Author

Topic: Последний вагон на север - page 449. (Read 264656 times)

legendary
Activity: 1232
Merit: 1300
Сейчас ФРС ставки повышает стахановскими темпами, первый раз за 28 лет такое. Биткоин в те времена еще не существовал, поэтому как он поведет себя сейчас, достоверно неизвестно.

Вполне может и ниже не пойти, а может и 6к быть. 10к лично я бы совсем не удивился. Но не потому что "ну вот раньше всегда 85 + было". Линейная логика.

На последнем заседании вроде все было нейтрально, но как будто стало ясно, что ставку уменьшать не собираются в ближайшее время. Да и ранее сказали, что уменьшение ставки планируется только в 23-24 годах, тогда в моменте это звучало злобно, а сейчас даже и не знаю, рынку в любом случае нужен отдых, по моим наблюдениям тг, хомяков ушло уже уйма, ректанувшись, естественно
legendary
Activity: 2436
Merit: 1850
Crypto for the Crypto Throne!
Ну это нормально. Рынок всегда прайсит ожидания своих участников, по другому это не работает. Другой вопрос, что крипта — как Дед Мороз. Хочется верить в его существование до последнего, пусть и понимая умом что его нет  Grin

Это был сарказм, если что.

Очевидно, что каждый цикл не похож на следующий. Но зачем вы тогда каждый раз в графиках ищете закономерности? Говорю же, слишком долго за графиками сидели.

И тоже самое про ориентирование на слова крупных контор. Даже в СнП500 там крупные фонды делают все скрыто, и мелкие трейдеры специально покупают дорогие многотомники где раскрывается что и когда купил тот или другой фонд

copper member
Activity: 1914
Merit: 772
ether everywhere!

Другой вопрос что этот цикл вообще мало похож на все что было до этого...

Удивительно, правда?

Ну это нормально. Рынок всегда прайсит ожидания своих участников, по другому это не работает. Другой вопрос, что крипта — как Дед Мороз. Хочется верить в его существование до последнего, пусть и понимая умом что его нет  Grin
legendary
Кстати, как ты "негативность общего фона" определяешь? Я так понял, у тебя всё к подъёму ставки ФРС сводится?

По тому что сейчас вокруг происходит. В основном смотрю на ФРС. Они еще собираются на 0.5 п.п поднимать, так что рано ожидать новых хаев.

Новые АТН на таком рынке и такой ситуации мы увидим не скоро. Сейчас интересен вопрос где будет новое дно. Но опять таки, для меня он чисто антропологический, этот интерес. В медвежатине нужно уметь найти другое занятие в оффлайне. Мне, с занятиями повезло, движ идет ой ой ой.

Другой вопрос что этот цикл вообще мало похож на все что было до этого...

Удивительно, правда?
copper member
ether everywhere!

Мне вот хороший человек подсказал, что стоит смотреть на общий фон. Сейчас он чертовски негативный, особенно с ФРС. Как только ФРС начнут давать заднюю, тогда можно что то и думать.

Особенно рассмешил Julien_Olynpic у которого "на недельных буллран еще не закончен". Воистину, долгое сиденье за графиками форматирует мозги.

C ФРС то все в полном порядке как раз. Пауэлл был достаточно мягок на последнем заседании, плюс рынок начинает активно прайсить риски приближающейся рецессии. А это значительное смягчение ДКП в ближайшем будущем. Второе полугодие в этом плане может быть просто отличным. А буллран еще прошлой весной был закончен. Другой вопрос что этот цикл вообще мало похож на все что было до этого...
legendary
Activity: 2688
Merit: 3789
Мне вот хороший человек подсказал, что стоит смотреть на общий фон. Сейчас он чертовски негативный, особенно с ФРС. Как только ФРС начнут давать заднюю, тогда можно что то и думать.

Особенно рассмешил Julien_Olynpic у которого "на недельных буллран еще не закончен". Воистину, долгое сиденье за графиками форматирует мозги.
Что ж, я рад, что кому-то мои слова кажутся смешными. Для здоровья полезно, смейся на здоровье).
Кстати, как ты "негативность общего фона" определяешь? Я так понял, у тебя всё к подъёму ставки ФРС сводится? Так я на прошлых страницах писал уже как биток реагировал на поднятие ставки.
   Обрати внимание, что с конца 2015 по конец 2017-го биток рос вместе с повышением ставки и на общем негативном фоне.
 https://imgur.com/a/nxJN0Sz

Кстати, Arkane придерживаются такой же версии и готовятся к погружению битка на 85%, до 10 350$, это и должно быть абсолютно дно:

Недавно читал опрос Тг-канала Coinpost  о том, где дно битка. Так вот большинство (43%) от 15К опрошенных ожидают дно там же, гле и аркан ресирч - на 10К). ощущение, что аркановцы зомбируют аудиторию и внушают ей прогноз.
legendary
Во всех прошлых исторических капитуляциях биткоин терял МИНИМУМ 85% стоимости.

А еще во всех своих прошлых падениях бтц не пробивал прошлый АТН. А сейчас пробил. Ух ты, не по плану пошло (с)

Вера людей в магические числа конечно удивляет. Вот раньше было 85 %, значит и сейчас будет.

Кстати, Arkane придерживаются такой же версии и готовятся к погружению битка на 85%, до 10 350$, это и должно быть абсолютно дно:

А если не будет абсолютным дном, что тогда?

К чему это я все?

Сейчас ФРС ставки повышает стахановскими темпами, первый раз за 28 лет такое. Биткоин в те времена еще не существовал, поэтому как он поведет себя сейчас, достоверно неизвестно.

Вполне может и ниже не пойти, а может и 6к быть. 10к лично я бы совсем не удивился. Но не потому что "ну вот раньше всегда 85 + было". Линейная логика.

Они уже обосрались по полной в прошлом году натягивая все эти графики на рыночные реалии. Ну уж теперь то точно не ошибутся!  Grin

Раз в год и палка стреляет. Давай скажем прямо: тебе не нравится их прогноз, потому что 10к неслабо так потрясут твои нервы, и ты пытаешься найти причину их неправоты.

legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites

Всё возможно в этом безумном мире, но  в 10К слабо верится...
Уровень  приблизительно 14К - пик 2019-го года... Если его пробиваем вниз, то многие сценарии инвалидизируются...
Я даже не знаю в какую схему это натянуть.

По моей текущей разметке во всяком случае, мы перерисовали треуг в 4 волне в расширенную плоскость. Сейчас рисуем последние 2 волны её.

Падение на 85%, как по мне, надо отсчитывать от законченного "туземуна", а он, похоже, ещё не закончился на недельных свечках. После его окончания - да, возможно, погружение на 85% от пика.

----
Но так-то я ввиду большой корреляции с фондой стал ориентироваться на СнП. Там большое падение действительно намечается , хотя практически половина уже пройдена).
Но вот прямо сейчас напрашивается неплохой такой отскок. Гэпы позакрывать, волны гармонизировать и т.д.

Да, я думаю мы от 20 000 $ оттолкнемся и ниже не пойдем. А от 20 000 $ пойдем к 30 000 $.

Сейчас очень много всяких катастрофических прогнозов пишут и про 10 000 $ и про 8 000 $, про 14 000 $ и про 17 000 $.

Однако если подумать, то падение с 69 000 $ до ниже 20 000 $ это и так очень большое падение.

Справедливая стоимость Биткоина уж точно не ниже 30 000 $  и особых оснований находиться глубже 20 000 $ нет.

Похоже на 20 000 $ с копейками как раз и флетим, собственно это событие уже и предсказывалось (например, Ратимовым), что будем еще 20 000 $ тестировать сверху.

А идти ниже смысла особого нет. Там все проторговано и вообще вызывает ассоциации с 2018 годом, а эта страница истории уже перевернута.

Поэтому скорее вверх, чем вниз. Ну и флет на 20 000 $ с копейками, чтобы кому нужно набрал позицию. А набор позиции будет конечно сопровождаться информационными вбросами про 10 000 $ и т.д.

Чтобы запугать хомяков.
legendary

Всё возможно в этом безумном мире, но  в 10К слабо верится...
Уровень  приблизительно 14К - пик 2019-го года... Если его пробиваем вниз, то многие сценарии инвалидизируются...
Я даже не знаю в какую схему это натянуть.

По моей текущей разметке во всяком случае, мы перерисовали треуг в 4 волне в расширенную плоскость. Сейчас рисуем последние 2 волны её.

Падение на 85%, как по мне, надо отсчитывать от законченного "туземуна", а он, похоже, ещё не закончился на недельных свечках. После его окончания - да, возможно, погружение на 85% от пика.

----
Но так-то я ввиду большой корреляции с фондой стал ориентироваться на СнП. Там большое падение действительно намечается , хотя практически половина уже пройдена).
Но вот прямо сейчас напрашивается неплохой такой отскок. Гэпы позакрывать, волны гармонизировать и т.д.
copper member
ether everywhere!
Они уже обосрались по полной в прошлом году натягивая все эти графики на рыночные реалии. Ну уж теперь то точно не ошибутся!  Grin На рынке редко случаются очевидные вещи, когда все ждут что-то одно — оно как правило и не случается.
legendary
Заглох ваш паровоз с вахтовиками едущими на колыму так что выходите в челябе Cheesy Grin и на тракторный завод шуруйте устраиваться на работкуRoll Eyes
Модель Сток-ту-флоу изначально мёртворождённая была. И да, она грешила неоправданным оптимизмом, Виталик прав. По мысли автора, это , типа, волшебный эскалатор, который будет везти вверх любого, кто готов ждать 4 года и больше.

Но не тут-то было. Жизнь сложнее таких примитивных моделей. Думаю, мы ещё увидим в ближайшем будущем длинные медвежьи периоды по многу лет.

Некоторые инвесторы просто не хотят держать Биткоин до 2026 года что-бы продать его там по 100к с небольшим, а то и меньше.

Жаль, у Глассноды нет метрики, которая показывала бы какой процент портфеля составляли проданные в убыток битки. Это очень важно.

Одно дело 1% в убыток продать хорошо диверсифицированного портфеля. Другое - чел, кторый 90 или 100% портфеля в ьитке держал и продал в убыток. Вот последние объекты интересны были бы для изучения наукой.) Опять же, в насколько глубокий убыток...
legendary
Catalog Websites
...
И чтобы это замещать нужно строить АЭС, танкеры, закладывать где нибудь в Аргентине новые поля под пшеницу и кукурузу и т.д. И знающий инвестор на этом может хорошо заработать. В этих новых проектах.

А откуда он возьмет себе депозит на эти новые инвестициии? А вот Биткоин, Эфир и Солану он и продаст ....
...

Это разные типы инвесторов: те, кто играет ценными бумагами и криптоактивами могут, конечно, поучаствовать и в подобных трендах, но через те же покупки-продажи профильных ценных бумаг, а вовсе не на разворачивании новых производств. И наоборот: специалисты в прикладных инвестициях обычно не лезут в спекуляции, а занимаются развитием активов. Разный тип мышления. Так что не думаю, что из эфира кто-то перекладывается в новые поля в Аргентине сколь-нибудь заметно для рынка.

Ну я вот написал вначале поста - институционалы пришли в крипту. Мне кажется это важно и принципиально.

А они играют глобально. Для них весь мир это игровой стол.

И вынуть деньги из Биткоина, чтобы купить к примеру фьючерсы на пшеницу для них обычное дело ... Тем более и Биткоины у них не на леджере, а к примеру в форме деривативов (что не отменяет влияние на цену).

Я уже не говорю что такой подход (когда не ограничиваешься криптоотраслью, а наблюдаешь за всем) позволяет мыслить гораздо более масштабно.

И видеть все с высоты так сказать птичьего полета.

И тренды предвидеть. И наступление медвежьего или бычьего рынка - все проще.

Все же связано со всем.
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
...
И чтобы это замещать нужно строить АЭС, танкеры, закладывать где нибудь в Аргентине новые поля под пшеницу и кукурузу и т.д. И знающий инвестор на этом может хорошо заработать. В этих новых проектах.

А откуда он возьмет себе депозит на эти новые инвестициии? А вот Биткоин, Эфир и Солану он и продаст ....
...

Это разные типы инвесторов: те, кто играет ценными бумагами и криптоактивами могут, конечно, поучаствовать и в подобных трендах, но через те же покупки-продажи профильных ценных бумаг, а вовсе не на разворачивании новых производств. И наоборот: специалисты в прикладных инвестициях обычно не лезут в спекуляции, а занимаются развитием активов. Разный тип мышления. Так что не думаю, что из эфира кто-то перекладывается в новые поля в Аргентине сколь-нибудь заметно для рынка.
legendary
Catalog Websites
Самая главная метрика - реализованный убыток. Это прямой показатель выхода из позиции хуже цены входа. Остальное интересно как дополнение.

Для меня в этом выпуске было удивительно, что почти 200 000 биткоинов от долгосрочных холдеров, с живучестью монет 1год+, были слиты, пролив битка до $17 600 заставил сливать даже сильные руки. Мне вот интересно, чем руководствовались эти инвесторы, которые холдили не один год монеты и вдруг решили, считай на самом дне, их слить в убыток?  Undecided Я понимаю майнеров, им нужно покрывать расходы, но холдеру то чего, держи дальше и жди отскока, который когда-то всё равно произойдет.

Де-левереджинг случился и рынок стряхнул с себя большую часть кредитных позиций, кстати точно такое же событие было и в прошлом году, и после де-левереджинга начался рост рынка.

Ну во-первых, в крипте сейчас очень много институционалов. А они не идейные от слова совсем.

Сейчас много где можно получить хорошую прибыль (а настоящий капиталист / инвестор ради нормы прибыли сами знаете, что готов сделать по Марксу).

Россия и Украина это контроль над очень большим количеством природных ресурсов и продовольствия, которые сейчас фактически ограничены для остального мира.

Ну и ставки теоретически можно повышать очень долго. Может сейчас начался длительный цикл роста цен на сырье и продовольствие. И ставки годами будут повышать. Кто знает.

И когда Биткоин отрастет обратно к 70 000 $ непонятно. Может к халвингу отрастет, а может и нет. И каждый раз его рост все меньше кстати.

Отяжелел Дед. Разжирел... Популярен стал.

sr. member
Activity: 939
Merit: 261
Data HDD Repair - Recovery of lost information
Мне вот интересно, чем руководствовались эти инвесторы, которые холдили не один год монеты и вдруг решили, считай на самом дне, их слить в убыток?  Undecided Я понимаю майнеров, им нужно покрывать расходы, но холдеру то чего, держи дальше и жди отскока, который когда-то всё равно произойдет.
Не такие уж и титановые яйца у энтих инвесторов, значиттца).
А вообще, там скорее всего неоднородная группа. Те, которые чуть больше года - совсем зелёные, они могли легко поддаться панике.
 Плюс многих напугал тот факт, что биток упал ниже хая предыдущего туземуна, что никогда не было в истории битка.
Поэтому ориентироваться на историю - такое себе. Я всегда говорю, что регулярно, раз в год происходит то, чего ранее никогда не было).

Достаточно вспомнить в 2020 отрицательные цены на майский нефтяной фьюч, коронолокдаун.
Что было особенного в 2021-м году уже сходу не вспомню.
А в 2022 вот падение ниже пика прошлого туземуна.
Рано или поздно произойдёт наверняка и первое в истории битка нарушение правила "3 зелёных годовых свечки - одна красная".

Рептилойды любят нарушать правила. Это всегда так неожиданно для большинства и способствует панике.

Некоторые инвесторы просто не хотят держать Биткоин до 2026 года что-бы продать его там по 100к с небольшим, а то и меньше.

member
Activity: 182
Merit: 15
Заглох ваш паровоз с вахтовиками едущими на колыму так что выходите в челябе Cheesy Grin и на тракторный завод шуруйте устраиваться на работкуRoll Eyes
legendary
Мне вот интересно, чем руководствовались эти инвесторы, которые холдили не один год монеты и вдруг решили, считай на самом дне, их слить в убыток?  Undecided Я понимаю майнеров, им нужно покрывать расходы, но холдеру то чего, держи дальше и жди отскока, который когда-то всё равно произойдет.
Не такие уж и титановые яйца у энтих инвесторов, значиттца).
А вообще, там скорее всего неоднородная группа. Те, которые чуть больше года - совсем зелёные, они могли легко поддаться панике.
 Плюс многих напугал тот факт, что биток упал ниже хая предыдущего туземуна, что никогда не было в истории битка.
Поэтому ориентироваться на историю - такое себе. Я всегда говорю, что регулярно, раз в год происходит то, чего ранее никогда не было).

Достаточно вспомнить в 2020 отрицательные цены на майский нефтяной фьюч, коронолокдаун.
Что было особенного в 2021-м году уже сходу не вспомню.
А в 2022 вот падение ниже пика прошлого туземуна.
Рано или поздно произойдёт наверняка и первое в истории битка нарушение правила "3 зелёных годовых свечки - одна красная".

Рептилойды любят нарушать правила. Это всегда так неожиданно для большинства и способствует панике.
full member
Activity: 964
Merit: 218
Падать вроде и можем дальше, но смысла в этом уже не очень много как по мне. Куда не посмотрю - везде всё под ноль почти вымыто. К примеру, мейкер :
Ну и утюги в интернетах все как один предрекают 10k...

legendary
Интересная в этот раз аналитика от Глассноды, прочитал с интересом, спасибо Ратимову за перевод.
Да, капитуляция идёт, но склоняюсь к тому, что нас могут ещё раз макнуть в дно. Если посмотреть на СнП500, то там заканчивается лишь или уже закончилась первая стадия падения. Потом должен быть значимый отскок и вторая фаза, возможно более глубокого. Повторит ли биток эту траекторию - вопрос. Ну здесь были метрики, которые говорили, что есть вероятность ещё более глубокой капитуляции.

Самая главная метрика - реализованный убыток. Это прямой показатель выхода из позиции хуже цены входа. Остальное интересно как дополнение.
sr. member
Activity: 939
Merit: 261
Data HDD Repair - Recovery of lost information

До 14к краткосрочно должен сходить, затем флето-консолидация совмещенная с коррекцией в узком ценовом коридоре - месяца на 2 или 3.. Smiley

До 14 000 $ это конечно жесть .... Но очень возможно, что так и будет. Так то сердце хомяка конечно радуется краткосрочному отскоку от 20 000 $ вверх. Создается иллюзия, что ситуация выравнивается.

Хотя как она выравнивается, если раньше было 70 000 $, все 100 000 $ ждали с лазерными глазами, а сейчас 20 000 $ (условно).

Ну и флет конечно тоже нужен, потому что киты должны добирать позиции, сейчас этот отскок думаю он не на китах.

Киты что-то такое сказали ободряющие, хомяки встрепенулись. Тащат цену в сторону 25 000 $, но было то 70 000 $, а не 25 000 $ !

И когда все это осознается, что было 70 000 $, а сейчас и до 25 000 $ не можем дотянуться, то тогда силенки хомяков рухнут и цены, как вы и пишите вполне может дойти до 14 000 $.

Не хотелось конечно бы этого, но может.

Ситуация в мире затягивается, новых факторов "повышения виртуальности" нашего мира, да еще и летом не наблюдается.

P.S. Ну и третьего индейца думаю не будет. Будет второй мертвый ковбой.

По идее вроде-как допускал возможный спуск в район 15к7 +-, но он довольно легко спустился до чего спустился, вот и написал 14к.

Jump to: