Тут есть те, кто серьёзно ждёт биткоин по 6-7к? И чем это объясняется?
Ну я думаю теорией вероятностей\статистикой? Почему нет? В прошлом цикле до 3х продавили. Учитывая волатильность(до 20-30% процентов в день вниз) и рискованность актива 7к вполне реально если зима будет долгой.
Да все эти блокчейны с токенами - централизованное говно. И только биткоин по-настоящему децентрализован.
Вот тут интересный вопрос наметился - Вроде есть еще долгоиграющие проекты на POW вроде Litecoin, Bitcoin cash , ETC
Интересно с точки зрения графиков, стрелочек и всяких средних, что там анализ про их будущее говорит?
Я и без всяких стрелочек скажу, что долгосрочно альты будут падать к битку. Кеш - гавно форкнутое, лайт по-лучше. ETC... вообще без комментариев, какая там у него ценность - большой вопрос, то что майнить разве что можно. Зачем нужны костыли в виде форков и модернизированных копий, когда есть оригинал?
Вопрос хороший.
Лайт он вроде как надежный, быстрый, удобный. Всегда дешевые транзакции, и на хаях и на лоях, "и в горе и в радости" короче.
Если глянуть его хэшрейт, то в целом он вполне бодрячком, не считая цены конечно.
https://www.coinwarz.com/ETC как ты правильно заметил для майнинга, график сложности у него вообще лютый. Последний скачок как будто ракета рванула, видимо большую часть мощностей ETH он принял.
Но там непонятно кто чем занимается, кто развивает, кто двигает. Инструментов на нем особых нет вроде. Но тоже давно на плаву.
Темная лошадка короче.
Вот кэш реально загадка, судя по его графику, он для каких-то памп-и-дампов используется. Максимум всегда на пик цен приходится и сразу за ценой идет резко вниз.
Но его бы тоже не списывал. Что-то же майнить нужно?
В общем я бы не списывал POW старичков. Они хоть и косплеят деда, но все равно понадежнее Defi инструментов\сервисов получаются, те вообще чисто как пирамида смотрятся.
Где-то видел в телеге, со ссылкой на DUNE , что пассивные провайдеры ликвидности для Uniswap 3 на паре ETH\USDC уже год фактически убыточны.