Жесть, как резко поменялись настроения у народа. Те люди, которые буквально вчера кричали что к концу года точно будет новый ATH битка, чуть ли не $100 000, уже говорят что надо продавать, ведь биткоин скоро будет стоить 20к-24к.
Имхо, я над таким стала даже ухмыляться, ведь такое жесткое и резкое переобувание явно говорит о том, что аналитик/человек/да кто-нибудь толком не понимает ничего ни в анализе, ни в движениях рынка. Нормальный "аналитик" всегда в голове держит противоположную ситуацию. Медийные аналитики(которые нормальные) после прогноза на рост в случае падения не переобуваются, а молчат, потому что знают, что в конце концов рост будет, либо же с самого начала высказывают два варианта и что им предшествует.
Вся бычка улетучилась в один миг. Если это окажется очередной манипуляцией, то она явно выдалась очень даже успешной, заставив многих людей, меньше чем за неделю, поменять свои взгляды на крипто рынок.
Объемы маленькие вылиты были, так что если не рост, то отскок наверх точно будет, на это даже дивергенции указывают.
Ситуация на рынке непонятная. Сейчас я бы внимательнее прислушивался к тому, что вещают всякие фонды, банкиры и именитые инфлюенсеры в твиттерах да на новостых порталах, а-ля коинтелеграф.
Сегодня еще не менее значимое событие, в 9 по москве фрс опубликует отчет. Узнаем будет ли оставлена ставка(0%), если да, то скорее всего пойдем на рост. Фонду тоже поддерживают сейчас. Думаю уже все слышали, что китай напечатал денег, фактически для Evergrande
Ps.
Как и ожидали многие ФРС США сохранила ставку на уровне 0-0.25%. Многие эксперты говорят, что ставку в 21 году уже не повысят, а вот в 22 скорее всего. Цены тут же отреагировали, что на крипторынке, что на фондовом рынке. Так же сохраненная ставка увеличила шанс ослабления доллара
Рынок пусть растет, а мы посмотрим че с долларом будет, авось и рублик чуть вырастет(хотя это ничего не поменяет, цены на продукты и тд понижать же не будут, естественно), он как раз некую поддержку получает со стороны рынка нефти, где брент вернулся к 75 баксам, ну и фрс, которые ставку сохранили