Author

Topic: Последний вагон на север - page 455. (Read 264656 times)

hero member
Activity: 2604
Merit: 684
God, save BTC!
Так а новости-то, утверждённые рептилоидами ещё не подогнали под это падение? Или завтра-послезавтра утвердят?
Слышал что опять на Аламеду грешат, что он там что-то опять мутить начал с Celsius, но я сильно в это не вникал... Я больше склоняюсь к тому что ещё пару дней из-за ФРС могут все рынки сливать...
Про это в их теме сейчас обсуждение идёт: https://bitcointalksearch.org/topic/m.60346728
Но вкратце все вышеперечисленные реплики про "сходим туда-сюда" на самом деле имеют основания скорее всего из-за Celsius Network как раз.
Значит действительно кудрявый бизнесмен в действии... Но у Celsius вроде бы ликвидация в районе 16к отодвинулась, поэтому могут в этот диапазон свозить,если реально решат пойти до конца своей задумки! Ну и как бы эта история наглядно показывает насколько манипулятивен крипто рынок и как очевидно и безнаказанно могут действовать некоторые персонажи...
copper member
Activity: 1914
Merit: 772
ether everywhere!
Вот еще, хорошая историческая стата по сипи. Как видно, индекс в прошлом всегда отскакивал после аналогичных и худших падений в течение сотни торговых дней с начала года. Делайте свои ставки, делайте свои ставки...
sr. member
Activity: 1988
Merit: 463
Итак, все закупились на текущих значениях? Smiley А все, как говорится, не могут угадать...

Получается, у нас сейчас пара вариантов напрашивается: отскочить с текущих значений и не тестить 20к, либо же сразу пролить сильно ниже 20к (может даже в район +/-15к). Быстрый пролив скорее будет говорить о быстром отскоке, если же сейчас уходим в боковик, то это еще на долго. Я пока склоняюсь к более долгому падению с отскоками и прочими типовыми особенностями.

Кстати, сейчас прекрасная возможность начать постепенно уходить от доллара в сторону перспективной монеты будущего Smiley
copper member
ether everywhere!
Вот, кстати, по эфиру RSI выложили на ZH. Если не покупать сейчас, то я х.з. когда вообще покупать на этом рынке  Grin Такой дикий экстремум неизбежно развернется в обратную сторону.
staff
Activity: 3472
Merit: 4111
Crypto Swap Exchange
Так а новости-то, утверждённые рептилоидами ещё не подогнали под это падение? Или завтра-послезавтра утвердят?
Слышал что опять на Аламеду грешат, что он там что-то опять мутить начал с Celsius, но я сильно в это не вникал... Я больше склоняюсь к тому что ещё пару дней из-за ФРС могут все рынки сливать...
Про это в их теме сейчас обсуждение идёт: https://bitcointalksearch.org/topic/m.60346728
Но вкратце все вышеперечисленные реплики про "сходим туда-сюда" на самом деле имеют основания скорее всего из-за Celsius Network как раз.
hero member
God, save BTC!
legendary
Activity: 1232
Merit: 1300
Нормально рынок заштормило сегодня. Я хотела перед сном в шорт встать, но подумала "не лезла на эту лудку и сейчас не надо", прикольно получилось Grin.
   Послезавтра еще заседание фрс в 21 час, вынесут решение по ставке, но думаю это уже не так важно, коль мы сейчас грохнулись, скажут - "уже заложено в цену, поэтому ниже не пойдем". Как раз есть два дня, что бы отскочить и потом возможно пойти на ретест этих минимумов.
   Ликвидаций на рынке кстати не так много в этот раз, чуть больше миллиарда, в прошлом году поболее было. Так же количество лонгов растет, некоторых побрили конечно, но не всех, так что ретест напрашивается, но дабы потом не фомить я прикупила немного по 22.8к, оставляю до лучших времен, давно этого ждала, если пойдем ниже 20 начну еще постепенно набирать.
copper member
ether everywhere!
но вот если подумать логически, если падение может длится несколько лет, то падение может и 20к пробить, как выдумаете?

Последние несколько лет рынок был в широком боковике, где касание его экстремальных точек сопровождалось возвратом в середину канала. Поэтому неясно почему падение должно длиться несколько лет и почему после достижения рынком пика истерии медвежьих ожиданий он не должен отскочить от экстремальной точки и вернуться в середину канала. Логичнее тогда было бы ожидать поход к верхней границе канала и затем возврат к нижней (и как вариант прокол на 20к, подобно тому как это было в марте 2020 года)
full member
Activity: 964
Merit: 218

но вот если подумать логически, если падение может длится несколько лет, то падение может и 20к пробить, как выдумаете?

А зачем несколько лет ждать? С таким задорным падением мы уже сегодня 20 можем пробить )
legendary
Activity: 2100
Merit: 1340
Не ожидал, что глобальную трендовую прошьют так быстро, пролетели без малейшего откупа, чистыми дневными объёмами:

Вот и пригодились запасы стейблов, которые я держал с прошлого года. Таки купил сейчас первую партию биткоина по $23891. Следующий диапазон покупок в районе 20-23к. Всё пошло вообще намного стремительнее чем ожидалось. Может наконец-то и 20к пощупаем, этот уровень так ни разу и не тестировался. Прям как в старые добрые времена, с раннего утра за графиками. Cheesy
Аналогично и я все таки дождался своей намеченной цены 25к, но падение пошло так стремительно, что я решил не спешить с покупкой и оказался прав, сейчас уже считайте 23к и 20к не выглядит чем то недостижимым, скорее наоборот. Буду следить за рынком и понемногу подбирать, но вот если подумать логически, если падение может длится несколько лет, то падение может и 20к пробить, как выдумаете?

И пролив довольно сильный был, логично что бы цена задержалась на каком то уровне, возможно даже какие то отскоки будут.
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Толпа заряжена. Медвежий рынок в разгаре  Wink

интересное наблюдение - в амерсой теме wall obserer в голосовалках обычно угадывает третья позиция сверху по убыванию. Можно проверить эту теорию. Тогда 20к должно получиться
copper member
ether everywhere!
Да, судя по картинке большая часть за дальнейшее понижение цены.
Да, за компанию с СнП500 ещё немного могут утянуть...
Потенциал текущего падения есть, но потом напрашивается отскок...
по СнП либо от текущих в район 4100-4200, либо от чуть ниже 3800 до 4100.
За компанию с ним  и биток может либо с текущих отскочить до 33-35К, либо с 23К до этих же цифр. Потом, по идее, новый цикл падения должен быть, уже окончательный, последний ретест дна.

К сожалению, сейчас биток сильно коррелирует с сиплым, а его тянут вниз. Но там тоже отскоки нехилые намечаются, вон гэп нарисовали. Кстати, баланс к эфиру сильно растёт, а к баксу падает. К битку падает еле заметно.

По индексу альтсезона мы в самом начале восходящего пути, но тяжело буксуем.
Время щас тяжёлое, прежде, чем что-то продавать, надо 10 раз подумать. Скоро должна быть капитуляция по всем рынкам.

Сиплого под фед вниз тянут, вымогают у Пауэлла смягчение риторики. Скорее всего там и будет разворотная точка. А вообще в моментуме биток очень сильно перепродан сейчас, максимально за всю историю

Ну и график лайта как бы намекает, где мы сейчас уже находимся

з.ы. Поэтому не факт, что дадут еще одну волну вниз. Ну или это может быть просто ретест текущего дна.

з.з.ы. Ждем очередное торжественное видео от Хамахи  Grin
jr. member
Activity: 42
Merit: 10
Не ожидал, что глобальную трендовую прошьют так быстро, пролетели без малейшего откупа, чистыми дневными объёмами:

Вот и пригодились запасы стейблов, которые я держал с прошлого года. Таки купил сейчас первую партию биткоина по $23891. Следующий диапазон покупок в районе 20-23к. Всё пошло вообще намного стремительнее чем ожидалось. Может наконец-то и 20к пощупаем, этот уровень так ни разу и не тестировался. Прям как в старые добрые времена, с раннего утра за графиками. Cheesy
ну конечно же мы тебе верим....странно что ты в данный момент оказался не на 100% в стэйблах!
Ох уж этот Ратимов!
хотя по почерку видно как шрифт омывают слезы!
legendary
Activity: 2688
Merit: 3789
Да, за компанию с СнП500 ещё немного могут утянуть...
Потенциал текущего падения есть, но потом напрашивается отскок...
по СнП либо от текущих в район 4100-4200, либо от чуть ниже 3800 до 4100.
За компанию с ним  и биток может либо с текущих отскочить до 33-35К, либо с 23К до этих же цифр. Потом, по идее, новый цикл падения должен быть, уже окончательный, последний ретест дна.

К сожалению, сейчас биток сильно коррелирует с сиплым, а его тянут вниз. Но там тоже отскоки нехилые намечаются, вон гэп нарисовали. Кстати, баланс к эфиру сильно растёт, а к баксу падает. К битку падает еле заметно.

По индексу альтсезона мы в самом начале восходящего пути, но тяжело буксуем.
Время щас тяжёлое, прежде, чем что-то продавать, надо 10 раз подумать. Скоро должна быть капитуляция по всем рынкам.
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
Толпа заряжена. Медвежий рынок в разгаре  Wink

Вообще мне вспоминается прогноз насколько я помню Ратимова, что Биткоин еще будет штурмовать 20 000 $ сверху.

Потому что он так еще никогда не делал. Возможно так и будет. Хотя конечно не хотелось бы.

Как бы то ни было цена Биткоина обвалилась до 25 000 $. А у Ethereum цена обвалилась еще больше. Всем сейчас не до инновационнных блокчейнов и это понятно.

Это действительно самый медвежий рынок. Уже всем заметный.

Где нижний уровень падения цены? Это вопрос на который непросто ответить.

Пока наблюдаем - видим постепенное сползание цены, хотя конечно и отбивы вверх будут (когда начнут массово шортить Биток).

copper member
ether everywhere!
Толпа заряжена. Медвежий рынок в разгаре  Wink
jr. member
Activity: 42
Merit: 10
В целом сведения об инфляции в США важны, так как инфляция давно (с февраля) выплеснулась на потребительские рынки. И это информациия не об инфляции - а о дальнеших шагах ФРС США они снова будут повышать ставки рефинансирования.

Это повысит цены доллара США, а с учетом того, что Bitcoin номинирован в долларах США, это окажет давление на цену Bitcoin.

Верная логическая цепочка).
Но однажды скажут, что инфляция и возможное повышение ставки "уже включено в цену" и  поэтому корреляция между этими вещами исчезнет.

Касаемо движений биткоина. Отток биткоинов из биржевых кошельков:
Прикол в том, что отток идёт активно с апреля 2021 (и даже раньше)... активно и монотонно падает.
Но за это время биток как рос так и падал кратно вверх и вниз...
----------
Имхо, отток с бирж, хотя интуитивно и привлекательная метрика, но на кратко- и среднесроке почти бесполезная... увы...
жора как настроение? слился на 35-ти?
legendary
Activity: 2688
Merit: 3789
В целом сведения об инфляции в США важны, так как инфляция давно (с февраля) выплеснулась на потребительские рынки. И это информациия не об инфляции - а о дальнеших шагах ФРС США они снова будут повышать ставки рефинансирования.

Это повысит цены доллара США, а с учетом того, что Bitcoin номинирован в долларах США, это окажет давление на цену Bitcoin.

Верная логическая цепочка).
Но однажды скажут, что инфляция и возможное повышение ставки "уже включено в цену" и  поэтому корреляция между этими вещами исчезнет.

Касаемо движений биткоина. Отток биткоинов из биржевых кошельков:
Прикол в том, что отток идёт активно с апреля 2021 (и даже раньше)... активно и монотонно падает.
Но за это время биток как рос так и падал кратно вверх и вниз...
----------
Имхо, отток с бирж, хотя интуитивно и привлекательная метрика, но на кратко- и среднесроке почти бесполезная... увы...
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
hero member
God, save BTC!
Я понимаю что биток ходит за сиплым и насдаком, и что эти индексы соответственно негативно реагируют на все эти макроэкономические новости... Но если вдуматься, то каким вообще боком инфляция в отдельно взятой стране, пускай даже это омкрика, влияют на дефляционный биткоин? Это уже совсем притянутая манипуляция имхо...
Jump to: