном смсыле "шапочка из фольги" означает следующее. Типа это ирония- пародия-высмеивание конспирологических теорий, которые высмеивающему кажутся абсурдными, и подыгрывая высмеиваемому, он его троллит этим атрибутом из фильма "Знаки".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0_%D0%B8%D0%B7_%D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B8это то и прекрасно, сейчас все на росте будут разгружаться и пытаться шортить. А рынок тем временем и продолжит свой рост до тех пор пока все обратно в него не полезут Grin
Биток будет расти вечно и это прекрасно).
Сидеть годами под водой в минус 70% это точно такая же борьба против направления рынка как тот шорт Снорка.
Многие трейдеры, особенно крипто, со временем превращаются в подводных животных. Под бесконечные мантры о том, что "ВСего 21 миллион... на всех не хватит... бесконечная дефляция... бесконечная децентрализация... посмотрите на график обесценивания бакса за сто лет... и т.д. в том же духе".
"Был такой фильм, 70-х по-моему, годов - "Знаки" ) Знаки так то фильм 2002 года и кстати очень специфический и если вдуматься не такой уж плохой.
По поводу иронии и шапочки там не совсем так, шапочка в итоге работала и по фильму ребятам помогла вроде как несмотря на то, что казалось смешно, но по итогу сработало.
В крипте наверное ситуация другая, тут хочется верить в заговор рептилоидов, масонов и мировое правительство, но судя по тому, как действует ФРС они сами не уверены что то, что они делают, в итоге сработает и ищут ответ чисто "методом тыка", а вдруг повезет.
По другому не объяснить зачем 9 месяцев душить свою же экономику, "скашивать" рост и по итогу вместо борьбы с инфляцией вызывать банковский кризис и возможно в будущем чего похуже.
С битком не такая однозначная ситуация, я думаю тут все-таки не мантры про децентрализацию и дефляцию срабатывают, а скорее понимание, что актив пусть и рисковый, но рабочий и главное понятный.
Капиталы в майнинг пришли приличные, а значит не будет глобального обрушения в результате атаки 51, да и вообще самому можно поуправлять капиталами своими, а раз цена растет, то есть и спрос со стороны, что важно. Без спроса в крипте жизни нет и как бы кто какие графики тут не строил, но обычно есть спрос, все растет, нет, падает и не важно кто там и что прогнозирует.