Надеюсь, что и твоя любовь будет развиваться и ты через пару-тройку лет поймёшь, что Эллиотт - не есть истина в последней инстанции.
Ну тут как. ТЭ — это скорее искусство, чем наука, хотя её последователи в чатах и пытаются представить её наукой. Они мне показывали наукообразные статьи по ТЭ.
Но астрологи, к примеру, тоже считают астрологию наукой. В принципе, я категорично не возражаю ни против первого, ни против второго. Есть астрологи, которые, как пишут, дают чёткие проверяемые прогнозы (я, правда, не проверял, ибо лень копаться). Эллиотчики тоже могут давать чёткие прогнозы. Но в целом, ТЭ достаточно вариативна несмотря на множество строгих правил.
У каждого немного своя ТЭ.
Во времена Эллиотта (относительно честного капитализма и обеспеченых фиатных денег) не было соц.сетей, тиктока, и даже представить себе отрицательные ставки по депозитам и отрицательные цены на нефть (и любые другие сырьевые товары) никто не мог. Это было бы тогда MegaLOL (в нынешних терминах молодёжи).
Тогда это было фантастикой и безумством. И любого "вангу", который тогда сказал бы, что мегакорпорации будут класть триллионы баксов под отрицательную доходность, закидали бы тухлыми яйцами и помидорами (и правильно сделали бы, ага )).
Сейчас - это реальность
Это не имеет большого значения. В ТЭ считается, всё (ну или почти всё) из выше тобой перечисленного имеет вторичное значение. Первичны глобальные циклы. А обеспеченность денег золотом, ставки и т. д. есть лишь следствие глобальных циклов.
Это всё равно как говорить, что во времена зарождения астрологии не было самолётов, значит астрология не может предсказать крушение самолёта).
Кстати, современная ТЭ довольно далеко ушла от самого Эллиота. У него были, так сказать, талантливые ученики, которые сильно поменяли её облик и дополнили.
Аналогичная история и с Вайкоффом. Та даже на школы развилась. По-моему, то же и с Прайс-экшном произошло, но не уверен. Так как Прайс-экшн придумал анонимный трейдер с одного амерского трейдиг-форума.
Ну то же и с другими малоизвестными теориями.
На короно-крэше я здоро тогда проебался. Самый жёсткий мой проёб за всё моё время в крипте (не оценил возможную глубину падения и был слишком самоуверен. Уж ты то точно это помнишь).
Короно-крэш было трудно предсказать, да. Как по мне, это — классический чёрный лебедь, хоть и Талеб пишет по нему, что это не он. Но как его можно было предсказать? Это ведь был первый в истории глобальный инфекционный локдаун. При этом во второй раз это может и не прокатить. То есть если во второй раз глобальный инфекц-локдаун объявят, он может и не оказать такого влияния на рынки.
По сути у битка вообще я полагаю не было медвежьего рынка. Если срезать на графике пики мы просто получим плавный и восходящий рост.
Ну уж, ну уж. Падение в 6 раз за год — это вполне себе медвежий рынок. Медвежатина будет. Может не на такую глубокую величину, но продолжительность точно будет длиннее. Рано или поздно медвежатина по битку, пусть и неглубокая х 1/3 или х1/4, но может вполне сравниться с продолжительностью человеческой жизни. Плюс, биток устаревает. Им уже сейчас пользоваться неудобно. Он будет держаться за счёт своего адопшена, инфраструктуры и дефицитарной токеномики.
Но к нему постоянно надо будет придумывать всё новые слои костыльных пирамид. Он будет как компонент банковско-страновых резервов, к примеру. А в реальности будут пользоваться другими криптами, более удобными. Да уже давно так.
Кстати, фишку про дефицитарный маркетинг многие команды давно просекли. К примеру, проект Феррум Нетвёрк. Наблюдать за их работой одно наслаждение. Жаль, что не все фишку секут. Некоторые стреляют себе в ногу и наводняют рынок своими токенами или монетами.
------------------
Ожидаю, как уже неоднократно писал, локальное дно по крипте-битку в 20-х числах января, может чуть раньше. Потом должен быть неплохой рост альты. Подбираю альты под этот локальный рост. Ближе к марту, полагаю, нужно будет скидывать.
--
Возможно в конце января Хамаха опять чего-нибудь изрекёт?) Было бы подтверждением моей гипотезы.