Author

Topic: Последний вагон на север - page 508. (Read 264424 times)

sr. member
Activity: 1988
Merit: 463
И не верю, что кто-либо может это делать в долгую.
Ребалансировочным портфелем биток-фиат, наверное, можно. FS вроде писал, что обгоняет. Вполне в это верится, там трейдинг довольно консервативный).

Если успешно торговать альты к битку, вот ты уже и обгоняешь рост битка. Если балансировать биток доллар, то там будут временами просадки, особенно на пиках ath, но по мере падения с ath ты уже получаешь рост профита и в битках. Но я бы не сказал, что долгосрочно это даст 100% возможность обогнать рост битка. Вернее, смотря как считать. В общем сложно там всё. Если цель гарантированно обогнать биток, то весь депо надо держать в битке и наращивать биток.
legendary
Activity: 2688
Merit: 3789
Торговля по объемам это вообще отдельный вид, можно сказать что там свой особый анализ рынка. Да и вариантов представления объемов по уровням масса (как правило, используются горизонтальные).

Это да. Еще вспомнил барный анализ, но он больше на фонде применяется. Вместо японских свечей смотрят бары, но видят в них гораздо больше, чем на обычных свечках. Я конечно почти не вникал, так как с фондой сильно дел не имел, но аналитика по ним всегда объемная была.  Smiley

Кто тут практически знаком с этим типом свечей, может вкратце раскидает, что там да как, в чём нюансы?
Ты имеешь в виду побарный анализ А. Пурнова?
Если ты о нём, то он не только на фонде применяется, а вообще везде. Просто сам гуру Пурнов фондовик и его ученики тоже фондовики. А так мне как-то попадалось видео  с побарным анализом битка.

Там много мифов вокруг этого. Касаемо баров, а не свечей. Это неприниципиально. Между баром и свечой различия только графические, а так - это одно и тоже. Также строится по 4-м ценам - опен, клоуз, верхняя и нижняя тень. Поэтому сам понимаешь, что увидеть там больше, чем на обычных свечках физически невозможно.

Смысл ПБА в чём - это одна из Вайкоффоподобных теорий, фактически течение внутри VSA.
Там применяются все те же паттерны, что и в VSA  - аптраст, байенг и селлинг кульмакс, ноу деманд, ноу сапплай и т.д.
Гуру подробно разбирает модели на мелких ТФ. У Пурнова, по-моему, любимый инструмент - индекс Мосбиржи.

Как по мне, лучше сразу оригинального Вайкоффа изучать, а Пурнова для общего развития лишь смотреть.

И не верю, что кто-либо может это делать в долгую.
Ребалансировочным портфелем биток-фиат, наверное, можно. FS вроде писал, что обгоняет. Вполне в это верится, там трейдинг довольно консервативный).
Все тяжелее зарабатывать в битке, а фиат я не считаю.
Да, циклы растягиваются. Я поэтому и ушёл в альты. Плюс сам биток неудобен для торговли. Всё время приходится какими-то обёртками торговать.
Надеюсь, ты понимаешь, почему после -99% не имеет смысла уже писать +1000%, +2000%.
Да, -99% - это фактически потеря депо. Но мне как-то давно удавалось восстанавливать депо после -90% Grin. Но давно это было.

интересненько было бы почитать что-то по этой теме на самом деле.
Так всё же есть на первой странице выдачи Яндекса. Оф. сайт А.Пурнова
http://www.purnov.biz/shop/pobarny_analysis/
Его ю тубы тоже легко гуглятся.
sr. member
Activity: 1573
Merit: 358
Теперь у тебя есть шанс стать эффективнее битка 
Я тебе расскажу почему я не обогнал биток. Во-первых, я стратовал с относительно маленького капитала. Во-вторых, значительную часть депо перелил в альты, которые ещё не вышли из накопления (но уверен, что скоро придёт и их очередь). А в -третьих и это самое главное, я достаточно рано был вынужден перейти на режим жизни с депо и много снимать на прожитву. Это как если бы ты отрезал от своей коровы куски мяса, чтобы не умереть с голоду. Тяжело, но никуда не денешься.
   Ты лучше похвались сам. А то других троллишь, а сам про себя не колешься. Расскажи как обгоняешь биток, намного ли, как торгуешь и т. д. Уверен, не только интересно было бы почитать.)

Я разве не говорил, я и не обгоняю биток на долгой. И не верю, что кто-либо может это делать в долгую. Когда в прошлом году я наконец-то продал свои доги из 2013го, то очень долго ржал. Потому что профит от двухнедельного майнинга оказался больше, чем все мои спекуляции за несколько лет с криптой. А на данный момент я спекулирую как и все, просто делаю это без уважения Grin И биток я уже никак не обгоню, потому что моя статистика в битках по годам выглядит примерно так: +100%, ..., +800%, -99%, а дальше новое депо, барахтание на месте, вливание догов (хотя я бы их спокойно ещё лет пять продержал, но меня, можно сказать, взяли в заложники и заставили избавиться), и снова барахтанье на месте. Все тяжелее зарабатывать в битке, а фиат я не считаю. Мне не горит никуда выходить, большинство активов не в крипте. Надеюсь, ты понимаешь, почему после -99% не имеет смысла уже писать +1000%, +2000%. Если взять изначальное депо, мне математически невозможно его обогнать. Как и всем тем, кто сливал депо хоть раз.
legendary
Activity: 1232
Merit: 1300
Вот в последнее время ооочень часто слышу о торговле по объемам, про бары так же талдычат, интересненько было бы почитать что-то по этой теме на самом деле. В копилку по анализу лишним не будет, анализировать всегда однотипно наскучивает немного, а изучать новое интересно Roll Eyes. Так что если тут кто-то накинет реально хороших материалов, будет отлично, думаю не я одна интересуюсь этой темой
copper member
Activity: 1914
Merit: 772
ether everywhere!
legendary
Я не согласен с тобой, что в TA на долгосрок видно всё. 
Про «видно всё» я никогда не говорил. Но, насколько я понимаю, твой основной тезис звучит как «теханализ на краткосроке работает лучше, чем на долгосроке». Есть разные вариации этого, формулировки.
Я, в принципе, не собираюсь тебя ни в чём убеждать, мне этого просто не надо.
    Мне лишь интересны твои аргументы. Собственно, в основном за ними я на форум и прихожу.
   Давай это разложим по полочкам. Правда, для начала было бы неплохо «сверить часы». Договориться о том, что мы понимаем:
А. под теханализом
Б. под краткосроком и долгосроком.
Что-то мне подсказывает, что у тебя какие-то свои определения.
Ну и , собственно, аргументация. У тебя она вроде в основном негативно-эмпирическая?
    Мой основной аргумент ты вроде знаешь — чем на меньший фрейм мы спускаемся, тем больше там шума. Чем больше шума, тем хуже работает теханализ. Значит, на долгосроке он работает лучше.
Про холодильники - это прием сравнения, сопоставления. Его суть была в том, что ты не можешь опровергнуть того, что ты подстраиваешь свои факты (данные с индикаторов) под теорию какую-то, тобой выдвинутую, на основе этих фактов.
Я понял общий смысл, просто не согласен с этой притчей-анекдотом.
Твоя формулировка:

Как там у одного классика было: Всегда подстраивайте теорию под факты, а не факты под теорию. Практический пример:

Факты: Я открыл холодильник. На улице пошел дождь. Теория: Если открыть холодильник, то пойдет дождь. Работает.
Теория: Если открыть холодильник, то пойдет дождь. Факты: Открыл холодильник. На улице ясно. Не работает.

Вот так и с ТА анализом. Что-то где-то совпало по индикаторам и рыночным движением, значит начинаем думать, что это есть зависимость одного от другого, а то что при других ситуациях, те же индикаторы покажут абсолютно противоположное, мало кого волнует.

Давай я тебе этот анекдот перескажу.
Факты: Я открыл холодильник. В холодильнике зажглась лампочка. Теория: Если открыть холодильник, то внутри зажгётся лампочка. Работает.
Теория: Если открыть холодильник, то зажжётся лампочка. Факты: Открыл холодильник. Внутри зажглась лампочка. Работает.

А статистики, чтобы подтвердить эти сигналы на дистанции, у тебя, скорее всего нет.
Я писал про РСИ для диагностики предстоящих крешей. Какого рода тебе статистика нужна?  Ты можешь открыть график битка за всё время на недельных или месячных свечах и посмотреть как РСИ предупреждал о крешах или сигналил о локально-глобальных днищах. Увидишь, что он достаточно хорошо отрабатывал. Притом, что это довольно простой инструмент и обычно трейдер должен использовать что-то ещё для подтвердения.
Это всё просто угадайка, даже если этот сигнал будет работать в процентном соотношении 60\40 в твою пользу, это не отменяет того факта, что индикатор является угадайкой и может поменять свой смысл при иных рыночных ситуациях, которые ты не берешь в расчёт. Ты просто об этом будешь рассуждать потом, когда это всё уже случится. Правильным он был или нет. Но что это за аналитика, в которой очевидное становится очевидным только после того, как оно случилось.
У каждого инструмента своё назначение и если его использовать неправильно, то он будет угадайкой. Ты можешь попробовать забивать шурупы молотком, но тогда тебе результат, конечно, не понравится.
Чтобы в полной мере ощутить всю бесполезность долгосрочного прогнозирования по ТА, почитай хотя бы форумные посты за 2-3 месяца до каких то знаковых обвалов в крипте. Октябрь 2017, Сентябрь 2018, Январь 2020 года. Ты вряд ли увидишь там упоминания о том, что мы готовимся в скором времени падать процентов на 50-80. Об этом те же ТА аналитики пишут уже ПОСЛЕ того как случилось. 
Насмешил. Приведу аналогию. Если ты сходишь в интернат для умственно-отсталых и спросишь их о ядерной физике, то услышишь мало вразумительного. Ну а потом на основании этого сделать вывод о том, что ядерная физика — это ненаука, к примеру.
    Не хочу обидеть форумчан, они умные ребята (может для кого-то и я умственно-отсталый), но про теханализ нужно не у них  спрашивать.
 Это и без ТА понятно, а вот что то ТА не предсказывает, когда будет медвежуть и насколько мы ебнемся относительно хаёв. Об этом мы почему то начинаем рассуждать или во время этой медвежути или после того, как это случилось.
Так я Снорку это же и показывал выше примером про РСИ. Когда даже такой простой инструмент показывал диверы. Да, их может быть много, но в конце концов отрабатывают. Я не говорю про волной анализ уже. На ТВ много ребят предсказывали медвежути правильно. Самый известный прогноз бычье-медвежий довольно точный — это знаменитый прогноз  мастерлюка, сделавший его культовой фигурой в своё время. Касаемо точных цифр медвежути — иногда необязательно даже знать это заранее. Просто следи за приборами, когда покажет - начинай потихоньку закупаться.
Это что касается ТА на дистанции, а на краткосроке, среднесроке ТА также хорош как и графический анализ. 
?! Ты считаешь, что теханализ и графический анализ — это разные вещи? Бро, это одно и то же.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Технический анализ — совокупность инструментов прогнозирования вероятного изменения цен на основе закономерностей изменений цен в прошлом в аналогичных обстоятельствах. Базовой основой является анализ графиков цен — «чартов» (от англ. chart — график, диаграмма) и/или биржевого стакана[1].

Какая ирония, ты о чём? Я сам ориентируюсь на самые примитивные инструменты - рси, объёмы и трендовые. Ну треугольники чутка. Остальное от лукавого. И рад, что в полку здравомыслящих прибыло.
Эти инструменты я применял давно, с 2008 года, поэтому в «полк не прибывал». Да и писал уже, что индикаторы для меня второстепенный инструмент ТА, главная роль у меня — волновой анализ и немного Вайкофф.
Теперь у тебя есть шанс стать эффективнее битка 
Я тебе расскажу почему я не обогнал биток. Во-первых, я стратовал с относительно маленького капитала. Во-вторых, значительную часть депо перелил в альты, которые ещё не вышли из накопления (но уверен, что скоро придёт и их очередь). А в -третьих и это самое главное, я достаточно рано был вынужден перейти на режим жизни с депо и много снимать на прожитву. Это как если бы ты отрезал от своей коровы куски мяса, чтобы не умереть с голоду. Тяжело, но никуда не денешься.
   Ты лучше похвались сам. А то других троллишь, а сам про себя не колешься. Расскажи как обгоняешь биток, намного ли, как торгуешь и т. д. Уверен, не только интересно было бы почитать.)
sr. member
Вот только на бычьём рынке это не всегда работает, там таких дивергенций могут по пять штук нарисовать, смотри 2017.
Ну, смотри, я отвечал на конкретно поставленный вопрос Снорка о том, какие инструменты из ТА могли предупредить о креше марта 2020 и мая 2022-го. И привёл конкретные примеры. К чему ты сейчас свою иронию разбрызгал, я не совсем понял.
Диверы по RSI хорошо заранее предупреждали о крешах.

Жулик! Какая ирония, ты о чём? Я сам ориентируюсь на самые примитивные инструменты - рси, объёмы и трендовые. Ну треугольники чутка. Остальное от лукавого. И рад, что в полку здравомыслящих прибыло. Теперь у тебя есть шанс стать эффективнее битка Wink А фундаментал... он всё равно на графике отображается, а значит самого простого ТА достаточно, по крайней мере в битке. И по крайней мере внизу. Вот к примеру интересный сигнал по етф нарисовался: на дне практически рекордные объёмы, выше были только на хае. По-моему это хороший бычий флаг на краткосрок, по крайней мере на неделю. Так как все знают, что хомяки на дне не тарятся, значит зашёл кто-то способный тянуть вверх.
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
legendary
Activity: 2324
Merit: 1447
Fortes fortuna adiuvat
руки прочь от верблюда - верблюд сильная фигура, ггг Cheesy
Конечно, сильная.
Но твой верблюд с двумя горбами (у которого ещё не дорисовали голову), и мои три индейца (трейтьего из которых ещё не нарисовали) - по своей сути одна и та же картинка.
Просто с разными названиями. Ну, тут уж каждый из нас - художник-абстракционист и "как видит" Grin
(и уж точно не то, что видит Julien_Olynpic со своим "строго треугольным" теперь мышлением Wink
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
.
(возможно, неправы окажется мы оба. И нам нарисуют не "трёх индейцев", не "нисходящий треугольник", а какого-нить условного "ежа на верблюде" Grin Grin Grin
руки прочь от верблюда - верблюд сильная фигура, ггг Cheesy

Старые альты должны отскочить. Сейчас есть перепампленная топовая группа альтов - Ада, Эфир, Полка, Луна, Фантом и др. Их тянуть вверх уже нет особо большого смысла. .
да, должны, я тоже все надеюсь что какой-нибудь разраб условного фантома или эфира психанет и по пьянке перельет разом вес свой премайн в деда по всем фронтам, а там уж что получится вытащить, то получится  Grin
legendary
Fortes fortuna adiuvat
Старые альты должны отскочить.
А кому они это должны?
И знают ли они о том, что это кому-то должны? Wink
legendary
Поживём - увидим Wink
(забится, чтоль, и с тобой на $100 на доминацию битка? Ну, чтоб уж она точно вверх рванула! Grin
Ты же вроде уже с Ратимовым поспорил на доминацию?)
Ну, до 45% может и дойдет, как ты это можешь видеть на моей схеме. Но потом она пойдёт вниз. По идее, она должна сильно вниз пойти. Вообще, на отскок доминации сильно  выше 45% вряд ли стоит надеяться.

Старые альты должны отскочить. Сейчас есть перепампленная топовая группа альтов - Ада, Эфир, Полка, Луна, Фантом и др. Их тянуть вверх уже нет особо большого смысла. Ну немного дернутся вверх, конечно. Но, я считаю, что основной вклад будут вносить альты, которые терпеливо ждут своей очереди и перерисовывают свои треуги.

Там весной вроде и решение суда по хрипплу обещали. Тоже не просто так время анонсировали возможно. Думаю, в конце весны будет какой-то движ).

Такое ощущение, что ты вообще не читаешь что я пишу.
Да, сорри, пропустил эту твою фразу. Просто не совсем понял твой пространный пост. С чем конкретно из написанного мной ты не согласен? Лучше по типу "тезис-антитезис". А то какие-то общие рассуждения. Я тоже могу про холодильники писать.
legendary
Fortes fortuna adiuvat
Думал, что просто пересижу. Но надо было выходить, да, это факт. Но в целом неважно, пользовался я ими или нет, факт, что это работает.
Неа.
Факт в том, что ты в них тогда не верил, даже если видел (потому что раньше они далеко не всегда отрабатывали).
А вот сейчас, постфактум, ты в них снова уверовал Wink

Так вот, что любопытно, на доминации битка нам недавно показали третьего индейца (который, как и положено, был немного сильнее предыдущих двух):
Это не три индейца, это нисходящий треугольник)
Поживём - увидим Wink
(забится, чтоль, и с тобой на $100 на доминацию битка? Ну, чтоб уж она точно вверх рванула! Grin

UPD
Вот в этом и состоит "прелесть" ТА, про которую пишет Ратимов: мы с тобой оба смотрим на один и тот же график, но видим в нём совершенно разное.
И кто из нас окажется прав - мы узнаем лишь потфактум.
(возможно, неправы окажется мы оба. И нам нарисуют не "трёх индейцев", не "нисходящий треугольник", а какого-нить условного "ежа на верблюде" Grin Grin Grin
legendary
Вот только на бычьём рынке это не всегда работает, там таких дивергенций могут по пять штук нарисовать, смотри 2017.
Ну, смотри, я отвечал на конкретно поставленный вопрос Снорка о том, какие инструменты из ТА могли предупредить о креше марта 2020 и мая 2022-го. И привёл конкретные примеры. К чему ты сейчас свою иронию разбрызгал, я не совсем понял.
Диверы по RSI хорошо заранее предупреждали о крешах.

Касаемо бычьего рынка. Для бычьего рынка там свои инструменты. Касаемо диверов - да, их может быть много, но они так или иначе всегда отрабатывают. Просто нужно их подтверждать другими инструментами, ну и фундаменталом в том числе.
Это был простой пример, доказывающий работоспособность ТА. Просто, чтобы не углубляться в дебри. А так, конечно, накопать можно много всего.

Julien_Olynpic наипали в 2020 и 2021 и он нашёл инструменты, которые показали бы ему эти вещи если бы он ими тогда пользовался.
Я видел эти диверы, в общем-то, но не придавал им значения. Думал, что просто пересижу. Но надо было выходить, да, это факт. Но в целом неважно, пользовался я ими или нет, факт, что это работает.

Вся проблема 99,99% ТА аналитиков в том, что они видя, к примеру, одни и те же индикаторы, каждый интерпретирует их по своему. Помнится мне, когда я только читал про анализ для успешного трейдинга, там говорилось, что хороший сигнал проверяется всегда на дистанции и если у него показатель 9\1 (9 раз покажет правильно, 1 раз нет, понятно, что 100% сигналов на рынке нет), то этот сигнал можно использовать для анализа и торговли, если меньше, то уже на свой страх и риск, сигналы с показателем 7\3, 6\4 больше напоминают подбрасывание монетки и чистый рандом, которым как раз таки и изобилуют ТА анализы.
Как можно, к примеру, диверы по-другому интерпретировать?
Вариативность вполне можно уменьшить, если подтверждать показания надёжного инструмента другим инструментом, который показал свою работу на истории. Ну или фундаменталом.
Ну а если ты ищешь инструмент, дающий сигналы с показателем 10 к 10, то желаю тебе удачи в поисках. Такого нет ни у одного инструмента и уж тем более его нет ни у одного фундаментального показателя.
  А если бы был, то его обладатель забрал бы все деньги с рынка, что вряд ли мы когда-нибудь увидим.

Так вот, что любопытно, на доминации битка нам недавно показали третьего индейца (который, как и положено, был немного сильнее предыдущих двух):
Это не три индейца, это нисходящий треугольник)

А вот три индейца:

По сути это обычный диагональник (клин) - чаще всего, не знаю зачем Линда Б. Рашке (автор термина) придумала велосипед.
legendary
Fortes fortuna adiuvat
Я как человек разумный понял насколько я был неразумным и отвергал прекрасно работающие, примитивно до ужаса работающие инструменты, валяющиеся буквально под ногами.
Кстати, на тему примитивных работающих инструментов, валяющихся буквально под ногами:
Я думаю, все отлично знают до ужаса примитивный классический паттерн "Три индейца".

А вот на графике самого битка я пока что вижу только двух индейцев:

Поэтому, кто как хочет, но я продолжаю наивно ждать третьего.
Который должен быть чуть сильнее первых двух Wink
legendary
Fortes fortuna adiuvat
Вот и о том же.
Julien_Olynpic наипали в 2020 и 2021 и он нашёл инструменты, которые показали бы ему эти вещи если бы он ими тогда пользовался.
Но если бы он пользовался этими же инструментами (которые выбрал как "правильные" сейчас) в 2017, то его на них наипали бы тогда многократно (и он после этого тоже считал бы их "неправильными". И искал бы постфактум другие, "правильные" инструменты, которые хорошо себя показали на рынке 2017).
Насколько правильными/неправильными окажутся эти выбранные им сейчас инструменты в ближайшие пару лет - мы узнаешь лишь постфактум.
sr. member
Я как человек разумный понял насколько я был неразумным и отвергал прекрасно работающие, примитивно до ужаса работающие инструменты, валяющиеся буквально под ногами. Все эти крэши назревали буквально месяцами, а внешние события были лишь триггерами. Вот здесь я привёл картинки, которые показывают, какие на графике битка были книжные восходящие клинья и на графике и на RSI  в марте 2020 и какие были жирные дивергенции с RSI и те же восходящие клинья на графике битка в 2021-м. Глассноду можно было вообще не смотреть. Жаль, я не придавал таким простым сигналам значения).

Ну даёшь! А если ещё научишься смотреть на объёмы, да иногда поглядывать на месячный график, на котором виден слом/остановка тренда, то ещё дальше эволюционируешь и будешь щёлкать биток как орешки! Вот только на бычьём рынке это не всегда работает, там таких дивергенций могут по пять штук нарисовать, смотри 2017. Поэтому о конце бычки лучше всего сигнализирует всеобщая эйфория. А она тупо ушла из битка и размазалась по щиткам. В апреле-мае довольно сложно было что-то точно утверждать, я например зассал шортить. Нужно было ещё ориентироваться на время, годовой цикл бычки ведь тогда прошёл. Но дно по таким индикаторам точно не пропустишь, нужно только поправку на биток сделать, есть свои тонкости Wink
legendary
Ты, как человек разумный, нашёл другие инструменты/методы, в которые уже случившийся майский крэш вполне вписывается.
Предскажут ли тебе эти инструменты/методы следующий туземун или крэш?
Я как человек разумный понял насколько я был неразумным и отвергал прекрасно работающие, примитивно до ужаса работающие инструменты, валяющиеся буквально под ногами. Все эти крэши назревали буквально месяцами, а внешние события были лишь триггерами. Вот здесь я привёл картинки, которые показывают, какие на графике битка были книжные восходящие клинья и на графике и на RSI  в марте 2020 и какие были жирные дивергенции с RSI и те же восходящие клинья на графике битка в 2021-м. Глассноду можно было вообще не смотреть. Жаль, я не придавал таким простым сигналам значения).

legendary
Fortes fortuna adiuvat
Ну тут как. Смотри. Все эти на первый взгляд рандомно-манипуляционные крэши отлично вписываются в волновой анализ. Я это, к сожалению, понял уже постфактум.
Очень многие теории прекрасно всё объясняют или "дают понимание произошедшего" постфактум.
И на бэктесте многие делают прекрасных ботов, приносящих вечное бабло (тоже постфактум, ага).

В этом смысле майский крэш 2021 меня заставил вплотную заняться ТА.
Возможен и другой вариант:
Майский крэш 2021 наглядно показал тебе, что используемые тобой тогда инструменты/методы не смогли его предсказать.
Ты, как человек разумный, нашёл другие инструменты/методы, в которые уже случившийся майский крэш вполне вписывается.
Предскажут ли тебе эти инструменты/методы следующий туземун или крэш?
ХЗ - ты это узнаешь только потом (постфактум, ага).
legendary
И ничего из перечисленного не показало заранее ни мартовский флэш-крэш, ни майский дамп. Разве нет? Wink

Ну тут как. Смотри. Все эти на первый взгляд рандомно-манипуляционные крэши отлично вписываются в волновой анализ. Я это, к сожалению, понял уже постфактум. Потому как тоже повторял в своё время что рынок манипуляционен, рандомен и т.д. В этом смысле майский крэш 2021 меня заставил вплотную заняться ТА.

Тут дело в том, что медвежьи фазы изначально более вариативны, поэтому их и не рекомендуется торговать в ВА. Ну или если торгуешь, то нужно учитывать повышенную вариативность.

На импульсе же вверх картина всегда более чёткая. Поэтому старые трейдуны и рекомендуют торговать только бычий тренд.
------
Касаемо же того, что аналитика не может работать на длинном горизонте - на мой взгляд, это тоже глупость. Есть волна, а она вещь фрактальная. Что часовая волна, что дневная, что тысячелетняя - они подчиняются одним и тем же базовым законам. В ВА прекрасно размечают и предсказывают тысячелетние волны. Но там проблема в другом. Как ты это проверишь).

Но, к примеру волны продолжительностью десять лет и более вполне себе предсказываются и проверяются. Другое дело, что трейдер имеет дело с вероятностями и сценариями. На 100% точного знания нет нигде. Иначе бы, как я люблю повторять, чел, владеющий этим знанием, забрал бы себе все деньги мира ну или большую их часть.

Сам понимаешь, что это, мягко говоря, маловероятно.
Jump to: