Author

Topic: Последний вагон на север - page 512. (Read 264396 times)

legendary
Activity: 2324
Merit: 1447
Fortes fortuna adiuvat
Не согласен, пока оставшиеся 50% не выкуплю
Ты нас многократно и убедительно уверял, что раньше лета 2022 в крипту не залезешь. Я это хорошо помню.
А сам уже залез на 50% в биток (а сейчас нихера не лето, знаешь ли. Я сегодня на улице был и яйца там свои морозил) - значет, наипал ты нас всех (а мы то, наивные, тебе верили(( , и не отнекивайся теперь! Grin Grin Grin

могу их потратить на шлюх. Значит на 50% вышел из рынка, а не "не выходил"
Ты, главное, из шлюх полностью выходить не забывай. А не на 50% Wink
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Простыми словами, гласснода советует вам "продавайте/не покупайте, скоро будет 7к"
Довел свой откуп бтс до 50%, подобрал еще 10%, 33800 продолжаю держать в курсе

Так ты нас всех наебал?! Говорил же, что вышел, а сам зашортил и теперь закрываешь. Ну ты и редиска медвежья.
я не шортил, а выкупаю спот того, что продал по 58-59к, в сообщениях лень искать но можно найти, далеко ушло

Зашортил, так как теперь откупаешь. На шлюх не тратил? Не тратил. Значит из рынка не выходил.
Не согласен, пока оставшиеся 50% не выкуплю - могу их потратить на шлюх. Значит на 50% вышел из рынка, а не "не выходил"
sr. member
Activity: 1573
Merit: 358
Простыми словами, гласснода советует вам "продавайте/не покупайте, скоро будет 7к"

Так ты нас всех наебал?! Говорил же, что вышел, а сам зашортил и теперь закрываешь. Ну ты и редиска медвежья.
я не шортил, а выкупаю спот того, что продал по 58-59к, в сообщениях лень искать но можно найти, далеко ушло

Зашортил, так как теперь откупаешь. На шлюх не тратил? Не тратил. Значит из рынка не выходил.
legendary
⭐⭐⭐⭐⭐⭐

sr. member
Activity: 1573
Merit: 358

legendary
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
legendary
Activity: 2436
Merit: 1850
Crypto for the Crypto Throne!
Про 2022 год уже выше ответил. Что вполне себе допускаю в течение этого года кучу локальных пампов и дампов. Но в целом год закроется красной свечой. Если нет, я признаю, что теория цикличности говно и больше никогда не буду опираться на эти исторические данные.

Посмотрим как будет, но мне кажется ты немного не так воспринимаешь историю цикличности. Бычка-медвежуть конечно следуют друг за другом, но ничего не повторяется на тех же таймфреймах. Тоесть если ты смотришь мол "ну вот в 2017 было так, значит сейчас будет вот так" то оно не случится. Многие искали аналогии с 2017, а оно хоп, и вышло вот совсем не так как было тогда (как минимум новая вершина с перехаем).
Ближе оказались те, кто ровняли с 2014, но я думаю оно тут тоже 1 к 1 не сыграет. Нас ждет что то третье.
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
Там это, 95% краткосрочников побрили уже, в моментуме до 100% доходило  Grin

2 раза подряд четкое совпадение? Ну окей, для отрицания того, что рынок не будет падать, а постоянно расти, сгодится. Совпадение это или нет, покажет 2023 год.

Суть циклов биткоина НЕ в чередовании красных и зеленых свечей. И цвет свечей это в большей мере случайность, определяемая календарной нарезкой. К тому же маркетмейкеры битка прекрасно знают, что ты смотришь на исторические графики. И твердо уверен, что 2 подряд это не совпадение (тем паче сами заботливо тебе об этом изо всех утюгов рассказали, чтоб не забыл)  Grin

В целом, я даже на этот год настроен по-бычьи, особенно на конец года. Фонда, конечно, может нам жизнь испортить, но всё же, думаю, накопление долно закончится выходом вверх в этом году.

Не веришь ты значит, брат Горацио, в фонду. А вот Пелоси крайне оптимистична. Теперь уже и не знаю даже, кого из вас слушать  Grin (тарьте на все глупцы)

Возможны разные сценарии - например, можно на годы зависнуть в районе 30 000 $ (без шансов пробить 50 000 $).

Такое тоже возможно, если ФРС энергично будет повышать учетные ставки.

Кроме того, есть новое обстоятельство это цифровой доллар (CBDC). США его тоже недавно презентовали. Ну а Китай уже и приложение в Магазин Гугла загрузил.

И это новое обстоятельство очень важное.

Мы уже видели, как китайцы расправились с конкурентом китайского цифрового доллара - Биткоином. Тупо запретили.

Да, США это не Китай. Но и конкурент, есть конкурент... Если действительно концепция цифрового американского доллара будет реализована 😊
copper member
Activity: 1914
Merit: 772
ether everywhere!
Там это, 95% краткосрочников побрили уже, в моментуме до 100% доходило  Grin

2 раза подряд четкое совпадение? Ну окей, для отрицания того, что рынок не будет падать, а постоянно расти, сгодится. Совпадение это или нет, покажет 2023 год.

Суть циклов биткоина НЕ в чередовании красных и зеленых свечей. И цвет свечей это в большей мере случайность, определяемая календарной нарезкой. К тому же маркетмейкеры битка прекрасно знают, что ты смотришь на исторические графики. И твердо уверен, что 2 подряд это не совпадение (тем паче сами заботливо тебе об этом изо всех утюгов рассказали, чтоб не забыл)  Grin

В целом, я даже на этот год настроен по-бычьи, особенно на конец года. Фонда, конечно, может нам жизнь испортить, но всё же, думаю, накопление долно закончится выходом вверх в этом году.

Не веришь ты значит, брат Горацио, в фонду. А вот Пелоси крайне оптимистична. Теперь уже и не знаю даже, кого из вас слушать  Grin (тарьте на все глупцы)
legendary
Fortes fortuna adiuvat
Начинается последняя неделя крайне нескучного января, с чем я всех и поздравляю!

На этой неделе ожидаются довольно интересные события:
1) Заседание FOMC 25-26 января. Заявления после которого могут качнуть рынки в одну или другую сторону.
2) Уже с 24 января снова начнутся байбэки, которых с начала года ещё не было. Надеюсь, выкупы начнутся не только на фонде Wink
legendary
Activity: 2688
Merit: 3789
Абсолютное дно вижу на отметках ~80-85% от последнего ATH. Не исключаю, что на такие отметки мы можем придти лишь фитилем, а не полноценными объемами.
80-85% падения от 69К — это район 10-13К. Довольно низкое дно. Неужели ты действительно веришь в то, что до 10-13К опустят до конца 2022 года, пусть даже и частично фитилём?
    Это настолько смелый медвежий прогноз, что, по идее, чтобы к нему подготовиться нужно как минимум держать много стейблов в портфеле уже сейчас.
Что вполне себе допускаю в течение этого года кучу локальных пампов и дампов. Но в целом год закроется красной свечой. Если нет, я признаю, что теория цикличности говно и больше никогда не буду опираться на эти исторические данные.

А вот откуда ноги растут у твоей медвежатины). Как по мне, цикличность «3 годовых зеленых, одна красная» - это в целом совпадение, не более. Но не настаиваю, всё возможно. Но если верить Глассноде (смотреть на их многомесячные графики, а не на краткосрочные прогнозы), то с апреля 2021 рисуется фаза повторного накопления. Склоняюсь к тому, что целью этого накопления не является сильная медвежатина, главное — вызвать панические настроения, наполнить вёдра куклов. Я думаю, что есть большая тенденция к тому, что накопление закончится к концу года, точнее, ранее окончания. Насчёт АТХ в этом году не уверен, но год мы должны закончить как минимум на более-менее средних цифрах. Не исключаю, что выше 30К. В целом, я даже на этот год настроен по-бычьи, особенно на конец года. Фонда, конечно, может нам жизнь испортить, но всё же, думаю, накопление долно закончится выходом вверх в этом году.
Hix
legendary
Activity: 1971
Merit: 1036
15% на венчурное инвестирование перспективных проектов
Интересно, а можно подробнее, где вообще такие проекты в крипте?
copper member
Activity: 1914
Merit: 772
ether everywhere!
К вопросу о том как закошмарили рынки на ровном месте и насколько сильны сейчас манипуляции. Вы продаете на ужасных новостях? Кто же покупает в это время?  Grin
legendary
Activity: 2688
Merit: 3789
Лол, что попало смешал: И переводы, и мою позицию по рынку на этот год и возможности битка.
Из твоего ответа я понял, что мы просто по-разному это воспринимаем.

Гласснода публикует кратко-срочные прогнозы (на основе недельных событий on-chain в битке). Где ты там увидел прогнозы на целые циклы? Они такие же краткосрочники, как и я, что видят на данный момент, то и пишут, не заглядывая далеко вглубь и не пытаясь предсказывать цены через 2, 3, 6, 12 месяцев.
Лично мне пох на их прогнозы. Мне нужна просто аналитика, т. е. картинка с графиком и базовые пояснения, а уж выводы я буду делать свои, для выводов мне Гласснода не особо нужна.
   Касаемо краткосрочности в этом свете. Формально — да, аналитика Глассноды краткосрочная. Фактически же нет. Они дают многомесячную картинку, а последняя недельная аналитика — это лишь добавка к многомесячному графику. Ну или я это так воспринимаю. Я смотрю на это, так сказать, байесовским взглядом — смотрю, что меняет эта новая недельная добавка к уже существующей многомесячной картине. Поэтому для меня это точно не краткосрочная вещь. Но допускаю, что кто-то видит только последний недельный отрезок, а общую многомесячную картину не видит; для того — да, обзоры Глассноды краткосрочны. Как и их «прогнозы».
    Опять же, Гласснода для меня это лишь прекрёстный инструмент для проверки своих глобальных прогнозов, а они также долгосрочны.
Падение будет планомерным, а между хаем и абсолютным дном мы еще увидим тыщу пампов и дампов, я этого не отрицаю.
Про промежуточное можно и не писать. А абсолютное дно, я так, понял, ты довольно низко видишь? И что в целом весь 2022 год биток будет падать? Какие цифры дна прогнозируешь в 2022?
Все эти глассноды  они интересны но они же заложники  своей  системы платных подписок.
Поясню - если  они не будут  каждое даже самое мрачное  движение рынка преподносить  как супер  бычье  то их подписку не станут покупать ритейлы.
Выше уже писал об этом. Просто не смотри на их «выводы», а смотри на картинку и график. Ты ведь не считаешь, что они фабрикуют данные ? Формулы ведь известны, данные берутся из открытого блокчейна по большей части. В принципе, если заморочиться, то наверно можно проверить это.
   В противном случае, какой смысл в их аналитике? Лично у меня нет данных о том, что они чего-то там левачат. Если у кого есть что-то доказательное против Глассноды, то интересно было бы почитать.
   Но не в формате «Глассноду купили рептилоиды», а что-нибудь посерьёзнее.
Нереалистичная, кстати, формация. Как правило, каждый пик с перехаем идет. То есть мы уже должны на 80к сходить где-то, перед разворотом. Другой вопрос, что там может быть и другой паттерн  
Согласен. Разволновку там, в принципе можно натянуть валидную, но действительно нереалистично. Недавно видел интересное наблюдение от одного волновика.
    Тот анализировал график  паёв фонда Grayscale - индикатор интереса к битку среди участников с фондового рынка, лицензированных институциональных консультантов и взаимных фондов. Так там плоскость уже сформирована и его разволновка говорит о близком росте более-менее с текущих. Не знаю, насколько это вероятно, но если биток сходит в район 30К, то у битка разволновка будет соответствующая.
35к и 28к - разница принципиальная по уровням. Для трейдеров.
Для меня разница в инвалидизации моделей. Что довольно принципиально, да.
[/url]
sr. member
Activity: 1988
Merit: 463
Вам (думаю) как раз хорошо составить список всего, что вы делаете и проранжировать с точки зрения трудоемкости и доходов.

Тут же закон Паретто действует - "20 усилий дает 80 результатов".

То есть 80 % того что вы сейчас делаете можно вообще не делать, а вместо этого делать совсем другое 😊

Знания и навыки это конечно супер, но иногда надо себе сказать - "Да, я могу этим заниматься, но не хочу". И это нормально!

Я могу вообще ничем не заниматься, жить в свою удовольствие и культурно деградировать. Но это не нормально! Smiley Знать бы еще, какой именно тебе нужен результат.

У меня 2 биржи (московская и спб) из-за выходных не работают и мне тупо скучно Wink А прийти на новый рынок/биржу и раскручивать депозиты мне интересно. Вообще сам факт возможности получения прибыли дает мотивацию. Но вот большие деньги быстро не заработать (с правильным подходом к риску разумеется) и там всё очень медленно, но это как раз те 20% усилия.
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Дело вкуса  конечно , но я бы не увлекался  точными  ценами  заранее.
Из опыта  -  лучше  всего  смотреть  за  китами , они не смогут  все скрыть , будет масса  косвенных признаков  пылесоса.
Это  может быть  через неделю а может через год .  И какова  в тот момент  будет цена  никто не скажет сегодня.

Старая мудрость уоллстрита ;   жирные  игроки могут  продавать активы по куче разных  причин и не обязательно это медвежьи  поводы.
Но  покупают  только  по одной  причине - если  ожидают  увеличения  цены.
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
Примерно х2 вниз с атх - это сигнал на первый закуп. Закуп прошел
...
Далее я почти равномерно крою диапазон ордерами по мере снижения.
Т.е. "точка отсечения" на закуп/продажа по твоей сетке по битку сейчас около 35к?
Я правильно тебя понял?
(остальное - лирика)

Ну если глобально - да (34500). А так я кругом покупаю и продаю, просто это другое. Я столько действий совершаю, что их не описать простыми да/нет. А еще 7 бирж и 3 рынка... болезнь у меня такая кучу всего параллельно вести, причем доходы часто совершенно не сопоставимы, а интерес сопоставим.

Какая принципиальная разница между 35к и 28к?
Это два принципиально важных уровня для битка!
Очевидно же! Grin

50% падение с атх - вот тебе и уровень (плюс стопы и ликвидации собрать), сперва был 28-30 теперь атх чуть вырос и стало 30-34. На 28-30 можно уже забить. Придет цена на 28 - это пробой с очень большей долей вероятности.

Вам (думаю) как раз хорошо составить список всего, что вы делаете и проранжировать с точки зрения трудоемкости и доходов.

Тут же закон Паретто действует - "20 усилий дает 80 результатов".

То есть 80 % того что вы сейчас делаете можно вообще не делать, а вместо этого делать совсем другое 😊

Знания и навыки это конечно супер, но иногда надо себе сказать - "Да, я могу этим заниматься, но не хочу". И это нормально!
sr. member
Ну если глобально - да (34500). А так я кругом покупаю и продаю, просто это другое. Я столько действий совершаю, что их не описать простыми да/нет. А еще 7 бирж и 3 рынка...
Ага, сенькс за честный ответ!
Вот это мне и было интересно на будущее.
Просто я ещё хорошо помню, когда "точка отсечения" была у тебя на 7к Wink
И меня очень радует твой сдвиг этой точки на х5.

Я думаю ты что-то не так понимаешь. Точка переносится обычно вместе с атх (или последнем локальным хаем), на которых я продавал и получал доллары, на которые в последствии и делается закуп.

(а про все остальные твои много-действий на 7 биржах и многа-рынков, которые, уверен, приносят тебе оведохуя профита, но которые "и не описать", можно и не описывать. Это ваще не важно Wink

Нихрена оно не приносит, если сравнивать с перекладыванием битка с места на место. Но там есть профит, большинству и такой за счастье. Описать можно, но зачем? Сила форума в том, что мы себя здесь позиционируем примерно равными, а цифры могут дать ложное представление.
legendary
Fortes fortuna adiuvat
Ну если глобально - да (34500). А так я кругом покупаю и продаю, просто это другое. Я столько действий совершаю, что их не описать простыми да/нет. А еще 7 бирж и 3 рынка...
Ага, сенькс за честный ответ!
Вот это мне и было интересно на будущее.
Просто я ещё хорошо помню, когда "точка отсечения" была у тебя на 7к Wink
И меня очень радует твой сдвиг этой точки на х5.
(а про все остальные твои много-действий на 7 биржах и многа-рынков, которые, уверен, приносят тебе оведохуя профита, но которые "и не описать", можно и не описывать. Это ваще не важно Wink
sr. member
Примерно х2 вниз с атх - это сигнал на первый закуп. Закуп прошел
...
Далее я почти равномерно крою диапазон ордерами по мере снижения.
Т.е. "точка отсечения" на закуп/продажа по твоей сетке по битку сейчас около 35к?
Я правильно тебя понял?
(остальное - лирика)

Ну если глобально - да (34500). А так я кругом покупаю и продаю, просто это другое. Я столько действий совершаю, что их не описать простыми да/нет. А еще 7 бирж и 3 рынка... болезнь у меня такая кучу всего параллельно вести, причем доходы часто совершенно не сопоставимы, а интерес сопоставим.

Какая принципиальная разница между 35к и 28к?
Это два принципиально важных уровня для битка!
Очевидно же! Grin

50% падение с атх - вот тебе и уровень (плюс стопы и ликвидации собрать), сперва был 28-30 теперь атх чуть вырос и стало 30-34. На 28-30 можно уже забить. Придет цена на 28 - это пробой с очень большей долей вероятности.
Jump to: