Да не получилось. Значит рынок совсем хлипкий , маркетосы дерибита не рискнули вверх толкать .
Я так понимаю им видно сколько желающих будет налить наверху - не окупится подьем под макс пейн.
Кстати, давно хотел спросить.
Как-то давно видел график, который показывал как отрабатывают макс пейны на графике битка за всё время.
Кто-то, по-моему, скидывал, но график был какой-то нечитаемый, с плохим качеством. Кто-нибудь может скинуть оное добро для всеобщего обозрения, чтобы мы на всей истории проследили как отрабатывают макс пейны? Что-то мне подсказывает, что это далеко не Святой Грааль.
Смеюсь я не над ТА больше, а над тем, когда его пытаются применять в качестве долгосрочного видения и определения тренда на годы. Считаю, что технический и графический анализ не годятся для определения цены и определения тренда в долгосрочной перспективе.
Лично я считаю, что как раз-таки на долгосроке теханализ работает лучше, чем на краткосроке. Хотя тут всё звисит от того, что вкладывать в это понятие. Сейчас ведь ТА разросся до множества направлений и течений. Помимо классического ТА, есть волновой от Эллиота и др., множественные течение внутри вайкоффоподобных теорий (классический Вайкофф, ВСА, побарный анализ и др.), Прайс Экшн, индикаторщики, самостоятельный анализ горизонтальных и вертикальных объёмов , временной, циклический анализ и прочая и прочая.
Обычно фразу о том, что "ТА не работает" ( в разных вариациях: на долгосроке, на среднесроке, на краткосроке) распространяют люди сами плохо в нём разбирающиеся или применяющие скудный инструментарий типа уровень+мувинг+трендовая.
Друзья! Надо развиваться, а не сидеть на мувингах с трендовыми. Это тоже круто, но это только 1% от того, что наработало человечество.
------------
Я со временем пришёл к тому, что работает всё помаленьку или даже не помаленьку. Просто у каждого инструмента свои возможности и своя вариативность, свои ограничения и показания. Надо смотреть всё и сопоставлять всё, тогда что-то и будет вырисовываться.