Не форк .
Даже если не форк. Эмиссия то у них по одному принципу. За каждый блок награда. Про биток точно знаю, что она прописана в коде и её не изменить. Если у монеро не так, то это фиаско. Как у эфира например. Там награда это переменная
. С какой ноги Виталик встанет, так и напечатает.
Чисто теоретически по качеству кода биток скорее всего впереди, разработчиков всё же больше вокруг него вертится. Но ненамного, речь о процентах, а не в разы.
В случае биткоина, наличие/отсутствие последствий можно будет легко проверить, проведя свой собственный анализ всех "действительных" монет.
Забудь про вероятность печатания монет из воздуха. Если это случится, умрёт вся крипта и только любителям говна будет интересно копаться в его сортах. Бояться или не бояться крипты это личное дело каждого. Кто-то до сих пор предпочитает ездить автобусом вместо самолёта. Или как Грета ходить под парусом. Не осуждаю. Специально для тебя зашёл на оф. сайт монеро чтоб закрыть все вопросы, вот цитата оттуда:
Я конечно гуманитарий, но на эмиссию приватных монет уже давно грешат... Все тот же зерокоин, ныне фиро, там туеву тучу раз были атаки 51, и по слухам эмиссия отличается от изначально задуманной... Правда лично я сам не догоняю как атака двойной траты может повлиять на эмиссию... Типа станет больше монет в сумме, что приблизит конец добычи или количество монет в сети просто увеличится?
Да кто ж их знает, бро, как эти говнофорки и прочие поделки одного индуса работают? 99% этого хлама создаются только для того, чтобы подарить тебе возможность избавления от лишнего капитала. Это не секрет.
Атака 51 или хоть 99, а также двойная трата не влияют на эмиссию, ты правильно не догоняешь. Блатной нагибатель с самой длинной цепочкой на районе может знатно подпортить жизнь: отменить твои транзакции, забрать все награды за новые блоки, перевести тебе бабло и откатить назад (это и есть двойная трата, при этом монеты не клонируются, а просто уходят назад). Но он не в силах забрать твоё бабло или напечатать из воздуха. Если конечно он не тот индус, который создал тот самый говнофорк, который ты про наивности решил использовать. Тогда это называется донат. Или смарт контракт. У этого явления множество названий. Суть в том, что там никакие танцы с бубном, наподобие атаки 51 не нужны.