Кстати, Arkane придерживаются такой же версии и готовятся к погружению битка на 85%, до 10 350$, это и должно быть абсолютно дно:
Всё возможно в этом безумном мире, но в 10К слабо верится...
Уровень приблизительно 14К - пик 2019-го года... Если его пробиваем вниз, то многие сценарии инвалидизируются...
Я даже не знаю в какую схему это натянуть.
По моей текущей разметке во всяком случае, мы перерисовали треуг в 4 волне в расширенную плоскость. Сейчас рисуем последние 2 волны её.
Падение на 85%, как по мне, надо отсчитывать от законченного "туземуна", а он, похоже, ещё не закончился на недельных свечках. После его окончания - да, возможно, погружение на 85% от пика.
----
Но так-то я ввиду большой корреляции с фондой стал ориентироваться на СнП. Там большое падение действительно намечается , хотя практически половина уже пройдена).
Но вот прямо сейчас напрашивается неплохой такой отскок. Гэпы позакрывать, волны гармонизировать и т.д.
Да, я думаю мы от 20 000 $ оттолкнемся и ниже не пойдем. А от 20 000 $ пойдем к 30 000 $.
Сейчас очень много всяких катастрофических прогнозов пишут и про 10 000 $ и про 8 000 $, про 14 000 $ и про 17 000 $.
Однако если подумать, то падение с 69 000 $ до ниже 20 000 $ это и так очень большое падение.
Справедливая стоимость Биткоина уж точно не ниже 30 000 $ и особых оснований находиться глубже 20 000 $ нет.
Похоже на 20 000 $ с копейками как раз и флетим, собственно это событие уже и предсказывалось (например, Ратимовым), что будем еще 20 000 $ тестировать сверху.
А идти ниже смысла особого нет. Там все проторговано и вообще вызывает ассоциации с 2018 годом, а эта страница истории уже перевернута.
Поэтому скорее вверх, чем вниз. Ну и флет на 20 000 $ с копейками, чтобы кому нужно набрал позицию. А набор позиции будет конечно сопровождаться информационными вбросами про 10 000 $ и т.д.
Чтобы запугать хомяков.