Author

Topic: Последний вагон на север - page 453. (Read 264656 times)

legendary
Activity: 2100
Merit: 1340
Я не знаю видел кто или нет, но во многих пабликах(и западных и снгшных) как раз за несколько дней до заседания фрс начали шиллить, что скорее всего ставка будет повышена на 0.75, именно в те дни во время шилла начался слив, как будто спецом начали закладывать цену под фрс. Во время заседания с графиками вообще беда была, волатильность жуткая, много ликвидаций за короткий срок... Да даже сейчас волатильность нехилая
Я как раз об этом и говорил, что читал подобное предположение, но я в этом очень сомневаюсь, что из-за массового шиллинга о предположительном поднятие ставки пошло такое падение. Рынок крипты еще не достиг такого "уровня развития", что бы от шороха в пабликах такие проливы происходили, тут пока еще хотя бы новости нужны, более менее интересные. Wink
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
...
Кое-кто уже вангует 10 000 $. Но это не факт, что будет, все-таки 10 000 $ это уже очень хорошо проторгованный уровень.
...

Если это отсылка к моим предположениям, то у меня было не вангование ожидаемого, а просто оценка потенциально возможного. Биткойн всегда в больших циклах не падает до предыдущих лоёв: если в прошлый большой цикл он падал где-то в моменте до 3,5к, то теперь я бы полагал, что в текущем большом цикле в моменте он вряд ли уйдёт сильно ниже 7к-10к, а в среднем вообще ниже не должен идти. Но я вовсе не утверждаю, что биткойн обязательно опустится до этих значений, он вполне может и гораздо выше нащупать дно. Это просто мои прикидки относительно того, ниже чего не стоит ждать ещё большего падения. Хотя в крипте, конечно, возможно всё, даже самое непредсказуемое.

Нет, я имел ввиду прогнозы "Короля облигаций" Джеффри Гублаха. Это он писал про 10 000 $.

С другой стороны Андрей Мовчан и про 8 000 $ писал.

Так то цена Bitcoin должна защитить уровень в 20 000 $. Это максимум прошлого цикла. То есть 19 000 $ мы должны увидеть, возможно сегодня - завтра и увидим.

Еще кто-то писал о том, дно должно подтвердить какое -то крупное негативное событие.

Когда новость есть, а биток не падает. Тогда все должны воодушевиться и цена уже пойдет вверх, а не вниз.
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
...
Кое-кто уже вангует 10 000 $. Но это не факт, что будет, все-таки 10 000 $ это уже очень хорошо проторгованный уровень.
...

Если это отсылка к моим предположениям, то у меня было не вангование ожидаемого, а просто оценка потенциально возможного. Биткойн всегда в больших циклах не падает до предыдущих лоёв: если в прошлый большой цикл он падал где-то в моменте до 3,5к, то теперь я бы полагал, что в текущем большом цикле в моменте он вряд ли уйдёт сильно ниже 7к-10к, а в среднем вообще ниже не должен идти. Но я вовсе не утверждаю, что биткойн обязательно опустится до этих значений, он вполне может и гораздо выше нащупать дно. Это просто мои прикидки относительно того, ниже чего не стоит ждать ещё большего падения. Хотя в крипте, конечно, возможно всё, даже самое непредсказуемое.
copper member
Activity: 1914
Merit: 772
ether everywhere!
Нормально так яблоню потрясли. Время собирать плоды и растить новое дерево  Wink
legendary
Catalog Websites
Всё хочешь купить одним лотом по максимально низкой цене? Это же лотерея получается. Smiley
Нет одним лотом не хочу, буду покупать частями, просто исхожу из ситуации. И вот странно что после такого поднятия ставки, биток не пошел вниз, читал сегодня в одном из телеграмм каналов, что это падение которое произошло еще перед заседанием фрс было, как раз из расчета того что ставку поднимут, потому что это было очевидно, но я очень в этом сомневаюсь и думаю что рынок еще отреагирует на это падением. Можно сказать что жду еще одного хорошего пролива и буду покупать, в любом случае слежу за рынком и держу стейблы наготове.  Smiley

Я не знаю видел кто или нет, но во многих пабликах(и западных и снгшных) как раз за несколько дней до заседания фрс начали шиллить, что скорее всего ставка будет повышена на 0.75, именно в те дни во время шилла начался слив, как будто спецом начали закладывать цену под фрс. Во время заседания с графиками вообще беда была, волатильность жуткая, много ликвидаций за короткий срок... Да даже сейчас волатильность нехилая

Да, похоже был слив инсайдерской информации о ставке ФРС - 0.75.

Не ожидал Bitcoin увидеть по 20 000 $. Точнее мысли такие проскальзывали - все таки рынок он постоянно обманывает и сказкам про "непробиваемый" уровень в 30 000 $ уже не веришь. В крипте непротибаемых уровней не бывает - это сказки 😊 Но быстро все произошло.

Фактически весь медвежий рынок 2018 - 2019 года это цена в среднем 10 000 $ - то выше, то ниже.

Поэтому я все-таки 10 000 $ я не жду, но загнали вниз нас хорошо и вероятно и 20 000 $ вниз еще протестируем.

Рынку нужно убедиться, что 20 000 $ это уровень который "держит" цену.

legendary
Activity: 1232
Merit: 1300
Всё хочешь купить одним лотом по максимально низкой цене? Это же лотерея получается. Smiley
Нет одним лотом не хочу, буду покупать частями, просто исхожу из ситуации. И вот странно что после такого поднятия ставки, биток не пошел вниз, читал сегодня в одном из телеграмм каналов, что это падение которое произошло еще перед заседанием фрс было, как раз из расчета того что ставку поднимут, потому что это было очевидно, но я очень в этом сомневаюсь и думаю что рынок еще отреагирует на это падением. Можно сказать что жду еще одного хорошего пролива и буду покупать, в любом случае слежу за рынком и держу стейблы наготове.  Smiley

legendary
Какой, например, акции? Но там уже и от регулятора может (в теории) неожиданно прилететь за подобные вещи. Это ж в крипте что не твори - ни перед кем особо отвечать не нужно. Зачем же такой золотой актив убивать.

Они не собираются его убивать, им просто всё равно. Для них биткойн просто один из инструментов, и они его гоняют уже не по первому кругу. Поэтому уповать на безубыточность для майнеров или другие важные для стабильной работы сети показатели смысла нет, это всё манипуляторам безразлично. Они просто стригут свои купоны, разгоняя волны. И панические распродажи на дне, как и ажиотажные скупки на хаях являются важными элементами обогащения китов на этих волнах: если не будет на медвежьем рынке всёпропальщеских настроений, то как же китам скупать активы по дешёвке?

Кстати, что касается золотого актива, киты покрупнее и на непосредственно золоте и других сырьевых ресурсах играют тоже, просто там волатильности почти нет, и это не так заметно.
legendary
Activity: 2688
Merit: 3789
Пишут, что по RSI был достигнут исторический максимум. Посмотрел - действительно так. Плюс, третий по величине адрес битка невозмутимо пополняет счёт.

legendary
...
И, если отбросить всякие тех анализы и исторические парадигмы, то я по этой причине не особо верю, что прольют ниже 19k (хотя допускаю, конечно, любые цифры) - минус 50 с лишним тысяч это приговор для репутации крипты.
...

Вспомните прошлую криптозиму, когда при цене ниже 4к обсуждали, уйдёт ли биткойн на 100 долларов и ниже. Китам, которые зарабатывают на этих гигантских волнах на крипторынке глубоко всё равно, насколько кто и как будет оценивать репутацию активов, с которыми они играют: если биткойн не выдержит (а я полагаю, что он выдержит и гораздо более сильное падение, и я бы не стал исключать варианта падения в перспективе и ниже 10к на этом цикле, хотя и необязательно), они просто выберут другой актив для игр, им всё равно. Реальный уровень поддержки за счёт криптоэнтузиастов гораздо ниже обычного уровня курса биткойна, остальное достигается манипуляторами, а хорошая новость ИМХО в том, что зато этот реальный уровень постепенно растёт вместе с сообществом биткойна, волатильность постепенно затухает, и биткойн становится всё более и более крепким активом: да, пока колебания достигают всё ещё десятков и сотен процентов, это может быть не так очевидно, но если посмотреть на график от момента создания биткойна, то это достаточно заметно. В общем, я вполне оптимистичен на долгосроке.
full member
Activity: 964
Merit: 218
С другой стороны, биткоин потерял только 70% стоимости, а прошлые тотальные крипто зимы сопровождались потерей 85% стоимости, так что еще есть куда падать, но хорошо было бы, если бы это падение было фитилем.

Что совсем не так, как в другие крипто зимы - в эту биток потерял уже 49k от своего хая. Это кажется совсем невероятными цифрами. И, если отбросить всякие тех анализы и исторические парадигмы, то я по этой причине не особо верю, что прольют ниже 19k (хотя допускаю, конечно, любые цифры) - минус 50 с лишним тысяч это приговор для репутации крипты.
Кроме того, это будет уже тотальное уничтожение ритейла и отдельных инвесторов, а не только всяких там местечковых фондов и, если у Сэма и Сизого нет цели ближайшие года два гонять свои битки исключительно между собой, то будет очень странно, если они такое допустят.
Реальным уровнем, который плюс-минус всех устроит мне видится 30k - и майнеры не в обиде, и шока у криптоиндустрии нет и поток инвестиций не обрубится в ноль. Но когда мы его увидим - абсолютно без понятия =/ Может быть когда война, наконец, закончится.

...они просто выберут другой актив для игр, им всё равно...

Какой, например, акции? Но там уже и от регулятора может (в теории) неожиданно прилететь за подобные вещи. Это ж в крипте что не твори - ни перед кем особо отвечать не нужно. Зачем же такой золотой актив убивать.
legendary
Activity: 2100
Merit: 1340
Нет одним лотом не хочу, буду покупать частями, просто исхожу из ситуации. И вот странно что после такого поднятия ставки, биток не пошел вниз, читал сегодня в одном из телеграмм каналов, что это падение которое произошло еще перед заседанием фрс было, как раз из расчета того что ставку поднимут, потому что это было очевидно, но я очень в этом сомневаюсь и думаю что рынок еще отреагирует на это падением. Можно сказать что жду еще одного хорошего пролива и буду покупать, в любом случае слежу за рынком и держу стейблы наготове.  Smiley
member
Activity: 182
Merit: 15
Хозяйке на заметку  Wink

Значит надо покупать шибу, и сдавать кардан на металлолом  Grin
copper member
Activity: 1914
Merit: 772
ether everywhere!
Хозяйке на заметку  Wink
hero member
Activity: 2604
Merit: 684
God, save BTC!
По альтам вроде бы откупали вчера хорошечно и сегодня тоже продолжают... Кстати заметил что вчера, когда биток максимально сильно втоптали, старые альты типа лайта не так сильно просели как это было днями ранее... Есть подозрение что у некоторых дно уже случилось... А ещё я вчера у зек лонг на изолированной марже удачно взял с 10 плечем...  Grin
member
Activity: 182
Merit: 15
Бедняжка коинмаркеткэп аж затроил после таких дампов  Cry Shocked
legendary
Тотальная паника, сегодня наконец-то, впервые за 2 года, протестировали прошлое глобальное сопротивление на отметке в $20 000, но откупов как не было, так и нет, продолжают активно давить, вот-вот и покажется первая единичка в цене. На биржи занесли максимальное за 3 года количество битка, капитуляция полнейшая:

Капитуляция - это хорошо, как бы цинично это ни звучало.
Если есть заносы, значит будут и продавать, значит будут и откупы. Ведь капитуляция эти откупы и предполагает - переход объёмов из слабых рук в сильные.
С другой стороны, было бы логично сейчас выкупить мощной волной и на этой волне совершить отскок, а уж потом - "контрольный в голову".
Много стейкингового скама развилось с неепическими ревардами.
----------
Но, кстати, альты на удивление неплохо держатся.
Особенно старые. Ощущение, что биток сливают в альту - пока только цедить по каплям начали. Если действительно это к-доллару-падающий-альтсезон, то это уникальное и редкое явление природы.
legendary
В понедельник на конференции Morgan Stanley Financials Майк Новограц говорил о том, что цена битка не упадет ниже 20к, а эфир не упадет ниже 1к. Оба прогноза буквально на грани уже, в любой момент могут пробить вниз. Так же он говорил о том, что дно значительно ближе чем большинство думает. Источник.

У меня какая то чуйка приходить в крипту на начале медвежьего рынка. Прошлый раз я пришел уже не завершение бычьего цикла и сейчас тоже самое.  Grin Исходя из этого могу сделать вывод что падать нам еще долго и Новограц ошибается с дном.

Видимо, Новограц заблуждается, учитывая, что биток и эфир уже достигли обозначенные цели и пока нет никакого намека на разворот. Лично мне кажется, что если биток все-таки опустится ниже 20k и пробьет уровень в районе 19-19.5k, тогда дамп может продолжиться вплоть до 11-13k баксов. Кстати, в таком падении есть и свои плюсы, ведь рынок очистится от множества скама и откровенно слабых проектов, как это было в 18-19 году.
Щас биток сильно коррелит с СнП500.
Но и у битка и у альтов и у СнП давно напрашивается отскок. Перепроданность, дикие конверы, нисходящие клинья. Цены ушли ниже всех мувингов. На СнП дикие цепочки гэпов, удары об трендовую...
    ....
Если даже это не вынудит отскочить, то я даже не знаю, что за рынки такие).
legendary
Catalog Websites
В понедельник на конференции Morgan Stanley Financials Майк Новограц говорил о том, что цена битка не упадет ниже 20к, а эфир не упадет ниже 1к. Оба прогноза буквально на грани уже, в любой момент могут пробить вниз. Так же он говорил о том, что дно значительно ближе чем большинство думает. Источник.

У меня какая то чуйка приходить в крипту на начале медвежьего рынка. Прошлый раз я пришел уже не завершение бычьего цикла и сейчас тоже самое.  Grin Исходя из этого могу сделать вывод что падать нам еще долго и Новограц ошибается с дном.

Видимо, Новограц заблуждается, учитывая, что биток и эфир уже достигли обозначенные цели и пока нет никакого намека на разворот. Лично мне кажется, что если биток все-таки опустится ниже 20k и пробьет уровень в районе 19-19.5k, тогда дамп может продолжиться вплоть до 11-13k баксов. Кстати, в таком падении есть и свои плюсы, ведь рынок очистится от множества скама и откровенно слабых проектов, как это было в 18-19 году.

Падает не только Bitcoin, падают цены акций всех технологических компаний. Цены акций некоторых компаний упали еще больше, чем цена Bitcoin.

В отношении того, что рынок очистится от более слабых проектов - это безусловно.

Я сегодня смотрел видео Мовчана (он позиционирует себя, как реалиста, при этом он скептик относительно цены Bitcoin).

Что он сказал?

Он считает, что в будущем цены на энергоресурсы будут оставаться на высоком уровне именно за счет экспорта конфронтации и кризиса за пределы России.

Но это немного не те кризисы, которые благотворны для цены Bitcoin.

Скорее наоборот.

Такие кризисы и конфронтация благотворны для цен на энергоресурсы, продовольствие, металлы, но не на глобальные цифровые технологии.

И это вторая составляющая дампа цены Bitcoin (помимо вполне логичной коррекции цены после недавнего подьема).

И что серьезно Мовчан отводит этим процессам достаточно долгий период (за исключением совсем катастрофических процессов, связанных со смутой уже внутри России). Впрочем и катастрофические сценарии тоже отрежут весь мир от российских природных  ресурсов, так что и при этом сценарии их нужно замещать. То есть основной фокус мира будет не на виртуальном мире, а на решении проблем мира реального.

legendary
Activity: 3108
Merit: 2360

legendary
Activity: 1904
Merit: 1176
Glory To Ukraine! Glory to the heroes!
пик истерии, если чО  Wink

Ну тут как бы не истерия, просто логическое заключения тех кто проголосовал. Если биток 20100, то понятно что будут голосовать, что биток будет ниже 20к, тут то и осталось всего ничего. )) Тут больше интересно не то пробьет ли биток 20к, а то куда он после этого сможет упасть, до какого уровня долетит, неужели у вправду доберется до 10к.. Huh
Jump to: