Лол, что попало смешал: И переводы, и мою позицию по рынку на этот год и возможности битка.
Из твоего ответа я понял, что мы просто по-разному это воспринимаем.
Гласснода публикует кратко-срочные прогнозы (на основе недельных событий on-chain в битке). Где ты там увидел прогнозы на целые циклы? Они такие же краткосрочники, как и я, что видят на данный момент, то и пишут, не заглядывая далеко вглубь и не пытаясь предсказывать цены через 2, 3, 6, 12 месяцев.
Лично мне пох на их прогнозы. Мне нужна просто аналитика, т. е. картинка с графиком и базовые пояснения, а уж выводы я буду делать свои, для выводов мне Гласснода не особо нужна.
Касаемо краткосрочности в этом свете. Формально — да, аналитика Глассноды краткосрочная. Фактически же нет. Они дают многомесячную картинку, а последняя недельная аналитика — это лишь добавка к многомесячному графику. Ну или я это так воспринимаю. Я смотрю на это, так сказать, байесовским взглядом — смотрю, что меняет эта новая недельная добавка к уже существующей многомесячной картине. Поэтому для меня это точно не краткосрочная вещь. Но допускаю, что кто-то видит только последний недельный отрезок, а общую многомесячную картину не видит; для того — да, обзоры Глассноды краткосрочны. Как и их «прогнозы».
Опять же, Гласснода для меня это лишь прекрёстный инструмент для проверки своих глобальных прогнозов, а они также долгосрочны.
Падение будет планомерным, а между хаем и абсолютным дном мы еще увидим тыщу пампов и дампов, я этого не отрицаю.
Про промежуточное можно и не писать. А абсолютное дно, я так, понял, ты довольно низко видишь? И что в целом весь 2022 год биток будет падать? Какие цифры дна прогнозируешь в 2022?
Все эти глассноды они интересны но они же заложники своей системы платных подписок.
Поясню - если они не будут каждое даже самое мрачное движение рынка преподносить как супер бычье то их подписку не станут покупать ритейлы.
Выше уже писал об этом. Просто не смотри на их «выводы», а смотри на картинку и график. Ты ведь не считаешь, что они фабрикуют данные ? Формулы ведь известны, данные берутся из открытого блокчейна по большей части. В принципе, если заморочиться, то наверно можно проверить это.
В противном случае, какой смысл в их аналитике? Лично у меня нет данных о том, что они чего-то там левачат. Если у кого есть что-то доказательное против Глассноды, то интересно было бы почитать.
Но не в формате «Глассноду купили рептилоиды», а что-нибудь посерьёзнее.
Нереалистичная, кстати, формация. Как правило, каждый пик с перехаем идет. То есть мы уже должны на 80к сходить где-то, перед разворотом. Другой вопрос, что там может быть и другой паттерн
Согласен. Разволновку там, в принципе можно натянуть валидную, но действительно нереалистично. Недавно видел интересное наблюдение от одного волновика.
Тот анализировал график паёв фонда Grayscale - индикатор интереса к битку среди участников с фондового рынка, лицензированных институциональных консультантов и взаимных фондов. Так там плоскость уже сформирована и его разволновка говорит о близком росте более-менее с текущих. Не знаю, насколько это вероятно, но если биток сходит в район 30К, то у битка разволновка будет соответствующая.
35к и 28к - разница принципиальная по уровням. Для трейдеров.
Для меня разница в инвалидизации моделей. Что довольно принципиально, да.
[/url]