Author

Topic: Последний вагон на север - page 526. (Read 264358 times)

legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Хотелось бы по старой-доброй традиции через резинку от трусов, а не сразу. Так веселее и интереснее (да и ордерочки у меня там стоят, как и летом 2021 Wink
Но, если сразу и без резинки - тоже норм. Я не расстроюсь (FOMO давно не страдаю ))
Ты в обе стороны торгуешь, пока болинджер не сожмется?
.
На короно-крэше я здоро тогда проебался. Самый жёсткий мой проёб за всё моё время в крипте (не оценил возможную глубину падения и был слишком самоуверен.
.
Готов к новому грядущему ковид-крашу?  Smiley

https://www.worldometers.info/coronavirus/
legendary
Activity: 2324
Merit: 1447
Fortes fortuna adiuvat
Мы же говорим про ситуации, которые условно считаются фантастическими. Ты считаешь фантастичной ситуацию, когда ты не сможешь в течение больше 2-х месяцев найти новую работу при кризисе, я — что вся крипта в моём портфеле упадёт в 10 раз с текущих.
Ты привёл совершенно верную аналогию.
Вот только вариант "я не смогу в течение больше 2-х месяцев найти новую работу при кризисе на те же деньги" я считаю очень даже реальным.
Я ещё слишком хорошо (память, сцуко, не даёт забыть. И би.опен в этом в чём-то прав, наверное) помню и XXVII съезд КПСС, и Павловскую реформу в 1991, и гиперинфляцию в начале 90-х и многое другое, чего не помнят/не знают мальчики, которые закончили недавно свой никчёмный ВУЗ, поработали в 2015 четыре месяца на заводе, ни получили никакой профессии/опыта, быстро осознали, что никому они тут нахер не нужны такие никчёмные, но потом вдруг поняли, как же "пиздато и легко жить с крипты!".
Исключительно на бычьем рынке, ага (а ничего другого эти летние детки и не видели. Их первая зима ещё лишь впереди. Там и поймут. Те, кто посмышленнее и смогут выжить Wink

Фантастическим я считаю вариант "я не смогу при кризисе в течение полугода найти новую работу с зп в 3-4 меньше, чем сейчас".
Ты чувствуешь разницу? Wink

Но со временем я встал (думаю, и ты встанешь) вот перед каким парадоксом. Как только у тебя получится с трейдинга зарабатывать на несколько порядков больше, чем от работы на заводе, то твоя пуповина с околоуглеводородным айти начнёт тебя тяготить. Начальники начнут бесить. В душе появится протест. Работать ты захочешь (если вообще захочешь) только там, где нравится. Тебе покажется, что ходить по улице с пуповиной на шее как-то странно.
Тут вот ведь какой нюанс: я уже очень давно работаю именно там, где мне нравится и интересно работать (в данный момент времени).
Щёки у меня уже давно надутые, потому что я реально знаю, что спецов моего профиля, по моей тематике и с моим опытом в РФ можно пересчитать буквально по пальцам двух рук.
И это позволяет мне себя очень выгодно "продавать" работодателям.
Становится плохо или неинтересно - перехожу в другое место (я же уже говорил про второй вкладыш в моей трудовой книжке Wink

Ты почувствуешь странную и непонятную любовь  к теханализу.)
Да у меня давно уж эта любовь есть.
И она никак не мешает моей работе.

Надеюсь, что и твоя любовь будет развиваться и ты через пару-тройку лет поймёшь, что Эллиотт - не есть истина в последней инстанции.
Во времена Эллиотта (относительно честного капитализма и обеспеченых фиатных денег) не было соц.сетей, тиктока, и даже представить себе отрицательные ставки по депозитам и отрицательные цены на нефть (и любые другие сырьевые товары) никто не мог. Это было бы тогда MegaLOL (в нынешних терминах молодёжи).
Тогда это было фантастикой и безумством. И любого "вангу", который тогда сказал бы, что мегакорпорации будут класть триллионы баксов под отрицательную доходность, закидали бы тухлыми яйцами и помидорами (и правильно сделали бы, ага )).
Сейчас - это реальность Wink
(ты ведь сам и добровольно выбрал красную пилюлю, Нео, когда заходил в нашу крипто-матрицу? ))

Я не буду кривить душой, притворятся и писать, что всё это я увидел. Короно-крэш был для меня неожиданностью, признаю.
Падение битка весной-летом 2021 я предполагал, но, честно говоря, не думал, что оно будет таким глубоким
Вот за это ты мне и нравишься.
Своей честностью.
В отличие от большинства местных "успешных" трейдеров-вангователей (которые снова и снова тыкают пальцем в небо, но и я 5 копеек своих денег ссут поставить на свой же прогноз).
На короно-крэше я здоро тогда проебался. Самый жёсткий мой проёб за всё моё время в крипте (не оценил возможную глубину падения и был слишком самоуверен. Уж ты то точно это помнишь).
На майском крэше я отбился в небольшой плюс и сделал важные и полезные для себя выводы (как мне кажется).
Надеюсь, что ТАКИХ проёбов у меня уже не будет Cheesy

А заработать я ещё много раз смогу. Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь).
ППКС. Придерживаюсь ровно той же парадигмы! )

по-моему, это никак не связано с ФОМО. ФОМО и паника есть просто следствие неопытности.
По-моему, это как раз напрямую связано с FOMO/паникой. И дело не в опытности, а в степени риска/своих финансовых возможностей (жрать то надо каждый день, ага. "Отложить" на потом это не получится никак).

Первый вариант: "Да пошли вы нах, манипули! По такой цене я сливаться не буду!" (я достаточно зарабатываю каждый месяц для полного обеспечения себя/жены/детей)
Второй вариант: "Выводить часть крипты по такой мизерной цене явно не хочется, но ... стоит ли из-за этого идти на ненавистный завод за копейки (=отрывать свою жопу от дивана, к которому она очень привыкла за многие годы)? Или таки продать немного крипты и постараться пересидеть этот обвал до лучших времён?"

На 1 D в балансовом обьеме  уже  видна дивергенция в лонг.  И опционы  натянуты как резинка.
Тут  только вопрос  сразу  или  через  пружину снизу ( spring)
Хотелось бы по старой-доброй традиции через резинку от трусов, а не сразу. Так веселее и интереснее (да и ордерочки у меня там стоят, как и летом 2021 Wink
Но, если сразу и без резинки - тоже норм. Я не расстроюсь (FOMO давно не страдаю ))
legendary
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Хомяха  похититель  туземуна.   Wink
На 1 D в балансовом обьеме  уже  видна дивергенция в лонг.  И опционы  натянуты как резинка.
Тут  только вопрос  сразу  или  через  пружину снизу ( spring)

legendary
Activity: 1904
Merit: 1176
Glory To Ukraine! Glory to the heroes!
Вот Tether заблокировала адрес с криптоактивами стоимостью более $1 млн

Эмитент стейблкоина USDT компания Tether внесла в черный список Ethereum-адрес с криптоактивами на сумму более $1 млн. Об этом свидетельствуют данные Etherscan и Dune Analytics. 30 декабря Tether вызвала функцию «AddedBlacklist» в отношении соответствующего адреса . Кому он принадлежит и причины его блокировки неизвестны. Tether начала блокировки в конце 2017 года. К настоящему времени черный список эмитента насчитывает 560 адресов.

Владельцы внесенных в черный список адресов не могут отправлять, получать и погашать USDT. Согласно The Block, у Tether предусмотрен «механизм восстановления средств» — в некоторых случаях эмитент может заморозить USDT, а потом перевыпустить их. Например, если кто-то отправил стейблкоины на неверный адрес, компания может помочь восстановить средства — заморозить монеты на неправильном адресе и выпустить для пользователя новые USDT.

В последнем же случае средства остаются на замороженном адресе. Представители Tether сообщили изданию, что в подобных ситуациях подозрительная транзакционная активность тщательно изучается, иногда с участием представителей правоохранительных органов.
hero member
Activity: 2590
Merit: 684
God, save BTC!
Хамаха как обычно не внушает надежду в сердца криптанов!  Grin Санта Клаус ралли не в ту сторону мы уже увидели... С зимой иксов на альтах тоже пока что нет ясности... Наверное и биток в феврале может случиться по уполовиненным 70к! Grin
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457

Мне понравилась фраза Хомахи из его видео:
"Обновление 70К в феврале никого не должно удивить" Grin Grin Grin
Чувствую, что в феврале биток немного не дотянет до 70К, чтобы немного удивить ждунов).
Не забываем и про второй возможный вариант: в феврале мы увидим биток по 70к.
(=Хамяха, наконец, не ошибся =фиксируйте профит перед медвежутью Grin
А я думаю почему на косарь сразу биток просел, а это Хамаха шалит оказывается!
Кстати вариант, что его прогноз сработает, он реально самый страшный, значит медвежуть реально на пороге.

Но шанс что выберемся еще есть! Хотя он такие формулировки использовал, как "защита от инфляции", "рост на товарных рынках", "колосальный рост на крипторынке в этом году", там же перечисление новостей про самсунг, робинхуд, баккт, мастеркард итд.

Короче он прям аггрегатор всех новостей "среднего хомяка", идет по крошкам которые рассыпают чисто гензель и гретель.
Другой вопрос куда его (и не только его) ведут.

legendary
Fortes fortuna adiuvat
Ну вот даже ты желаешь медвежути, хоть и потом. А ведь мог бы как истинный криптан, жалать вверх, вверх и только вверх без остановок и коррекций - кто вообще придумал эти коррекции не говоря уже о медвежутях  Cheesy
За этим - к тру-криптану Смарту.
Мне лоботомию ещё не делали Grin

Чувствую, что в феврале биток немного не дотянет до 70К, чтобы немного удивить ждунов).
Не забываем и про второй возможный вариант: в феврале мы увидим биток по 70к.
(=Хамяха, наконец, не ошибся =фиксируйте профит перед медвежутью Grin
legendary
Activity: 2688
Merit: 3789
legendary
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Ну вот даже ты желаешь медвежути, хоть и потом. А ведь мог бы как истинный криптан, жалать вверх, вверх и только вверх без остановок и коррекций - кто вообще придумал эти коррекции не говоря уже о медвежутях  Cheesy

Ps. Наверно отгадка где-то там же, где и желать нашим сообществом "трындец мировой фин системы". Но ведь если наступит трындец, то прежде всего крипты коснется, потом фонды, а потом уже всего остального. Аналогичное отсутствие логики. Это как врожденное или впитанное большевиками с молоком матери потребность вечно страдать, самому себе делать больно  Grin
legendary
Fortes fortuna adiuvat
Наверно только ленивый не заметил что буквально всё русскоязычное комьюнити желает видеть крипту красной.
Ну, я, например, "желаю" (=ожидаю) увидеть ещё один рывок битка до нового АТН и только потом начало медвежути.

То можно предположить что это желание красноты адресовано именно битку, а альты как-то ему противопоставляются психологически. Но все равно не понятно где тут логика, ведь биткоин вниз, альты вниз. Бит вверх - альты вверх. Бит вбок - альты вниз. И это можно сказать криптозакон.  Undecided
Эм ... а кто-то тут разве ждёт "Бит вниз - альты вверх"?
Я пока наблюдаю только массу ждунов "Бит вверх - альты овердофига вверх (новый альтсезон, падение доминации битка до 15% и прочие чудеса)".
legendary
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
.

И ещё Хамяха снова похоронил надежды на туземун.
Теперь 2022 точно будет красным (по итогам года):
Наверно только ленивый не заметил что буквально всё русскоязычное комьюнити желает видеть крипту красной. Причем, англоязычное - напротив. Хотя там никогда ничего не меняется. Интересно, почему так? Если предположить что у нас все сидят в альтах, и почти никто в битке, а у них наоборот. То можно предположить что это желание красноты адресовано именно битку, а альты как-то ему противопоставляются психологически. Но все равно не понятно где тут логика, ведь биткоин вниз, альты вниз. Бит вверх - альты вверх. Бит вбок - альты вниз. И это можно сказать криптозакон.  Undecided
legendary
Fortes fortuna adiuvat
Кстати, заметили фуд-новость по тезеру?
Что тезеровцы заблочили некий адрес с мульоном ?
По-моему, похоже на манипуляцию. Из серии тезер плохой - пока не стоит в него выходить. А, возможно, ближе к февралю появится "опровержение" или что-нибудь отбеливающее тезер. Типа, он самый белый и пушистый, выходите в тезер, а мы крипту подпампим.
По тетхеру периодически говнеца на вентилятор подкидывают (и явно не всё из этого просто FUD).
Вот из относительно недавнего:
Tether обвинили в «незаконных и обманных» практиках

Bloomberg обнаружил облигации компаний из КНР в резервах Tether
"Обеспечение стейбклоина Tether (USDT) включает в себя краткосрочные кредиты крупным китайским компаниям и займы криптолендинговым платформам"

Но всем же давно пох, чем "обеспечен" тетхер. До поры до времени.

И ещё Хамяха снова похоронил надежды на туземун.
Теперь 2022 точно будет красным (по итогам года):

legendary
. Многим криптанам это покажется вечностью.
.
Если крайности не рассматривать, а предположить что тягомутина продлится хотя бы до середины года, то альтам ой как тяжело будет. Они же сюда за быстрой прибылью пришли - если бы за медленной, то пришли бы в биткоин. А так хочешь не хочешь, придется выходить.

Ну или как пишут американские собратья, Megalolz incoming. Одно из двух.

А в связи с чем собсна альтам вдруг станет плохо? И откуда вдруг тягомотина будет до середины года? Мне так наоборот видится развязка с битком кажется наиболее скорой, в конце января например... С альтами конечно же не знаю что будет, но возможно что и не будет армаггедона...
Ближе к февралю, да, мы должны, по идее, уже дно нащупать и начать локальный рост. Но рост именно локальный скорее всего. Я полноценный рост жду попозже.

Кстати, заметили фуд-новость по тезеру?
Что тезеровцы заблочили некий адрес с мульоном ?
По-моему, похоже на манипуляцию. Из серии тезер плохой - пока не стоит в него выходить. А, возможно, ближе к февралю появится "опровержение" или что-нибудь отбеливающее тезер. Типа, он самый белый и пушистый, выходите в тезер, а мы крипту подпампим.
legendary
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
.
А в связи с чем собсна альтам вдруг станет плохо? .
.
Альты же постоянно новые появляются, старые отмирают. Придется или выходить, или постоянно в новые переливаться, так в одних и тех же сидеть не вариант наверно, хз...
hero member
Activity: 2590
Merit: 684
God, save BTC!
.
Если крайности не рассматривать, а предположить что тягомутина продлится хотя бы до середины года, то альтам ой как тяжело будет. Они же сюда за быстрой прибылью пришли - если бы за медленной, то пришли бы в биткоин. А так хочешь не хочешь, придется выходить.

А в связи с чем собсна альтам вдруг станет плохо? И откуда вдруг тягомотина будет до середины года? Мне так наоборот видится развязка с битком кажется наиболее скорой, в конце января например... С альтами конечно же не знаю что будет, но возможно что и не будет армаггедона...
legendary
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
.

legendary
Если гиперциклами рассуждать, то у вас во втором графике год, в первом 7 лет. Предположим что второй бычий гиперцикл закончился, это что, выходит 7*7=49 лет медвежатины?

Нет, мне кажется это не так работает... Просто у многих "не говоря уже о тех кто с 20" если что-то и осталось, то это остатки от древних транзакций. И теперь они в эквиваленте фиата получили виртуальную "новую жизнь". При теперешней цене, при такой инфляции в мире, их попросту будет надежней не тратить. Можно ли считать этот момент "ресетом" ,сбросом, всех настроек системы? Хз. Кстати, в риппле аналогично - наоборот. Там требуется 25 хрп за активацию нового кошелька, как только курс приближается к 1...3$ (сейчас 3...6$, уменьшили число хрп до 10) , то на рынке начинается истерика - все раскупают пока не поздно, иначе одни только банки смогут себе завести кошель.
Раньше была схема, что циклы каждый раз удлиняются в 1.62 раза. Грубо говоря, в полтора. Если предыдущий цикл считать по вершинам, то получаем грубо говоря 4 года (январь 2014-январь 2018). Значит от 2018-го года нужно отложить по этой теории примерно 6.48 года. Или 78 месяцев. Шесть лет и полгода - это середина 2024-го года.

Если эта теория верна. Многим криптанам это покажется вечностью. С другой стороны, может поэтому биток никуда и не торопится?)
legendary
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Если гиперциклами рассуждать, то у вас во втором графике год, в первом 7 лет. Предположим что второй бычий гиперцикл закончился, это что, выходит 7*7=49 лет медвежатины?

Нет, мне кажется это не так работает... Просто у многих "не говоря уже о тех кто с 20" если что-то и осталось, то это остатки от древних транзакций. И теперь они в эквиваленте фиата получили виртуальную "новую жизнь". При теперешней цене, при такой инфляции в мире, их попросту будет надежней не тратить. Можно ли считать этот момент "ресетом" ,сбросом, всех настроек системы? Хз. Кстати, в риппле аналогично - наоборот. Там требуется 25 хрп за активацию нового кошелька, как только курс приближается к 1...3$ (сейчас 3...6$, уменьшили число хрп до 10) , то на рынке начинается истерика - все раскупают пока не поздно, иначе одни только банки смогут себе завести кошель.
Jump to: