Кто же смотрит Лайткойн и другие волатильные шитки в арифметической шкале? Их нужно смотреть только в логарифме. Что касается готовности шитков к росту, то достаточно посмотреть на "копии битка", такие, как биткойн голд, например. Они тоже уже давно колбасятся в накоплении, как и Риппл.
Кстати, если кто не знает, Биткойн Голд покинули первоначальные основатели и его теперь развивает децентрализованная команда. Другие "копии биткойна" я бы не стал рассматривать (типа Биткон СВ) ибо они совсем уж откровенно скамные. Ну разве что Биткойн Кэш.
Bitcoin gold я отлично помню, я получил этот форк на криптовалютной биржи bitfinex, потому что на момент форка держал там свои Биткоины, получилось немного, потому что и держал немного, но тем не менее. Я их сразу слил, и перевёл в настоящий Bitcoin. Получилось что-то вроде дивидендов.
Относительно того, что этой монеты сейчас управляет децентрализованная команда, я этого не знал. Насколько это поспособствует росту, сложно сказать.
Децентрализованная команда - это не всегда хорошо, для пампа часто нужен манипуль, который большую часть капитализации монеты контролирует сам.
Также, я не изучал график, не смотрел, насколько там видно накопление, консолидация. Может и видно. Вообще форки Биткоина расти могут, причём рост возможен именно в тот момент, когда бурно растёт сам Bitcoin, но пока этого нет.
Трейдеры считают, что они уже пропустили рост первой криптовалюты, и хорошей идеей будет вложиться в ее суррогат. Часто так и бывает.